Cheb5030
Cheb5030
Местный

Санкт-Петербург

09.03.2012 в 00:07:05

Arkrem написал : Если бампер не крашеный, то потёртость уже не уберётся (хотя может есть какие технологии, о которых я не знаю. Тогда я не прав.) Следовательно потерпевшему должны оплатить работы по замене бампера и цену самого бампера с учётом износа. А это уже гораздо больше 1000 руб. Поэтому потерпевшего тоже можно понять.

У меня на заднем бампере 3 таких потертости. 2 раза на парковке водители не смогли рассчитать радиус поворота своих машин. Третья от железного столбика. :) В первых двух случаях поворчал для порядка, да отпустил с миром. Бампер он на то и бампер... Менять бампер из за дефекта который можно заметить только пристально всматриваясь, да и то на мытой машине? Ну это уже фетишизм какой то. Ведь только замена отнимет день времени, а результат никто не заметит.

0
Arkrem
Arkrem
Местный

Королёв

09.03.2012 в 00:57:03

Cheb5030 написал : Менять бампер из за дефекта который можно заметить только пристально всматриваясь, да и то на мытой машине?

Ну, если настолько незаметное повреждение, то согласен. Я бы и ГАИ из-за такого ждать не стал бы, время терять, бумажки заполнять всякие ещё.:cool: Потёртости тоже разные бывают, можно так пол бампера протереть, а виновник скажет:"Да, ерунда, вот тебе 1000 руб, заполируешь". Восприятие - штука сугубо субъективная.;)

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

09.03.2012 в 02:44:26

сварик написал : ага - поэтому было бы лучше что бы по осаго было исключительно восстановление без каких либо выплат на руки или строгая отчетность по выплатам .......

Я согласен. Даже сам предлагал СК сделать ремонт за те деньги, которые они мне выплатили. Повторюсь, это 11 тыс. за разбитый зад - бампер, услитель, задняя дверь, погнут лонжерон....

сварик написал : ведь кто-то и наварится желает на пустяковом повреждении

Как Вы себе это представляете? Машины до пяти лет вроде по каско ремонтируются, а свыше пяти уже считается процент износа. В любом случае, перекрашенная деталь видна и при продаже это серьёзный повод скинуть цену, а в некоторых случаях вообще получать отказы о покупке. И где тут навар? И ещё раз. СК - это не благотворительная кантора. Просто так она деньги не отдаст и сделает всё возможное, что бы минимализировать калькуляцию ущерба. Может, по каско делают всё более-менее по-честному, но там и страховка стоит дороже, чем любой серьёзный ремонт.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

09.03.2012 в 09:58:29

Последнее время постоянно слышу и читаю о таком факте, что страховые выплачивают максимум 30-35 тыщ. Я так понимаю это делается умышленно- пусть, кому надо, подают в суд и тягаются. Расчет на то, что в основном никто не связывается и довольствуются тем, что дают. СК как раз этим фактом пользуются. Теперь уже открыто и внаглую.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

09.03.2012 в 13:47:48

pechkin написал : В любом случае, перекрашенная деталь видна и при продаже это серьёзный повод скинуть цену, а в некоторых случаях вообще получать отказы о покупке. И где тут навар?

это смотря как покрасили и от того как принимать работу ... у мя брать автомаляр - рассказывал как принимают авто - некоторым пофиг а кто-то своего спеца возимет на приемку или если бабки позволяют нанимает контору специализирующуюся на оценке состояния авто ......... все не так просто как вам кажется ......... а еще и гарантию дают на работы если сто нормальное

pechkin написал : И ещё раз. СК - это не благотворительная кантора. Просто так она деньги не отдаст и сделает всё возможное, что бы минимализировать калькуляцию ущерба.

естествнно - вот только что мешает потерпевшему сделать свою калькуляцию ? например при помощи не зависимой экспертной организации ? стоимость этой услуги не такая уж и большая да и расходы тоже обычно ск оплачивает - спрашивается в чем выгода страховой расчитывать на авось ? что бы до кучи к выплате еще и издержки возместить?

Михалыч написал : Последнее время постоянно слышу и читаю о таком факте, что страховые выплачивают максимум 30-35 тыщ. Я так понимаю это делается умышленно- пусть, кому надо, подают в суд и тягаются. Расчет на то, что в основном никто не связывается и довольствуются тем, что дают.

возможно , но мои знакомые сталкивались с такой фигней и дело до суда не доходило ..... и нкаких боданий - подтвердили расходы получили возмещение , а суд дело такое .... там к окромя выплат можжно еще и возмещене судебных издержек огрести ск

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

09.03.2012 в 14:16:16

сварик написал : что мешает потерпевшему сделать свою калькуляцию ? например при помощи не зависимой экспертной организации ? стоимость этой услуги не такая

Cтоимость действительно не большая, т.к. расценки там за одну деталь. Но при реальном подсчёте сумма может дойти до 10 тыс. рублей, отжать которые можно будет только через суд, как и то, что они насчитают.

сварик написал : подтвердили расходы получили возмещение

Т.е авто нужно делать в офицальном сто, где цены будут гарантированно выше, но дадут чек, а деньги не факт, что вернуться. А если Вас посадить в СК в отдел выплат и придёт к Вам крендель с чеками из сто и будет требовать возмещения ремонта, Вы же ему в лоб, не сомтря в бумаги - "да вы, батенька, навариться на нас хотите, поцарапали бампер, а перекрасили всю машину...."

сварик написал : а суд дело такое .... там к окромя выплат можжно еще и возмещене судебных издержек огрести ск

Для начала огребёт истец в виде потеренного времени, сил и денег. То, что ему что-то вернут - это не факт, т.к. у судьи будут две калькуляции, и какую он выберет зависит от его настороения. По судебной практиеке обчычно дело решается в пользу более сильной стороны. И тут для исца будет попандос ещё и на судебные издержки СК... К тому же, для подержанных машин СК выплачивает с учётом износа авто. И это вполне себе по их закону, и суд уж точно не решит проблему в пользу потерпевшего.

Сварик, я повторю ещё раз. ОСАГО - это помойка, в которой кому-то повезёт что-то найти хорошее, а большинство просто вымазывается в их гязи. Посмотрите сами. Ценам на ОСАГО уже более 8-ми лет (с учётом того, что для всех страховка ещё и дешевеет, то цены, в общем, ещё и падают), но СК до сих пор работают по ним, потому, что им это даже сейчас ВЫГОДНО.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

09.03.2012 в 15:35:20

pechkin написал : Cтоимость действительно не большая, т.к. расценки там за одну деталь. Но при реальном подсчёте сумма может дойти до 10 тыс. рублей, отжать которые можно будет только через суд, как и то, что они насчитают.

не факт что через суд - и так могут выплатить - вот объясните какой смысл ск доводить заведомо проигрышное дело до суда ? что бы до кучи еще судебные издержки возместить? а то и штраф могут навесить .........

pechkin написал : А если Вас посадить в СК в отдел выплат и придёт к Вам крендель с чеками из сто и будет требовать возмещения ремонта, Вы же ему в лоб, не сомтря в бумаги - "да вы, батенька, навариться на нас хотите, поцарапали бампер, а перекрасили всю машину...."

манагер сидящий в отделе выплат никаких решений не принимает , у него узкий круг обязанностей - принять документы предварительно проверив все что нужно принесли и передать далее ........... и уж темболее нефиг вестись на базар - отказали в выплате требуйте отказ в письменном виде .... а вообще вы походу со страховыми дел не имели ...

pechkin написал : Сварик, я повторю ещё раз. ОСАГО - это помойка, в которой кому-то повезёт что-то найти хорошее, а большинство просто вымазывается в их гязи.

ольшенство просто не хочет что либо самостоятельно делать - даже свои претензии обосновать , ток и делают что ноют в инете что недодали и недоплатили , а спроси с какого буя им должны что то доплатить ....... дык 2х слов сказать не могут

pechkin написал : Сварик, я повторю ещё раз. ОСАГО - это помойка, в которой кому-то повезёт что-то найти хорошее, а большинство просто вымазывается в их гязи. Посмотрите сами. Ценам на ОСАГО уже более 8-ми лет (с учётом того, что для всех страховка ещё и дешевеет, то цены, в общем, ещё и падают), но СК до сих пор работают по ним, потому, что им это даже сейчас ВЫГОДНО.

естественно выгодно иначе бы этим не занимались - вам то что с этого - жаба давит что ли ? или завидки берут что ктото нашел нишу где можно бабло гресть ? или просто злит что с вами не желают поделится нахаляву , тока после страхового случая и при обосновании претензий ? меня лично все устраивает - в основном то что при любом авто разводе можно талдычить - обращайтесь в ск а не интересоватся куда ключи от квартиры нести ........

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

10.03.2012 в 00:24:00

сварик написал : какой смысл ск доводить заведомо проигрышное дело до суда

Дело для СК как раз и не проигрышное. Это пострадавший имеет мало шансов на победу.

сварик написал : а вообще вы походу со страховыми дел не имели ...

Имел. Вернее меня имели.

сварик написал : а спроси с какого буя им должны что то доплатить ....... дык 2х слов сказать не могут

Загибайте пальцы, будет больше 2-х слов. Итак. Удар в зад. Разбиты: бампер, усилитель бампепра, задняя дверь (универсал), погнута задняя панель и задний лонжерон ( панель под замену, лонжерон тянуть на стапеле). На восстановление этого дела СК выплатила мне 11 тыс., мотивировав это тем, что моё авто 96 г.в. и имеет износ в 90%.
И что? Ну, куплю я новые детали с чеком (а не на разборке без чека), восстановлю в нормальном сервисе за половину стоимости машины, шансов выиграть суд минимальны, т.к. СК выплатила всё по закону, с учётом износа моего авто.

сварик написал : вам то что с этого - жаба давит что ли ? или завидки берут что ктото нашел нишу где можно бабло гресть ?

Меня не жаба давит, а злость. Это вменённая УСЛУГА, от которой я не могу отказаться. При этом я плачу за страховку, помноженную да перемноженную - за город, за мощность, а платят мне подёлёнными на проценты износа авто. И для подобного бизнеса есть определённый процент прибыли - за границей это ок 10%. Но у нас это почему-то 700%. Кто-нибудь в курсе, на наркотиках разве не меньше поднимают?

сварик написал : меня лично все устраивает

Значит, это пока Вы, по ходу дела, не сталкивались с СК,

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

10.03.2012 в 01:16:01

pechkin написал : Загибайте пальцы, будет больше 2-х слов. Итак. Удар в зад. Разбиты: бампер, усилитель бампепра, задняя дверь (универсал), погнута задняя панель и задний лонжерон ( панель под замену, лонжерон тянуть на стапеле). На восстановление этого дела СК выплатила мне 11 тыс., мотивировав это тем, что моё авто 96 г.в. и имеет износ в 90%. И что? Ну, куплю я новые детали с чеком (а не на разборке без чека), восстановлю в нормальном сервисе за половину стоимости машины, шансов выиграть суд минимальны, т.к. СК выплатила всё по закону, с учётом износа моего авто.

бла-бла-бла а где пальцы загибать то ? чеки не предоставили , смету и заказ наряд тоже , результаты независимой экспертизы то же не предоставили - и че ноете то?

pechkin написал : И для подобного бизнеса есть определённый процент прибыли - за границей это ок 10%. Но у нас это почему-то 700%.

у вас есть данные о прибыльности осаго для страховых компаний - сцылку в студию ток не на высеры любителей считать не свои деньги по непонятным формулам

pechkin написал : Значит, это пока Вы, по ходу дела, не сталкивались с СК

сталкивался - по каско правда - проблем никаких . единственное что оперативности никакой хотя ск отработала впринципе без существенных замечаний

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

10.03.2012 в 02:03:05

сварик написал : и че ноете то?

То, что сделано по закону. По закону моё авто имеет износ 90% и с учётом этого я и получу "возмещение" ущерба.

меня есть только цифры за первый год (источник "Финанс" №43 2004 г.) Собрано - 48,2 млрд. рулей, выплачено 8,7 млрд. рублей.

Я не упомянул ещё один момент. С СК я имел отношения два раза. Второй из них я описал выше. Итак, первая авария. Мне так же въехали в зад, но повреждения были более значительными - задняя часть превратилась в любимый муз. инструмент Крокодила Гены. Я приехал к своим знакомым сервисменам, что бы порадовать их предстоящей халтурой. Они меня тут же начали расспашивать о том, что я наговорил СК. Дело сводилось к тому, что машину им показывать нельзя, а нужно сразу ехать в независимую экспертизу. Там они скажут что и как. Поехал в НЭ, там мне объяснили что нужно говорить в СК. Собственно, и нужно было при назначении страховой экспертизы написать, что я отдаю авто в НЭ и о дате и времени сообщу телеграммой. НЭ провела свою экспертизу, насчитала без учёта износа 170 тыс, с учётом (по их совету я скрутил пробег) 110 тыс. Далее они меня предупредили, что СК всё равно заплати меньше, но того должно будет хватить на ремонт. В итоге я получил что-то ок 70 тыс, включая суда и расходы на НЭ. Это было, кажись, в году 07-08, точно не помню. Но я знаю, что теперь эту лавочку с НЭ прикрыли. Сама НЭ есть, но она только после осмотра СК и только за свой счёт.

сварик написал : сталкивался - по каско правда

Вот интересно,а какова была сумма ущерба и какова была стоимость каско?

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

10.03.2012 в 02:13:39

pechkin написал : Вот интересно,а какова была сумма ущерба и какова была стоимость каско?

предварительно ущерб был 60 тыр , предварительный лимит стоимости ремонта 191 тыр с копейками , стоимость каско примерно 25 тыр

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу