MP42B

Местный

Санкт-Петербург

17.05.2012 в 23:55:43

ssrr написал : ...Если без неё, во время пайки паковка может подгореть и потом подтекать. ...

Благодарю за помощь!

А вот такой вопрос. Если на низ медной трубы, чуть выше гайки, намотать тряпку, смоченную водой, то это спасет паковку от перегрева? Или просто не получится прогреть трубу?

0
ssrr

Местный

Новосибирск

18.05.2012 в 09:43:45

Сверху имет смысл припаиваться к медной трубе через муфту. Преварительно зачистить трубу для пайки, надвинуть муфту полностью. Если внутри муфты есть препятствующую надвиганию буртик - спилить его. Спаять отрезок с тройником. Накрутить снизу гайку, затем переход с резьбы на медь. Можно сразу с подмоткой. Обмазываете флюсом места пайки. Вставляете готовый отрезок с тройником, длина его определяется по месту, чтобы можно было вставить в переход на резьбу. Надвигаете сверху муфту. Паяете в любой последовательности. Нет смысла заботится от сохранности паковки. После пайки намотайте жутик льна и подожмите гайкой, как на сгонах. Но чтобы переход на медь не провернулся.

0
MP42B

Местный

Санкт-Петербург

18.05.2012 в 15:34:47

ssrr, спасибо! Понял вашу идею. Сделаем!

0
vvivanov

Местный

Санкт-Петербург

23.05.2012 в 17:33:29

Хочу спросить. Планирую трубопровод на кухню и в ванну. Не большой. Хочу замуровать трубы в стены. Начитался всего. У каждой технологии свои плюсы и минусы. В моем случае будет три вариант PEX, МП с пресс-фтингами, медь. Хочу попробовать сделать самостоятельно, подскажите какая технология сборки самая простая? Смогу ли я собрать медный трубопровод? Радиолюбительством раньше занимался, поэтому паяльник в руках держал. Сильно сложно ли паять самостоятельно в домашних условиях? При медной разводке нужен ли коллектор с редуктором, которые обязательны для МП?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу