Vladislav.ru
Vladislav.ru
Резидент

Дмитров

05.03.2012 в 11:48:36

господа а кто знает есть ли какой-либо вариант страхования своей ответственности по осаго, который будет действовать везде??? не секрет что обычная ОСАГО не действует на парковках, стоячих, и т.д. весь перечень не знаю....

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

05.03.2012 в 11:54:52

pechkin написал : Всё в рублях. Бузинес с 600% прибыли

вот видите. О том я и говорю. Можно бы (казалось мне, наивному) и с клиентом-пострадавшим поделиться. А пока получается так: ОСАГО — принудительный налог на автовладельцев. В отдельных случаях что-то возвращается в виде выплат. В моём случае не вернётся, так как ГАИ принципиально не занимается розыском и поимкой нарушителей. Им это скучно и невыгодно... Вот, если бы я его на месте поймал или хотя бы номер (адрес, фотографию в профиль и анфас) предоставил... Но, увы, машина стояла на обочине ночью рядом с домом. И расследование должен проводить я, хотя у меня нет ни навыков ни возможностей для этого. Именно так к ОСАГО я и отношусь. Настороженно-враждебно.

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

05.03.2012 в 12:15:50

сварик написал : речь идет вроде бы о обычных дтп на дорогах общего пользования , а не о всяких формажорах или дтп с отягчающими обстоятельствами - хотя в чем то вы правы - если речь идет о каско то стоит посмотреть предварительно какие ущер при каких обстоятельствах страховка не распространяется ........ но тут каждый сам себе злобный буратино и сам решает за что платить , а за что нет

ну вот обычное дтп - разобьют две фары к примеру, очень обычное дтп, фары конечно старые, с учетом амортизации небось по тыщще дадут, новые самые дешевые неоригинальные стоят 9 тысяч одна, пара - 18 тысяч, про оригинал речи нет, китайских не продают, и чего? где взять 18 тысяч? страые конечно светили плохо но светили же

0
MiD_E34
MiD_E34
Местный

Санкт-Петербург

05.03.2012 в 12:18:52

Vladislav.ru написал : господа а кто знает есть ли какой-либо вариант страхования своей ответственности по осаго, который будет действовать везде??? не секрет что обычная ОСАГО не действует на парковках, стоячих, и т.д. весь перечень не знаю....

ОСАГО действует и на парковках. Почитайте лучше закон об ОСАГО

0
MiD_E34
MiD_E34
Местный

Санкт-Петербург

05.03.2012 в 12:23:39

toliX написал : ну вот обычное дтп - разобьют две фары к примеру, очень обычное дтп, фары конечно старые, с учетом амортизации небось по тыщще дадут, новые самые дешевые неоригинальные стоят 9 тысяч одна, пара - 18 тысяч, про оригинал речи нет, китайских не продают, и чего? где взять 18 тысяч? страые конечно светили плохо но светили же

Насчет поиска виновника - правы, кто выше писал - гаи не будет никого искать, разве что случайно. А так - за фары - если дадут мало с учетом амортизации, то сначала пишите в СК претензию с приложением стоимости затрат. Если не реагируют, то прямиком в суд - вы имеете право на компенсацию ваших реальных, подтвержденных затрат (есс-но не завышенных специально). Вроде суд через экперта учитывает уровень цен в регионе

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

05.03.2012 в 12:32:31

MiD_E34 написал : ОСАГО действует и на парковках.

Теперь да. Но какое-то время ОСАГО действительно не действовало на "внутренних территориях".

n-p-n написал : к ОСАГО я и отношусь. Настороженно-враждебно.

У меня просто кулаки сжимаются...

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

05.03.2012 в 15:48:21

pechkin написал : А это было по ОСАГО?

а что есть каско для 15-20 летних машин?

pechkin написал : "раз уж сделал телодвижение, то додвигай его (тело) до суда"....

хм ..... а смысл? большенство таких дел обычно выигрывается истцом особенно при привлечении среднего юрика - а это еще и судебные издержки в дополнение к выплате - до кучи юрист еще и поможет составить жалобы в контролирующие организации - что то же не порадует ск ..... таких дел в судах на самом деле так много что одно время хотели вообще отменить амортизацию ....

n-p-n написал : В моём случае не вернётся, так как ГАИ принципиально не занимается розыском и поимкой нарушителей. Им это скучно и невыгодно...

а заявление в прокуратуру подать не пробовали ? предварительно подав заявление в письменном виде и отметкой о дате принятия в копии ? еще вроде бы можно указать в нем что бы уведомляли о ходе следствия еженедельно .... а вообще какая связь между осаго и нежеланием работать сотрудников гаи?

toliX написал : ну вот обычное дтп - разобьют две фары к примеру, очень обычное дтп, фары конечно старые, с учетом амортизации небось по тыщще дадут, новые самые дешевые неоригинальные стоят 9 тысяч одна, пара - 18 тысяч, про оригинал речи нет, китайских не продают, и чего? где взять 18 тысяч? страые конечно светили плохо но светили же

ё маё написано же - нада дать основания для выплаты суммы отличной от насчитанной страховой - результат независимой экспертизы , смету или заказ-наряд а вообще повторюсь - все эти денежные выплаты полная фигня - лучше без альтернативное восстановление до состояния до дтп на нормальном сто возможно на выбор ск или потерпевшего . но сто - причем сто не полуподпольном

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

05.03.2012 в 16:41:06

сварик написал : а что есть каско для 15-20 летних машин? хм ..... а смысл? большенство таких дел обычно выигрывается истцом особенно при привлечении среднего юрика - а это еще и судебные издержки в дополнение к выплате - до кучи юрист еще и поможет составить жалобы в контролирующие организации - что то же не порадует ск ..... таких дел в судах на самом деле так много что одно время хотели вообще отменить амортизацию .... а заявление в прокуратуру подать не пробовали ? предварительно подав заявление в письменном виде и отметкой о дате принятия в копии ? еще вроде бы можно указать в нем что бы уведомляли о ходе следствия еженедельно .... а вообще какая связь между осаго и нежеланием работать сотрудников гаи? ё маё написано же - нада дать основания для выплаты суммы отличной от насчитанной страховой - результат независимой экспертизы , смету или заказ-наряд а вообще повторюсь - все эти денежные выплаты полная фигня - лучше без альтернативное восстановление до состояния до дтп на нормальном сто возможно на выбор ск или потерпевшего . но сто - причем сто не полуподпольном

по поводу счетов я там выше писал что надо у дамы для начала счета посмотреть, это в любом случае

по поводу восстановления до сиходного состояния - согласен полностью! меня не должны волновать финансовые затраты, поиски запчастей б/у и прочее, СК хочет сэкономить - пусть ищет, не хочет - пусть новое ставит, мне машина нужна а не выплаты.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

05.03.2012 в 17:05:52

toliX написал : мне машина нужна а не выплаты.

а некоторым нужны выплаты и фсякие компенсации за несколько не совсем адекватные понятия такие как рыночная стоимость или моральный ущерб ......... при том что фактически на восстановление первоначального состояния эти выплаты тратить не собираются в полном объеме

0
Arkrem
Arkrem
Местный

Королёв

05.03.2012 в 17:10:15

сварик написал : а вообще повторюсь - все эти денежные выплаты полная фигня - лучше без альтернативное восстановление до состояния до дтп на нормальном сто возможно на выбор ск или потерпевшего . но сто - причем сто не полуподпольном

Полностью восстановить кузов автомобиля в состояние, в котором он был до ДТП - невозможно. Никто не вернёт обратно родную краску на детали.

сварик написал : что за бред - еще один бизнесмен нашелся ..... не знаю с какой целью вы авто покупаете 9 не иначе как что бы продать) , а я покупл что б свою жопу перевозить с комфортом несколько большим чем предоставляет общественный транспорт - эт так грубо говоря

Если вы покупаете авто, и не собираетесь его продавать впоследствии, то это Ваши проблемы. Я, по мере возможности, стараюсь менять машину раз в несколько лет. И забочусь во время эксплуатации о сохранности её товарного вида. Я учитываю, что при наличии вмятин, подкрашенных или перекрашенных деталей я продам эту машину дешевле, чем с родной покраской и без повреждений. И не надо для этого быть бизнесменом, просто надо уметь считать. И никто не виноват, если Вы это не умеете, или не хотите.

сварик написал : вот тока не удивляйтесь и не возмущайтесь когда так поступят с вами есть много организации производяших локальный кузовной ремонт и локальный ремонт лкп

Организации есть, но подобрать краску и локально покрасить часть двери "металликом" так, чтобы не было видно перехода - могут единицы мастеров. Поэтому в методиках подсчёта ущерба учитывается полная покраска повреждённой двери с наружней стороны. и это справедливо.

сварик написал : вы внимательней почитайте - было предложено ремонтировать , но чел отказался что бы бабла срубить .... причем повреждения таковы что он почти самостоятельно выправил их - тобиш локальный ремонт вполне возможен даже без замены элементов ....... понимаю бы стоял вопрос что выплаты на ремонт не хватает , но вопрос стоит тупо в том что мало денег отвалили

Почему я отказался ремонтировать, я уже писал. Сами сначала внимательнее почитайте. Наши с Вами основные противоречия в том, что Вы считаете, что выплату страховой я обязан полностью потратить по назначению - на ремонт авто. Я же считаю, что потерпевший имеет право выбора как распорядиться полученной суммой. А сумма должна соответствовать стоимости ремонта на "не полуподпольном" СТО с соблюдением всех необходимых технологий. Почитайте закон: http://www.newpraktika.org/zobosago/7550-statya_12_opredelenie_razmera_strahovoi_vyplaty.html п 2,1 и 2,2. Страховая выплата никогда не подразумевает того, куда получатель выплаты обязан её потратить. Иначе я был бы обязан отчитываться за её трату перед государством или страховой. И не вводите здесь людей в заблуждение. Если не согласны - приведите ссылку на закон, по которому я обязан тратить выплату, так как Вам кажется. Я считаю, что у потерпевшего всегда должно быть право выбора: "срубить бабла" как Вы это называете (а я считаю, что это называется: "получить выплату в адекватном размере") и распоряжаться ей по своему усмотрению или ремонтировать машину за счёт страховой. И это справедливо.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

05.03.2012 в 18:14:27

Arkrem написал : Полностью восстановить кузов автомобиля в состояние, в котором он был до ДТП - невозможно. Никто не вернёт обратно родную краску на детали.

внешний вид и эксплуатационные характеристики вполне возвращают ..... а чем родная краска лучше не родной ?

Arkrem написал : Если вы покупаете авто, и не собираетесь его продавать впоследствии, то это Ваши проблемы. Я, по мере возможности, стараюсь менять машину раз в несколько лет. И забочусь во время эксплуатации о сохранности её товарного вида. Я учитываю, что при наличии вмятин, подкрашенных или перекрашенных деталей я продам эту машину дешевле, чем с родной покраской и без повреждений. И не надо для этого быть бизнесменом, просто надо уметь считать. И никто не виноват, если Вы это не умеете, или не хотите.

так поставьте машину в гараж на консервацию а не ездите на ней -будет вообще в идеальном состоянии когда захотите продать ........

Arkrem написал : Страховая выплата никогда не подразумевает того, куда получатель выплаты обязан её потратить. Иначе я был бы обязан отчитываться за её трату перед государством или страховой. И не вводите здесь людей в заблуждение. Если не согласны - приведите ссылку на закон, по которому я обязан тратить выплату, так как Вам кажется.

согласен - серьезное упущение в законодательстве - дает некоторый простор для мошенничества и разводов ск на бабки , соответсвенно ск приходится защищатся создавая сложности для получения выплат в полном объёме всем в тч и владельцам тс которые не пытаются наварится на своём и чужом несчастье ....... а вы 100 пудоф при возможном следующем дтп с участием уже поврежденных элементов опять начнете стенать о потере рыночной стоимости не зависимо от того отжмете вы щас все что хотите или нет

Arkrem написал : Я считаю, что у потерпевшего всегда должно быть право выбора: "срубить бабла" как Вы это называете (а я считаю, что это называется: "получить выплату в адекватном размере") и распоряжаться ей по своему усмотрению или ремонтировать машину за счёт страховой.

не должно - страховая должна возместить затраты на восстановление внешнего вида и эксплуатационных характеристик либо сделать это напрямую без участия в расчетах потерпевшего/застрахованного ...........

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу