Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

04.03.2012 в 21:30:18

toliX написал : 70 тысяч, для когото копейки а мне надо год работать, год моей жизни потому что кому-то было пох, просто так ситуация не окончится

...ну если готовы ещё несколько лет работать даром - да пожалуйста, кому хуже-то сделаете... странные люди, её-богу. Воображают, что всё можно решать грубой силой. В старости локти кусают...:(

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

04.03.2012 в 22:39:07

toliX написал : повторюсь это какая-то порочная практика, по которой виновник не возмещает полный ущерб - хоть со страховой хоть без, виновник - он, а не страховая, и косяки и недоплаты страховой (если они не перестрахованы) возмещает он

с какого перепуга виновник должен возмещать что то еще помимо разницы между реальным ущербом и оплаченным лимитом выплат страховой ? он свою ответственность застраховал - взаимотношения с пострадавшим уже не его проблемы если лимит выплат не преввышен . у ск есть специально обученные люди считающие ущерб и если потерпевший не согласен с суммой то может самостоятельно провести экспертизу и в случае необходимости отстоять свое право в суде ....... естественно есть желающие "наварить" на самом факте дтп и страховые вполне естественно защищают свои интересы пытаясь минимизировать выплаты - причем из-за жлобья возжелавшего урвать больше чем реально потратил на восстановление порушенного хозяйства выплаты минимизируют всем

0
Arkrem
Arkrem
Местный

Королёв

04.03.2012 в 22:51:18

сварик написал : Arkrem, вот видите вы уже наварились на 3 косаря а суммарно часов на это потратили с учетом "отличной" работы гибдд часов 12 всего

Не понять мне Вашей логики.
Я требую выплатить мне компенсацию, которой достаточно для приведения моего ТС в состояние, в котором оно было до ДТП с учётом износа деталей.
То, что посчитала независимая экспертиза - это реальная сумма необходимая для приведения моего ТС в состояние, в котором оно было до ДТП с учётом износа деталей. (Я узнавал стоимость ремонта по их калькуляции на нескольких СТОА, она примерно равна подсчётам независимой экспертизы.) Это я и буду доказывать в суде. Как распорядиться этой компенсацией - решать мне. Я могу за эти деньги починить машину, могу вообще её не чинить, а деньги потратить на другие цели. Я выбрал средний вариант: кустарно починить своими силами с нарушениями технологии ремонта, а для некоторых работ привлечь специалиста, сэкономив часть денег.
И это моё право. Вот и всё. Если у Вас другая логика, то желаю Вам не оказаться на моём месте.

0
Arkrem
Arkrem
Местный

Королёв

04.03.2012 в 23:04:08

сварик написал : у ск есть специально обученные люди считающие ущерб

Вот это и неправильно. Люди, считающие ущерб, должны быть независимыми и от СК и от потерпевшего. Отсюда и все проблемы. И "жлобьё" к которому Вы меня, наверное, причисляете, желающее отсудить у страховой как можно больше и появляется из-за недоплат СК. Повторюсь:

Arkrem написал : Если бы СК заплатила хотя бы 15 тысяч, то я бы в суд не подавал

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

04.03.2012 в 23:04:13

сварик написал : что бы содрать с ск с запасом нада ск сперва заплатить с запасом

до введения ОСАГО я платил добровольно страховку по ГО. Сказать, как изменилась цена, когда ввели ОСАГО? С теми же лимитами и начальными условиями? При том, что прибавился год безаварийной езды? Цена выросла вполтора. ОСАГО — это слегка замаскированный налог. Нет там ничего от страховых рисков и справедливости... Мне вот недавно разбили авто. 23 года машине. По ОСАГО я получил бы — сколько? Ремонта на тысяч 30, наверное. Жестянка, сварка, покраска. Думаю, хитрая СК всё бы спустила через амортизацию и износ. Ну и смысл искать виновника? Никто и не ищет. Всем пофиг. Глвное, что СК свои денежки исправно получают... Правда жизни ;)

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

04.03.2012 в 23:10:12

n-p-n написал : Мне вот недавно разбили авто. 23 года машине. По ОСАГО я получил бы — сколько? Ремонта на тысяч 30, наверное. Жестянка, сварка, покраска. Думаю, хитрая СК всё бы спустила через амортизацию и износ.

думаете:swoon вы даже не обращались в страховую а всеравно что то пишете среди моих знакомых то же есть любители утиля и есть пострадавшие в дтп - все почемуто затраты на ремонт отбили у страховых даже без судов, точнее почти все одному пришлось посудится тк ущерб был выше лимита ........

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

04.03.2012 в 23:20:01

Arkrem написал : И "жлобьё" к которому Вы меня, наверное, причисляете, желающее отсудить у страховой как можно больше и появляется из-за недоплат СК.

о каких недоплатах речь в вашем случае идет ? вы получили 9 тыр из них потратили 6 и на 3 наипали ск вот если бы вы потратили теже 15 при полученных 9 - тогда да вы отбиваете своё ...... а так вы пытаетесь наварится на своём и чужом несчастье .......

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

04.03.2012 в 23:32:31

Шихаэль Мума написал : ...ну если готовы ещё несколько лет работать даром - да пожалуйста, кому хуже-то сделаете... странные люди, её-богу. Воображают, что всё можно решать грубой силой. В старости локти кусают...:(

действительно, 90% у нас в стране дураки какие-то - можно ведь по 100к в месяц рубить а они тупые горбатят не пойми за что :)) продолжайте с интеллектуальными советами по жизни.

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

04.03.2012 в 23:34:15

сварик написал : с какого перепуга виновник должен возмещать что то еще помимо разницы между реальным ущербом и оплаченным лимитом выплат страховой ? он свою ответственность застраховал - взаимотношения с пострадавшим уже не его проблемы если лимит выплат не преввышен . у ск есть специально обученные люди считающие ущерб и если потерпевший не согласен с суммой то может самостоятельно провести экспертизу и в случае необходимости отстоять свое право в суде ....... естественно есть желающие "наварить" на самом факте дтп и страховые вполне естественно защищают свои интересы пытаясь минимизировать выплаты - причем из-за жлобья возжелавшего урвать больше чем реально потратил на восстановление порушенного хозяйства выплаты минимизируют всем

ответственность не безграничная а ограниченная, есть варианты при которых и до 120 тысяч ответственность не оплачивается, был пьян, произошло не ДТП (в лесу врезался, заехал в реку и протаранил катер), так что застраховал он одно, а ущерб принес по другой, который страховка не покрывает

0
Arkrem
Arkrem
Местный

Королёв

04.03.2012 в 23:42:28

сварик, значит это для Вас не аргумент:

Arkrem написал : Я требую выплатить мне компенсацию, которой достаточно для приведения моего ТС в состояние, в котором оно было до ДТП с учётом износа деталей.
То, что посчитала независимая экспертиза - это реальная сумма необходимая для приведения моего ТС в состояние, в котором оно было до ДТП с учётом износа деталей. (Я узнавал стоимость ремонта по их калькуляции на нескольких СТОА, она примерно равна подсчётам независимой экспертизы.) Это я и буду доказывать в суде. Как распорядиться этой компенсацией - решать мне. Я могу за эти деньги починить машину, могу вообще её не чинить, а деньги потратить на другие цели. Я выбрал средний вариант: кустарно починить своими силами с нарушениями технологии ремонта, а для некоторых работ привлечь специалиста, сэкономив часть денег.
И это моё право. Вот и всё.

И Вас так интересует, куда я потратил страховую выплату?
Если я дом застраховал, и он сгорел, то я по вашей логике обязан на выплату построить новуй дом?
Если я застраховал квартиру от залива соседей, то я обязан её на выплату отремонтировать? Бред!
Так почему Вы считаете, что я обязан на выплату починить авто? А если я смог сэкономить на ремонте, и сделал его некачественно своими силами, то я ещё и СК "наипал"?
Дальше спорить с Вами бесполезно. Я знаю свои законные права, и буду их отстаивать в суде. А Вы думайте, что хотите.

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

04.03.2012 в 23:44:18

toliX написал : можно ведь по 100к в месяц рубить а они тупые горбатят не пойми за что

А-а, Вы меня неправильно поняли... я вовсе не имел в виду Ваши нынешние доходы. А как раз те самые доходы от лесоповала или шитья тапочек, получать которые имеют все шансы неуравновешенные граждане и любители силового решения проблем... впрочем, таким давать советы - попусту тратить время.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу