сварик, значит это для Вас не аргумент:
Arkrem написал :
Я требую выплатить мне компенсацию, которой достаточно для приведения моего ТС в состояние, в котором оно было до ДТП с учётом износа деталей.
То, что посчитала независимая экспертиза - это реальная сумма необходимая для приведения моего ТС в состояние, в котором оно было до ДТП с учётом износа деталей. (Я узнавал стоимость ремонта по их калькуляции на нескольких СТОА, она примерно равна подсчётам независимой экспертизы.) Это я и буду доказывать в суде.
Как распорядиться этой компенсацией - решать мне. Я могу за эти деньги починить машину, могу вообще её не чинить, а деньги потратить на другие цели. Я выбрал средний вариант: кустарно починить своими силами с нарушениями технологии ремонта, а для некоторых работ привлечь специалиста, сэкономив часть денег.
И это моё право. Вот и всё.
И Вас так интересует, куда я потратил страховую выплату?
Если я дом застраховал, и он сгорел, то я по вашей логике обязан на выплату построить новуй дом?
Если я застраховал квартиру от залива соседей, то я обязан её на выплату отремонтировать? Бред!
Так почему Вы считаете, что я обязан на выплату починить авто? А если я смог сэкономить на ремонте, и сделал его некачественно своими силами, то я ещё и СК "наипал"?
Дальше спорить с Вами бесполезно. Я знаю свои законные права, и буду их отстаивать в суде. А Вы думайте, что хотите.