Arkrem написал : Полностью восстановить кузов автомобиля в состояние, в котором он был до ДТП - невозможно. Никто не вернёт обратно родную краску на детали.
внешний вид и эксплуатационные характеристики вполне возвращают ..... а чем родная краска лучше не родной ?
Arkrem написал : Если вы покупаете авто, и не собираетесь его продавать впоследствии, то это Ваши проблемы. Я, по мере возможности, стараюсь менять машину раз в несколько лет. И забочусь во время эксплуатации о сохранности её товарного вида. Я учитываю, что при наличии вмятин, подкрашенных или перекрашенных деталей я продам эту машину дешевле, чем с родной покраской и без повреждений. И не надо для этого быть бизнесменом, просто надо уметь считать. И никто не виноват, если Вы это не умеете, или не хотите.
так поставьте машину в гараж на консервацию а не ездите на ней -будет вообще в идеальном состоянии когда захотите продать ........
Arkrem написал : Страховая выплата никогда не подразумевает того, куда получатель выплаты обязан её потратить. Иначе я был бы обязан отчитываться за её трату перед государством или страховой. И не вводите здесь людей в заблуждение. Если не согласны - приведите ссылку на закон, по которому я обязан тратить выплату, так как Вам кажется.
согласен - серьезное упущение в законодательстве - дает некоторый простор для мошенничества и разводов ск на бабки , соответсвенно ск приходится защищатся создавая сложности для получения выплат в полном объёме всем в тч и владельцам тс которые не пытаются наварится на своём и чужом несчастье ....... а вы 100 пудоф при возможном следующем дтп с участием уже поврежденных элементов опять начнете стенать о потере рыночной стоимости не зависимо от того отжмете вы щас все что хотите или нет
Arkrem написал : Я считаю, что у потерпевшего всегда должно быть право выбора: "срубить бабла" как Вы это называете (а я считаю, что это называется: "получить выплату в адекватном размере") и распоряжаться ей по своему усмотрению или ремонтировать машину за счёт страховой.
не должно - страховая должна возместить затраты на восстановление внешнего вида и эксплуатационных характеристик либо сделать это напрямую без участия в расчетах потерпевшего/застрахованного ...........
Arkrem написал : Организации есть, но подобрать краску и локально покрасить часть двери "металликом" так, чтобы не было видно перехода - могут единицы мастеров. Поэтому в методиках подсчёта ущерба учитывается полная покраска повреждённой двери с наружней стороны. и это справедливо.
тады лкп должно быть в идеальнейшем состоянии - иначе вы под шумок дтп улучшите состояние - а это никуя не справедливо. соответственно отказ в покраске всей двери - справедлив , покрасить дверь и нанести те же идентичные повреждения - это нифига не справедливо тк повторение повреждений тоже труд , а его нада оплачивать а с какого перепугу кто то должен оплачивать ваш косяк?