Cheb5030 написал :
Коллега на работе, на служебной машине, легонько тюкнул другую машину в задний бампер. Результат: У него на бампере вообще ничего не видно. У второй машины, небольшая потертость. (бампер не крашеный).
Было у меня такое, тоже тюкнули в бампер. У виновника без повреждений, у меня потёртость (бампер крашеный) я посмотрел, что бампер не треснул, краска нигде до грунта не стёрта, полировкой всё уберётся. Тем более я на днях собирался сам полностью кузов полировать. Виновник извинился, пожали друг другу руки и разъехались. Мне тоже неохота из-за мелочи ГАИ ждать или на "компенсацию" виновника разводить пытаться.
Cheb5030 написал :
У второй машины, небольшая потертость. (бампер не крашеный).
Предложение 1000р, так сказать за "моральный ущерб" (больше с собой не было) было встречено негативно, со словами, что у него теперь не открывается багажник, треснула фара, и вообще могут быть другие "скрытые повреждения". Результат: весь день потрачен на ожидание и "разбор полетов".
Вторая машина, рено логан, бампер на который стоит 2-3тыс рублей.
Если бампер не крашеный, то потёртость уже не уберётся (хотя может есть какие технологии, о которых я не знаю. Тогда я не прав.)
Следовательно потерпевшему должны оплатить работы по замене бампера и цену самого бампера с учётом износа. А это уже гораздо больше 1000 руб. Поэтому потерпевшего тоже можно понять.
сварик написал :
дык европротокол у нас толком не работает а так ро е при дтп с ущербом менее 25тыр можно вроде составить схему и разъехатся
Что правда, то правда. Закон приняли, но оформлять по нему люди боятся, если сделать что-то не так, то велик риск вообще ничего не получить. Там есть ещё такой момент: СК может назначить осмотр обоих автомобилей (потерпевшего и виновника), а виновник может просто не приехать, соответственно потерпевший получит отказ в выплате.