03.03.2012 в 21:17:55
Гильза - это типа кольца?
Стационарно - имеете ввиду короб оцинкованный? Не пойдет, это система убирается. В энкоре видел шлан 100мм, для систем пылеудаления. Очень удачные, кольца с каким-то полимером или хрен знает чем, но жесткий и практически вечный. Стоит порядка 550р за 1 м. Вот его наверное и возьму.
03.03.2012 в 21:25:15
nick307 написал : Гильза - это типа кольца?
Да, шириной миллиметров 150.
nick307 написал : Стационарно......
Да не стационарный а жесткий и съемный. А вот шланг диаметром в 100мм не пройдет, маловат диаметр. Хотя бы 125мм. В принципе если и возьмете этот шланг работать будет, но не так как мог бы работать. Возможность у вентов больше на 125-ти мм чем на сотке....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
03.03.2012 в 21:32:46
А вообще такой вентилятор не сильно шумит?
03.03.2012 в 21:41:06
nick307 написал : А вообще такой вентилятор не сильно шумит?
Вы же не будете ночью красить???? Днем шум от него особо не напрягает. По крайней мере шумит не как пылесос или промышленный вентилятор. Конечно, громче чем кондиционер. ;) :) С Чем сравнить даже и не знаю. Вам никто не запрещает перед покупкой продавца попросить чтобы его запустили...
03.03.2012 в 21:52:16
Понял, спасибо огромное за советы!!!
04.03.2012 в 22:26:35
Тут небольшой вопросик возник: Сзади моего ящика стоит вентилятор. Он как-бы внутри корпуса самого ящика стоит. Естественно он меньше фильтра, он 11х11см. Мне его вынуть нафиг или пусть стоит? Дырку в корпусе ящика увеличивать? Или просто на это место ставить гильзу и к ней гофру? Но тогда дырка диаметром 10-11см меньше, чем 125см. Уже не то( Как быть? Распиливать ящик до 125см?
04.03.2012 в 23:14:45
nick307 написал : Тут небольшой вопросик возник:
;) :) На Ваш вопросик может быть только один ответик ;) :) - Надо смотреть по-месту. Надо делать так чтобы ничего не мешало новому вентилятору, раз. Два, надо делать гильзу так чтобы на нее гофра надевалась не слишком плотно (иначе будете постоянно мучиться) и не слишком свободно (будете мучиться чтобы закрепить ее) Поэтому, пожелание только одно - желательно чтобы воздухозабор через фильтр был сбоку а не по ходу воздуха через фильтр. Все остальное, уж извините, смотрите как лучше сделать по месту....
05.03.2012 в 00:23:23
тогда проще всего взять картонную коробку и закрепить гильзу и одеть гофру. Зачем мне тогда этот мудренный бокс, если его надо кромсать и все равно это будет не то? ))) в таком случае зачем мне вообще этот фильтр? За окном стена торца дома, окон там нет. Ну и пусть немного покрасится)))
05.03.2012 в 00:48:26
nick307 написал : тогда проще всего взять картонную коробку и закрепить гильзу и одеть гофру. Зачем мне тогда этот мудренный бокс, если его надо кромсать и все равно это будет не то? ))) в таком случае зачем мне вообще этот фильтр? За окном стена торца дома, окон там нет. Ну и пусть немного покрасится)))
Вы не правы. Что Вы хотите кромсать ??? У Вас вполне рабочий бокс. Вы его просто немного переделываете. Самый простой вариант это убрать старый вентилятор и поставить новый. Но весь вопрос в том что:
nick307 написал : тогда проще всего взять картонную коробку и закрепить гильзу и одеть гофру
Это фигня. Не зря на боксе одна стенка под углом сделана. Обычная картонная коробка не будет так же работать как этоот бокс. Про это можно лекции читать, поэтому "проехали и верьте на слово..." А вот что касается фильтра .... Тут уж как бы .... Все таки наверно не стоит "где живешь там и ....." ;) :) Уж извините за грубость ;) :) По-проще ничего на ум не пришло .... ;) :)
05.03.2012 в 01:00:07
))) Точно, но от аэра очень немного пыли садится.
Если я уберу старый вентилятор : он становится внутри. Сверху же я прикручу вентилятор больший по объемы. Это не будет тягу делать хуже или меньше? Если так, то проблем нет.
05.03.2012 в 01:06:05
вот что получается))) ребята даже ставят на 600 кубов))
поэтому я и советуюсь тут с вами, с профи
А вот подробнее бокс, как у меня
И вот нашел интересный вариант. Совсем забыл про эту тему
С тягой в пол лучше не будет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу