Zhek@
Zhek@
Резидент

Москва

09.03.2012 в 22:33:54

Prosumer написал : Читай простыни и вникай, что умный человек пишет.

не собираюсь.Кому интересно,тот пусть читает,НО в соответствующем тематике разделе.Мне же интересно обсуждение выбора материала труб и я не собираюсь "рыться" в постах про шпаклевку и штукатурку с грунтовкой дабы отыскать интересные мне обсуждения

0

Сантехнические работы Москва и область

Юрасик
Юрасик
Резидент

Ростов-на-Дону

10.03.2012 в 19:28:43

Prosumer написал : Zhek@, чего докопался-то? Читай простыни и вникай, что умный человек пишет.

Спасибо посмеялся:D

0
MP42B
MP42B
Местный

Санкт-Петербург

10.03.2012 в 23:38:22

ayya, огромное спасибо за полезную информацию. Все изучил. Я пропадал на даче, вот только вернулся... Циркулярка-то у меня есть, но что-то вы меня разубедили эти панели покупать...

Эх, наверное, вы давно не были в питерской коммуналке... Не знаю как и объяснить.... Изучая состояние труб я нашел под раковиной штук 8 ведер с какими-то тряпками, которые, похоже, стирали еще во времена Сталина... А вы говорите - "плесень, тараканы".... Не выживут в этой ванной тараканы...

Насчет плитки.... Подлинник картины Репина в сельском сортире будет смотреться уместнее, чем каф. плитка в нашей ванной :-) Дому лет 70, с тех пор ремонта не было.

Был в Максидоме. Там продаются прозрачные (и полупрозрачные) голубые и синие пластиковые (оргстекло?) панели, размером 1 на 2 кв. м. Можно такие попробовать, наверное. Прямо на стену, а закрепить сверху рейками. Я как-то в деревне так делал - обычную пленку (с теплицы) присандалил рейками. Чтобы рейки не гнили от воды, пропитал лаком. Пусть кто-то хихикает, но уже лет 5 стоит и дерево - как новое. Все "работает", а по стоимости - копейки.

Понимаю, речь идет не о миллионах рублей, а о лишних 2..3 тысячах. Но это ж коммуналка! Тут народ ради 23-х рублей 52-х копеек загрызет друг друга.... А из своего кармана не хочу платить из принципа. Раньше ремонтировал все понемножку за свой счет и соседи решили, что это норма, что так и должно быть....

За адрес магаза - отдельное спасибо.

Насчет отклонения от темы - с трубами вроде разобрались.

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

11.03.2012 в 16:20:42

MP42B написал : К меди краска прилипнет? :-)

Конечно! :) Ну, чтоб не просвечивала медь - в 2-3 слоя покройте. А пример покраски меди можете посмотреть в туалетах ГД (примерно посередине Думской линии - бесплатные :) ) - там- обвязка отопления "беленькая" медь.

ЗЫ. Если окончательно решение не принято - подкину дровишек - есть факты влияния Питерской водички на медные трубы - образование свищей через какие-то годы... МП в любом случае Вам не советую (особенно на обжимных (не путать с ПРЕСС-фитингами). Чтоб потом горько не улыбаться - выгадывал тыщу, а попал на мильон (ну после потенциального залива нижних соседей, и себя, ессно).

0
MP42B
MP42B
Местный

Санкт-Петербург

11.03.2012 в 22:59:48

Peterjela, спасибо за информацию! А вы сами видели эти самые "свищи" на медных трубах в Питере? Просто многие пишут, но лично никто не видел... Конечно, хочется сделать "на века". Ну, хотя бы лет на 10...15 :-)

А вот неприязни к МП не понимаю. Я вовсе не ярый поклонник МП. Понимаю - и заужение в фиттингах, и сами фиттинги дорогущие, и когда изгибов много, то смотрится вся конструкция кошмарно. Но вот такой жуткой неприязни не понимаю...

Не хочу никого обидеть, но это смахивает на какие-то страшилки бабушек... Я лично делал из МП уже не один водопровод. Делал первый раз в жизни. Все работает. В заведении, где я работаю, не менее 800 кабинетов и еще несколько сотен подсобок, туалетов, залов, столовых и т.д. Три года назад сделали капремонт. В каждом кабинете и зале более 4 батарей. Все батареи и водопровод сделан на МП на разрезных кольцах. Специально вчера спросил у начальник хозотдела - не было ли протечек. Говорит - пока не было ни одной. Откуда такие сведения о проблемах с МП? Я вовсе не хочу поспорить, что надежднее: МП, ПП и т.д. и т.п.... Просто мне действительно интересно... Что-то я не понимаю.... Может 10 лет назад продавался "паленый" МП и ужасные фиттинги и вот теперь повсеместно начали течь водопроводы?

Кстати, я подключал газовую колонку медью и в месте соединения с колонкой применил фиттинги на медь. Медь - материал хоть и пластичный, но довольно жесткий. Фиттинги тянул изо всех сил. Прошло 3 месяца. Оба стали капать. (Подтянул - прошло). Но вот интересно - до этого подводка была из МП. И он не тек 3 года. Температура воды из колонки часто бывает 100 градусов и выше (под давлением). Давление - жуткое (если вода текла слабо, а огонь шпарил, то из крана тек кипяток. Закрываешь кран - вода закипает, теплообменник горелки цокает, трубы шевелятся, краны начинают свистеть (если не затянуть рукой посильней). Но МП - стоит!!! И стоял 3 года.... Так что не понимаю я этих наговоров на МП...

0
Kranoff
Kranoff
Резидент

Санкт-Петербург

11.03.2012 в 23:06:27

Как раз в водопроводе с газовой колонкой видал расслоение мп. Стояло лет 12 , видимо это предельный срок службы в данных условиях.

0
MP42B
MP42B
Местный

Санкт-Петербург

11.03.2012 в 23:18:35

Kranoff написал : Как раз в водопроводе с газовой колонкой видал расслоение мп. Стояло лет 12 , видимо это предельный срок службы в данных условиях.

Ну, если 12 лет... Вот я и думаю - может сейчас текут трубы из МП, которые монтировали лет 10...12 назад? Тогда понятно...

Мне кажется, что даже 10 лет для труб из МП - уже неплохо. Особенно, если учесть, что МП "капитальные" водопроводы обычно не делают (я бы не стал делать). У нас вот у метро хозяева первых этажей зданий меняются каждые пол-года - то аптека, то кафе, то Мегафон, то еще что-то... И там МП - неплохое решение, ИМХО....

0
Kranoff
Kranoff
Резидент

Санкт-Петербург

11.03.2012 в 23:25:10

MP42B написал : Мне кажется, что даже 10 лет для труб из МП - уже неплохо

А сколько живёт медный калорифер в газ. колонке? Тут всё очевидно...

0
master.msk
master.msk
Новичок

Москва

11.03.2012 в 23:25:22

Не совсем по теме, но все же...Сегодня в очередной раз видел водорозетки ппр свободно болтающиеся в стене. Смеситель (для ванны) стоит,срок эксплуатации небольшой, сразу после монтажа не болтались. Температура гв очень высокая. Думаю это связано с расширением пластика.

0
FROLOV A.
FROLOV A.
Местный

Ростов-на-Дону

12.03.2012 в 00:58:31

master.msk написал : .Сегодня в очередной раз видел водорозетки ппр свободно болтающиеся в стене. Смеситель (для ванны) стоит,срок эксплуатации небольшой, сразу после монтажа не болтались. Температура гв очень высокая. Думаю это связано с расширением пластика.

Просто их необходимо было получше закрепить...:)

0
MP42B
MP42B
Местный

Санкт-Петербург

12.03.2012 в 01:20:05

Kranoff написал : А сколько живёт медный калорифер в газ. колонке? Тут всё очевидно...

У меня в старой колонке теплообмненник прожил 20 лет. Потом я его нечаянно пробил при ремонте. Когда покупал новый, то в магазе сказали, что новые делают из очень тонкой меди, которая живет 2...4 года. Так что не торопитесь с выводами. Это только новые теплообменники живут мало.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу