nick307
nick307
Местный

Ростов-на-Дону

01.03.2012 в 21:44:05

Имею небольшое хобби) Моделизм. Много времени отнимает покраска аэрографом. Красится в маленькой специальной камере. Необходимо сделать под нее вытяжку. Гофру 100мм подключаю к камере и вывожу в окно. У меня как раз две рамы с сэндвич-панелями. Хочу просверлить дырку и вывести шланг.

Так вот, проблемы: Эта рама как раз с ветряной стороны. Как устроена вообще эта сендвич-панель? Я могу ее просверлить просто коронкой нужного диаметра? Окно не потеряет своих теплых свойств?

И какой переходник поставить: надо красить - одел гофру, не крашу - все закрыто и ничего не дует. В принципе это место в углу - красота не нужна. Так что если есть такой клапан какой-нить некрасивый промышленный, но действительно из него не будет сифонить - мне пойдет!

Всем спасибо)

0
nick307
nick307
Местный

Ростов-на-Дону

03.03.2012 в 09:15:18

неужели никто не может помочь?

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

03.03.2012 в 14:10:35

nick307 написал : Красится в маленькой специальной камере. Необходимо сделать под нее вытяжку.

По-хорошему, любую вытяжную камеру (вытяжной шкаф) стоит хотя бы грубо посчитать на расход воздуха. В Вашем случае, если Вас удовлетворяет то что у Вас есть - хорошо. Вот только, сотку бы заменил бы на 125мм (как минимум)

nick307 написал : Как устроена вообще эта сендвич-панель?

Не зная что за панель Вам никто не скажет как она устроена. Можно только предположить. Если имеете ввиду панель которую применяют вместо стеклопакетов, то там все очень просто - соты из пластика а "воздух" используется как утеплитель. А вот если что-то другое, то ......

nick307 написал : Окно не потеряет своих теплых свойств?

Что-то потеряет

nick307 написал : И какой переходник поставить

По диаметру гофры

nick307 написал : .....не крашу - все закрыто и ничего не дует.

;) :) Такого не бывает чтобы "ничего не дуло"... :) А вариантов у Вас несколько:

1. Один обратный клапан
  2. Обратный клапан и инерционная решетка В обоих вариантах есть неплотности и поэтому "что-то" будет проникать в помещение. п.1 хуже чем п.2 тем что разделение улицы/балкон во втором варианте будет через воздушный зазор между клапанами.
  3. Шибер или отсечной клапан с "ручным приводом" И самый дорогой вариант
  4. Отсечной клапан с электроприводом.

Так что, выбирайте что вам ближе

nick307 написал : но действительно из него не будет сифонить - мне пойдет!

В этом случае, тогда стоит ставить "отсечной клапан". Но и он полностью не перекрывает, имеются неплотности. И если перепад температуры между улицей и помещением балкона будет приличной (на балконе сделано отопление и зимой постоянно применяется) - может обмерзать

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

nick307
nick307
Местный

Ростов-на-Дону

03.03.2012 в 16:29:48

Спасибо огромное!!

Этот клапан продается в магазинах, занимающихся вентиляцией? В принципе, когда я не использую вытяжку - я ее могу затыкать или сделать специальный карман и закрывать его. Самое главное, Вы рассказали мне про клапан. Понятно.

А какой производительности поставить вентилятор в ящик? Ящик небольшой, 50х50х30см. Ребята ставили по 200 куб/час, результатами довольны. Мне запах вообще нужно убрать, ребенок. Какой порекомендуете?

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

03.03.2012 в 17:58:50

nick307 написал : Этот клапан продается в магазинах, занимающихся вентиляцией?

Конечно. Как вариант внешнего вида http://www.arktika.ru/html/kvk-m.htm

nick307 написал : А какой производительности поставить вентилятор в ящик?

А это зависит от конструкции Вашего ящика:

• как он сделан - в форме зонта или шкафа, какой доступ к тому что красите, .... и т.д. Короче, вся информация о ящике по максимуму ...
0

nick307
nick307
Местный

Ростов-на-Дону

03.03.2012 в 18:24:55

http://jas-shop.ru/product_info.php?products_id=55

вот такой ящик. сзади стоит вентилятор 35л/час. Его на свалку и туда надо приделать другой

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

03.03.2012 в 19:10:00

nick307 написал : вот такой ящик.

нормальненький ящик.... размер фильтра подскажите ???

nick307 написал : Его на свалку и туда надо приделать другой

Не обязательно к корпусу блока приделывать вентилятор. Можно все сделать под потолком. А на блоке сделать камеру к которой будете подсоединять воздуховод.

0

nick307
nick307
Местный

Ростов-на-Дону

03.03.2012 в 19:16:41

40 х 15см. Вся внутренняя задняя стенка. Все синее, что внутри по ссылку в боксе - это фильтр.

Не под потолком. Получается у меня на лоджии стол, и ровно один метр влево сразу окно. Ну на 40-50см выше стола. Там и хочу сделать дырку и вставить клапан. Может тогда туда же и вентилятор? Как лучше? И модель сразу если не сложно, я в вентиляции абсолютно не разбираюсь.

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

03.03.2012 в 19:55:37

nick307 написал : Все синее, что внутри по ссылку в боксе - это фильтр

Так и понял

nick307 написал : 40 х 15см. Вся внутренняя задняя стенка.

200 кубов немного и многовато будет. Но в Вашем случае - "лучше больше чем меньше..." Можно исходить от 150 куб.м/час и выше.

nick307 написал : Получается у меня на лоджии стол,......Может тогда туда же и вентилятор?......

Тут уж Вам решать и исходить Вам надо "из местных условий ..." ;) :)

nick307 написал : модель сразу если не сложно .....

Знать бы что у Вас продается ;) :) Исхожу из самого распространенного и того что нашел в Ваших краях: Лиссант ВК125Б ( http://www.lissantyug.ru/contacts#rostov ) BDTX 125 ( http://www.bahcivanmotor.ru/kruglye%20kanalnye%20ventilyatory.html ) Ну и им подобные.

0

nick307
nick307
Местный

Ростов-на-Дону

03.03.2012 в 20:25:18

Вобщем поправьте меня, если я не прав:

Делаю дырку в сэндвиче, на герметик сажаю туда клапан и вешаю на него вентилятор, от него гофру и на коробочку. А на коробочку тоже на герметик сажаю адаптер для гофры (или как он там называется), чтобы легко снимался и ставился. Так?

Гофру какую лучше? Я покупал как-то 10-и и 20-и метровые сотки или 125-ые для системы пылеудаления в своей мастерской, не понравились, быстро перетерлись. На какие изготовители обратить внимание?

И сколько ПРИМЕРНО потянет такой вентилятор, клапан и гофра? Ну очень примерно....

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

03.03.2012 в 21:01:44

nick307 написал : поправьте меня,......

Поправляю ;) :)

nick307 написал : Делаю дырку в сэндвиче,......

Не "дырку" а "отверстие". Разница большая ;) :)

nick307 написал : на герметик сажаю туда клапан и вешаю на него вентилятор, от него гофру и на коробочку.

Делаете гильзу из оцинковки. Снаружи ставите решеточку, чтобы воробьи не лезли к Вам в квартиру. Крепите жестко эту гильзу с решеткой к Вашему "сендвичу" в окне. А вот уже далее, жестко крепите изнутри к гильзе клапан. Все неплотности герметизируете герметиком.

nick307 написал : А на коробочку тоже на герметик сажаю адаптер для гофры ..., чтобы легко снимался и ставился. Так?

Коробочку делаете так чтобы она была не меньше чем размер фильтра. В бок ее жестко крепите гильзу, на которую впоследствии будете одевать гофру. Все неплотности герметизируете герметиком.

nick307 написал : Я покупал как-то 10-и и 20-и метровые сотки или 125-ые для системы пылеудаления в своей мастерской, не понравились, быстро перетерлись. На какие изготовители обратить внимание?

Здесь с Вами полностью соглашусь, мягкая гофра - это все временно, она быстро перетирается. И нет ни одного производителя у которого бы было бы что-то стоящее. Точнее, не правильно написал. Воздуховоды то качественные есть, но стОят они бешено дорого.... Как вариант могу предложить следующее. Все это "произведение искусства" у Вас находится в одном и том же месте. Поэтому и кусок воздуховода имеет длину одну и туже. Может быть стоит сделать один раз кусок жесткого воздуховода, со всеми изгибами/перегибами. И снимать его целиком. Останется только предусмотреть как закреплять возле вентилятора и возле шкафа. У вентилятора вибрация минимальная, поэтому сильно вибрировать не будет. Хотя и это можно избежать....

nick307 написал : сколько ПРИМЕРНО потянет такой вентилятор, клапан и гофра?

Ну это уж посмотрите по тем и другим ссылкам в Инете ;) :)

Так что примерно где-то так ;) :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу