сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

04.03.2012 в 23:44:22

toliX написал : ответственность не безграничная а ограниченная, есть варианты при которых и до 120 тысяч ответственность не оплачивается, был пьян, произошло не ДТП (в лесу врезался, заехал в реку и протаранил катер), так что застраховал он одно, а ущерб принес по другой, который страховка не покрывает

речь идет вроде бы о обычных дтп на дорогах общего пользования , а не о всяких формажорах или дтп с отягчающими обстоятельствами - хотя в чем то вы правы - если речь идет о каско то стоит посмотреть предварительно какие ущер при каких обстоятельствах страховка не распространяется ........ но тут каждый сам себе злобный буратино и сам решает за что платить , а за что нет

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

04.03.2012 в 23:57:58

Arkrem написал : И Вас так интересует, куда я потратил страховую выплату?

абсолютно пофиг .....

Arkrem написал : Если я дом застраховал, и он сгорел, то я по вашей логике обязан на выплату построить новуй дом?

не путайте теплое с мягким - есслибы у вас был тотал тогода еще можно сравнить .....

Arkrem написал : Если я застраховал квартиру от залива соседей, то я обязан её на выплату отремонтировать? Бред!

бред не бред а большенство так и поступит

Arkrem написал : Так почему Вы считаете, что я обязан на выплату починить авто?

цель выплаты - компенсация расходов на ремонт

Arkrem написал : А если я смог сэкономить на ремонте, и сделал его некачественно своими силами, то я ещё и СК "наипал"?

именно так - вы привель свое авто в устраивающее вас состояние за меньшую сумму - вам же самому врятли понравится если вам втюхают что то стоящее например рупь за 2рубля

Arkrem написал : Дальше спорить с Вами бесполезно. Я знаю свои законные права, и буду их отстаивать в суде. А Вы думайте, что хотите.

вот тока не удивляйтесь и не возмущайтесь когда так поступят с вами есть много организации производяших локальный кузовной ремонт и локальный ремонт лкп

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

05.03.2012 в 00:13:37

сварик написал : думаете

иногда, да, думаю. А чем вы объясните повышение тарифов вполтора раза после введения ОСАГО? Добровольно я платил меньше. Когда ОСАГО ввели и ставки должны были упасть (опт, так сказать), они выросли на 50%... чистый развод автовладельцев на бабки

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

05.03.2012 в 00:32:27

n-p-n написал : А чем вы объясните повышение тарифов вполтора раза после введения ОСАГО? Добровольно я платил меньше. Когда ОСАГО ввели и ставки должны были упасть (опт, так сказать), они выросли на 50%...

лементарно ватсон - сравните среднюю стоимость полиса осаго с средней выплатой , увеличение штата в тч и сб для снижения вероятности мошенничества , юристов для бодания с личностями навроде аркрема ............ ну и не забывайте о желании урвать поболее .....

n-p-n написал : чистый развод автовладельцев на бабки

угу заместа автоподстав и развода автовладельцев на квартиры и другие дорогостоящие вещи .......... - согласитесь размен явно в пользу среднестатистического автовладельца ........

0
SpiderMaster
SpiderMaster
Местный

Санкт-Петербург

05.03.2012 в 01:53:57

сварик написал : именно так - вы привель свое авто в устраивающее вас состояние за меньшую сумму - вам же самому врятли понравится если вам втюхают что то стоящее например рупь за 2рубля

Что за бред! Человек, своими силами подкрасил, подмазал, но не вернул прежнего вида своему автомобилю! Автомобиль потерял в цене на сумму даже большую, чем стоимость страховки! На днях продавал машину, так за маленькую вмятинку, которую даже не видел, т.к машина не мылась пол года, и где и кто помял я без понятия, наверное где то на стоянке у гипера, меня попросили скинуть 5 тыр, сошлись на трёх! А тут, серьёзные повреждения после ДТП, что даже выправлять и подкрашивать пришлось. Это на 9 тыр, выплаченных страховой, никак не тянет, да и даже на 15... Но согласен, с 15 можно было бы и забить, а 9, это как плевок в душу.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

05.03.2012 в 02:26:50

сварик написал : вы даже не обращались в страховую а всеравно что то пишете

Я обращался. Удар в зад. Разбитый бампер, его усилитель, помята задняя дверь, помят пол багажника (погнут лонжерон). Авто 96 г.в. По страховым законам моё авто имеет износ 90%. Выплатили мне 11 тыс. Реальных работ тыщ на 30...

сварик написал : есть пострадавшие в дтп - все почемуто затраты на ремонт отбили у страховых даже без судов

Раньше была такая практика. Машина, после оформления бумаг в СК предоставлялась владельцем сразу на независимую экспертизу. Там её считали действительно по-человечьи, и у страховой не было шансов как-то там что-то недосчитать и занизить ущерб. Конечно, НЭ насчитывала очень много и СК всё равно выплачивали меньше, но даже этих денег хватало на ремонт. Эту лавочку уже дано прикрыли и НЭ теперь можно сделать только после экспертов СК.

n-p-n написал : А чем вы объясните повышение тарифов вполтора раза после введения ОСАГО? Добровольно я платил меньше. Когда ОСАГО ввели и ставки должны были упасть (опт, так сказать), они выросли на 50%... чистый развод автовладельцев на бабки

Я точно не помню, но цифры в первый год были такие - собрали 48 млрд, выплатили 8 млрд. Всё в рублях. Бузинес с 600% прибыли. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=59144&highlight=%C2%EE%EF%F0%EE%F1%FB+%EF%EE+%F1%F2%F0%E0%F5%EE%E2%E0%ED%E8%FE - вот ещё один разговор про это дело...

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

05.03.2012 в 02:28:21

SpiderMaster написал : Что за бред! Человек, своими силами подкрасил, подмазал, но не вернул прежнего вида своему автомобилю! Автомобиль потерял в цене на сумму даже большую, чем стоимость страховки!

какая нафиг цена ? что за бред - еще один бизнесмен нашелся ..... не знаю с какой целью вы авто покупаете 9 не иначе как что бы продать) , а я покупл что б свою жопу перевозить с комфортом несколько большим чем предоставляет общественный транспорт - эт так грубо говоря

SpiderMaster написал : А тут, серьёзные повреждения после ДТП, что даже выправлять и подкрашивать пришлось. Это на 9 тыр, выплаченных страховой, никак не тянет, да и даже на 15... Но согласен, с 15 можно было бы и забить, а 9, это как плевок в душу.

вы внимательней почитайте - было предложено ремонтировать , но чел отказался что бы бабла срубить .... причем повреждения таковы что он почти самостоятельно выправил их - тобиш локальный ремонт вполне возможен даже без замены элементов ....... понимаю бы стоял вопрос что выплаты на ремонт не хватает , но вопрос стоит тупо в том что мало денег отвалили

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

05.03.2012 в 02:52:54

pechkin написал : Машина, после оформления бумаг в СК предоставлялась владельцем сразу на независимую экспертизу. Там её считали действительно по-человечьи, и у страховой не было шансов как-то там что-то недосчитать и занизить ущерб. Конечно, НЭ насчитывала очень много и СК всё равно выплачивали меньше, но даже этих денег хватало на ремонт. Эту лавочку уже дано прикрыли и НЭ теперь можно сделать только после экспертов СК.

знакомы менял пол жопы на 6 лансере в декабре , то же насчитали сперва что то не совсем адекватное , он поехал в сервис заказал смету и принес в отдел выплат . через 2 или 3 недели отдал в ремонт особых проблем не было - только долго рассматривали претензию ...... даже без независимой экспертизы .... я конечно не имею полногопредставления о всей картине общения со страховой но факт остается фактом - издержки возместили без всяких судов и экспертиз .... еще один знакомый так же отжал полтинник за ремонт на основании заказ-наряда и чеков .......... думаю что врятли ск выгодно бодатся с потерпевшими не поленившимися сделать телодвижения для обоснования своих претензий

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

05.03.2012 в 03:31:20

сварик написал : так же отжал полтинник за ремонт на основании заказ-наряда и чеков .....

Я написал про то, что работа в 30 тыс. стоила бы в подпольном сервисе. В нормальном сервисе, в котором выдадут заказ-наряд это было бы ещё дороже. Тратить треть стоимости авто в 40-50 тыс, в надежде потом "отжать" их у меня не хватило духу.

сварик написал : думаю что врятли ск выгодно бодатся с потерпевшими не поленившимися сделать телодвижения для обоснования своих претензий

Таких не поленившихся у СК, как мух над варением. Бодаться с ними действительно ни кто не собирается. Просто посмотрят на них пустыми глазёнками и скажут: - "раз уж сделал телодвижение, то додвигай его (тело) до суда"....

сварик написал : знакомый менял пол жопы на 6 лансере

А это было по ОСАГО?

0
MiD_E34
MiD_E34
Местный

Санкт-Петербург

05.03.2012 в 11:16:20

Однозначно - в рамках лимита ответственности СК (120т.р. при одном пострадавшем), пострадавшая должна обращаться в суд на СК, а не на виновника ДТП, а уж если 120т.р. нехватает для покрытия подтвержденных затрат, то тогда иск к виновнику. Сам сейчас сужусь, но в моем случае двое пострадавших. В этом случае - 160т.р. на двоих. Мои подтвержденные затраты на ремонт - 150 т.р. Страховая выплатила 52т.р. и еще 4.5т.р. после моей письменной претензии. Сколько СК выплатила второму участнику - не говорила. Только на суде этот момент прояснился и теперь я на остаток суммы - около 90 т.р. подаю иск на владельца тс виновника.

0
MiD_E34
MiD_E34
Местный

Санкт-Петербург

05.03.2012 в 11:35:41

Шихаэль Мума написал : Всё так, только вроде как (по слухам), потерпевший имеет право подавать в суд сразу на живого виновника. Типа, больше шансов на хэппиэнд. А уж тому придётся самому геморроиться с привлечением в соответчики свою хитрозадую страховую...:)

полная фигня... Купивший полис ОСАГО, при ущербе в пределах страховой ответственности пошлет вас подальше и правильно сделает. Все претензии - к СК

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу