05.03.2012 в 01:15:57
nick307 написал : но от аэра очень немного пыли садится.
"С миру по нитке - голому штаны ..." Так говорила когда-то народная мудрость.... ;) :)
А вот что касается вентилятора. Старый вент малонапорный и место его установки вполне нормальное. А вот если ставить тот вентилятор, ссылку на который дал, то лучше, конечно, воздуховод подсоединять или сверху (там где ручка и выключатели) или с одного из боков. Тут уж как удобнее будет. А отверстие, где старый вентилятор стоял, закрывается.
Вот примерно так.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
05.03.2012 в 09:15:01
Боюсь места не хватит( Верхняя часть, там где ручка, всего 13см. Соответственно и бок с такой же глубиной.
А какие последствия будут, если подсоеденить вентилятор на место старого? Вент сверху вроде не рекомендуют моделисты
05.03.2012 в 09:31:02
nick307 написал : А какие последствия будут, если подсоеденить вентилятор на место старого?
Немногим хуже будет тянуть. Проще говоря, основная масса воздуха будет забираться с места которое напротив входа в вентилятор. Со временем это будет хорошо видно на фильтре по более закрашенному пятну. Если забирать воздух сбоку то такого эффекта не будет. В принципе ничего страшного нет. Работать в любом случае будет. (но хотелось чтобы было получше ;) :))
05.03.2012 в 09:34:14
понял, буду тогда думать, как лучше его сбоку приладить. Заодно подумаю, сделаю пробную из оргстекла. Заеду в леруа, может там оргстекло продается.
05.03.2012 в 09:48:09
nick307 написал : Заеду в леруа, может там оргстекло продается.
Зачем тратиться.... как раз для эксперимента можно и из картона сделать копию Вашего бокса. По крайней мере, выкинуть потом не жалко будет.
nick307 написал : И вот нашел интересный вариант. Совсем забыл про эту тему. ...... С тягой в пол лучше не будет?
И такой вариант хорош. Но только через столешницу надо немного не так делать. Хотя, на фото видно что применяют осевые вентиляторы, то для них такое "пойдет". Но все равно это нормальный и рабочий вариант. Да и комбинированный стол - то же хорошо (это вытяжка и через столешницу и стол)
Еще одно. Когда пробный вариант сделаете проверьте чтобы при покраске факел от аэрографа не сбивался потоком воздуха. Это "на всякий случай". А так - не должно сбивать.
06.03.2012 в 21:00:18
Ким привет) Опять за консультацией) Тут кстати пиво за советы никак не передать? Я бы с удовольствием)))
Вообщем сегодня был:
В принципе самый интересный вариант по деньгам - касторама. Что посоветуете?
06.03.2012 в 21:26:00
nick307 написал : самый интересный вариант по деньгам - касторама
если можно, в интернете найдите его внешний вид, хотелось бы "в морду его лица посмотреть..." ;) :) А ВЕНТС вполне нормальные вентиляторы, лишь бы был тот что надо....
nick307 написал : Суда же можно поставить регулятор, самый простой электрический для ламп
Диммер для ламп не подходит. Не любой двигатель может изменять обороты изменением напряжения.
Все что касается дорогих вентиляторов - то скорее всего они подойдут.
06.03.2012 в 21:31:59
вон они - 150 ВКО и 150 ВКО ТУРБО
06.03.2012 в 22:30:27
nick307 написал : вон они - 150 ВКО и 150 ВКО ТУРБО
Честно говоря, по цене понял что Вам попалось. Даже 150-й будет слабоват если использовать фильтр. Без фильтра он выдаст кубов 180-200. Но только поставите фильтр производительность упадет до 100-120 кубов. Поэтому, надо или искать другой вентилятор в недорогой категории или не ставить фильтр. Посмотрите еще в сторону турецких вентиляторов, есть среди них неплохие. Вот цену на них сейчас не знаю
06.03.2012 в 23:11:36
Фирмы вентиляторов хоть напишите... И если помните, деллеров - кто их продает. А я уже найду их в нашем городе и обзвоню. Честно говоря я и на 2-3 т.р. был уже готов. Но 5.5 с клапаном - как-то жестковато (( Получается, мне надо кубов на 400 искать? Или просто такие неказистые производители занижают параметры? И фильтр жрет примерно сколько процентов мощности?
06.03.2012 в 23:25:11
nick307 написал : И фильтр жрет примерно сколько процентов мощности?
Фильтр "жрет" немного. Просто вентилятор такой, точнее, он таким сделан, малонапорным. Поэтому он не предназначен работать с фильтром. Для него необходимо минимальная трасса и чтобы никакого лишнего сопротивления.
nick307 написал : Фирмы вентиляторов хоть напишите...
Давайте, завтра постараюсь что либо подобрать. Ну и потом напишу ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу