15.03.2012 в 23:14:34
Ким привет! Вообщем и приспособил фильтр из синтепона))) В один или два слоя накрываешь фланец (выход из коробки) и натягиваешь гофру. Садится прекрасно, пачкается страшно. НО: тяга стала плоха, попахивает и из камеры начал идти "дымок" от покраски, что не есть хорошо. В принципе я крашу в месяц ну часов десять если взять в общем. В год 100 часов)) то есть четверо суток подряд или полных 12 рабочих дней. Неужели вентилятор убьется? крашу то я аэрографом с соплом 0.3, расход краски в граммах. Может ну его этот фильтр?
И хочу все таки поставить переключатель оборотов: когда моешь аэрограф, промываешь баночки и т.д. - воняет растворителем. Пары там не улавливает. Что если я сделаю так: сверху тройник : основная гофра 125 и снизу, как и говорили с вами 100. Для 100 в основном боксе сделаю сверху еще один фланец. Должен вроде будет убирать запахи от растворителя. Я саму концепцию бокса не нарушу? И по поводу переключателя - на рынке я же найду такой?
15.03.2012 в 23:44:34
nick307 написал : приспособил фильтр из синтепона))) В один или два слоя накрываешь фланец (выход из коробки) и натягиваешь гофру.
Из-за такого "накрывания" и не работает. Посмотрите п.66 и адаптируйте к тому что у Вас сейчас получилось. Периметр фильтра должен быть как можно больше. Надо сделать так чтобы этот фильтр имел как можно минимальное сопротивление.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
16.03.2012 в 00:57:04
понял. все-таки на мой вопрос по необходимости этого фильтра - с моими смешными объемами он мне нужен?
16.03.2012 в 01:13:25
nick307 написал : понял. все-таки на мой вопрос по необходимости этого фильтра - с моими смешными объемами он мне нужен?
;) :) А Вы до сих пор не поняли нужен ли фильтр или нет???? Вы же сами написали:
nick307 написал : ......В один или два слоя накрываешь фланец...... пачкается страшно .....
А вот теперь, даже не вспоминая про то что на улицу все это выбрасывается, если не будет фильтра то краска будет оседать на крыльчатке вентилятора. А со временем это приведет к дисбалансу рабочего колеса и выходу из строя вентилятора. К этому еще можно добавить и постепенное окрашивание стены вокруг вытяжной решетки. Ну и т.д. и все по мелочи но с накоплением.
Смертельного, конечно, особо ничего нет, но ставить или не ставить фильтр - тут уж Вам выбирать. При больших объемах, конечно, материал расходуется прилично. По опыту мебельщиков, фильтр менялся раз в 3 дня. Когда земноводное за горло держало - раз в неделю, но те кто на окраске работал добрых слов не жалели ... ;) :)
Так что где-то так.....
17.03.2012 в 19:59:53
что-то я не в восторге от тяги... вроде запах есть все-таки и опыл вылетает на ура, когда красил аэром 0.5 В моей конструкции фильтр некуда присобачить, не становится он там раком((( Может сделать дырку в пол высоты ящика (увеличить то есть) ?
вот еще нашел интересную конструкцию, её можно сделать и разборной из оргстекла
и еще
[
18.03.2012 в 00:33:17
nick307 написал : вот еще нашел интересную конструкцию
Да все эти конструкции красивы и ничем не отличаются от Вашего первоначального бокса. Весь смысл как раз получался в том что Вам подсказали по последней конструкции - это стенка перед фильтром. В ней весь смысл. Воздух распыл придавливает к полу и забирает на вытяжку. Вот тот принцип который работает. Что вы сами подтвердили когда испытывали без фильтра. А теперь надо придумать и сделать так чтобы в то что получилось еще поставить фильтр с максимальновозможным сечением. К тому же надо сделать так чтобы щель, между задней стенкой и полом, не попадало отражением на фильтр. Обратите внимание на рисунок пост 66. Обратите внимание что фильтр там нарисован не до низа бокса, а там, напротив прохода для воздуха, стоит тоже стенка. Т.е. получается что воздух огибает стенку и подымается вверх, затем через фильтр и далее на выхлоп
23.03.2012 в 19:29:14
Ким.
Ну каюсь...Не читал эту "..Переписку Энгельса с Каутским..", но рискну предположить, что при Вашей
любви давать "..простые и добрые.."/ иронии тут меньше, чем ранее/ обывателям, Вы искренне забыли предупредить страждущего о проблеме, которая может возникнуть у него, при эксплуатации типового/ не ВЗ/ вентилятора для транспорта горючих сред...Или предупреждали?..
Я , давеча, подобной проблемой озаботился- "..быть или не быть?.." Но там ПРОМ..Бетонный бокс+клиент
"..с мешком пох.....ма..." А здесь, все-таки , квартира..
23.03.2012 в 19:58:39
vitex73 написал : Не читал эту "..Переписку Энгельса с Каутским..",
;) :) "папа Энгельс" удивлен одним заходом дважды !!! ;) :) Первый раз это - Как так !!! Обычно, "лаконично провозюкав фейсом по чему нибудь твердому" Вы вдруг так длинно выразили "правильную мысль" (ни грамма шутки и иронии) ???? И второй раз. Неужели еще кто-то изучает теоретиков марксизма ???? ;) :) Не модно-с, сударь, не модно-с (или все таки панове ???) ;) :) Отвечаю, В данной поэме не говорилось про страшные вещи. Но если хоть чуть-чуть читали то должны были заметить что концентрация краски минимальна по отношению к перемещаемому воздуху. Это первое. Второе. Если Вы изучали устройство двигателя вентилятора то должны были видеть что в двигателях примененных в вентиляторах, ссылки на которые давал, не имеют щеточных узлов, следовательно и нет мест где есть искрение. Третье. А точнее, первое и основное. Я с Вами абсолютно согласен что в таких местах где есть ЛВЖ надо применять вентиляторы с взрывозащищенным двигателем. Но представьте, если такой вентилятор применить в квартире, а самое главное, на такую производительность не найдешь вентилятора.
Вот примерно где-то так .....
23.03.2012 в 20:28:18
Ким написал : данной поэме не говорилось про страшные вещи
А зря..
Ким написал : ентрация краски минимальна
А это , вообще, не аргумент- слишком высока цена.../ Взрывается растворитель, а не краска..
Ким написал : концентрация краски минимальна
Пока минимальна..А потом товарищ начнет эксперименты с более высоким содержанием , уверовав в работоспособность своей системы..Кстати, его окружают люди, и случись что- догадайтесь, кто будет виноват ДЕ ФАКТО?
Ким написал : устройство двигателя вентилятора
Вот с этим не дружу- бейте меня ногами..
Ким написал : ссылки на которые давал,
Вы не озвучили спектр возможных проблем, а страждущий возьмет, и отождествит...
Ким написал : нет мест где есть искрение
Да простят меня специалисты- электрики/ я , ведь, их прощаю, когда речь- об аэродинамике/, я полагаю, что там, где есть электричество- возможна искра..
Ким написал : производительность не найдешь вентилятора.
Было бы желание...
23.03.2012 в 20:53:54
vitex73 написал : ....А это , вообще, не аргумент- слишком высока цена.../ Взрывается растворитель, а не краска..... Пока минимальна..А потом товарищ начнет эксперименты с более высоким содержанием ..... спектр возможных проблем, а страждущий возьмет, и отождествит...
;) :) Я всегда себя считал перестраховщиком. В свое время, работа заставляла этим заниматься. Но до Вас мне далеко .... В застойные времена Вам бы инспектором по технике безопасности работать. Ох у нас были любители "усложнять жизнь без надобности ...." ;) :)
23.03.2012 в 21:20:50
Вы и представить себе, Ким, не можете, сколько раз за свою практику/ более15ти лет/, я слышал в свой адрес ЭТООООООО!Но мы не можем идти двумя дорогами одновременно, и сравнивать результаты двух разных моделей поведения/ управления/ на одном, и том же фоне...Но , пока/тьфу-тьфу/, - ни одного несчастного случая ни с людьми, не с механизмами, мне вверенными, и на долголетии объектов, созданных при моем участии, отрицательно не сказалось...
Ким написал : без надобности
Бывают, к сожалению, ситуации, кода об этом словосочетании остаются одни воспоминания/причем, горькие/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу