ayya, огромное спасибо за полезную информацию. Все изучил.
Я пропадал на даче, вот только вернулся... Циркулярка-то у меня есть, но что-то вы меня разубедили эти панели покупать...
Эх, наверное, вы давно не были в питерской коммуналке... Не знаю как и объяснить.... Изучая состояние труб я нашел под раковиной штук 8 ведер с какими-то тряпками, которые, похоже, стирали еще во времена Сталина... А вы говорите - "плесень, тараканы".... Не выживут в этой ванной тараканы...
Насчет плитки.... Подлинник картины Репина в сельском сортире будет смотреться уместнее, чем каф. плитка в нашей ванной :-) Дому лет 70, с тех пор ремонта не было.
Был в Максидоме. Там продаются прозрачные (и полупрозрачные) голубые и синие пластиковые (оргстекло?) панели, размером 1 на 2 кв. м. Можно такие попробовать, наверное. Прямо на стену, а закрепить сверху рейками. Я как-то в деревне так делал - обычную пленку (с теплицы) присандалил рейками. Чтобы рейки не гнили от воды, пропитал лаком. Пусть кто-то хихикает, но уже лет 5 стоит и дерево - как новое. Все "работает", а по стоимости - копейки.
Понимаю, речь идет не о миллионах рублей, а о лишних 2..3 тысячах. Но это ж коммуналка! Тут народ ради 23-х рублей 52-х копеек загрызет друг друга.... А из своего кармана не хочу платить из принципа. Раньше ремонтировал все понемножку за свой счет и соседи решили, что это норма, что так и должно быть....
За адрес магаза - отдельное спасибо.
Насчет отклонения от темы - с трубами вроде разобрались.