pechkin
pechkin
Резидент

Москва

10.03.2012 в 03:18:13

сварик написал : у вас есть данные о прибыльности осаго для страховых компаний - сцылку в студию ток не на высеры любителей считать не свои деньги по непонятным формулам

pechkin написал : меня есть только цифры за первый год (источник "Финанс" №43 2004 г.) Собрано - 48,2 млрд. рулей, выплачено 8,7 млрд. рублей.

Виноват, попутал номер журнал. Цифры в № 25(66) - http://finansmag.ru/7036. Замечу, что данные там за первый год, в первой половине которого за отсутствие ОСАГО не штрафовали, т.е. деньги за эту бумажку отдавали не все до 1 января 04 года...

Туда же - http://www.autofaq.ru/articles/300/2703

Туда же - В 2010 году

Туда же - http://zabarankoi.mirtesen.ru/blog/43752308870/OSAGO-i-Federatsiya-avtovladeltsev-Rossii.

А это просто почитать - http://www.19may.ru/forum/archive/index.php/t-13014.html

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

10.03.2012 в 04:46:33

pechkin, а хде 700% прибыли ? и еще из разницы промеж полученными и выплачеными деньгами вычтите налоги . затраты на инфраструктуру , зарплаты наконец

0
Arkrem
Arkrem
Местный

Королёв

10.03.2012 в 17:22:11

Кстати, а до того, как начало действовать обязательное ОСАГО, в каком объёме по закону виновник должен был возместить ущерб? А то в эти времена я автомобилем владел мало времени, и в ДТП не попадал.
Если дело доходило до суда (было, конечно, много других способов получить деньги с виновника, но мне интересно, как было по закону), то с виновника требовалась полная сумма, затраченная на ремонт, или уже существовали оценочные конторы, и учитывался ли тогда коэфф. износа деталей?

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

10.03.2012 в 19:51:42

Arkrem написал : или уже существовали оценочные конторы, и учитывался ли тогда коэфф. износа деталей?

оценщики точно были. на счет расчета выплат не скажу - в подробности не вдавался...

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

10.03.2012 в 21:01:27

Arkrem написал : Если дело доходило до суда (было, конечно, много других способов получить деньги с виновника, но мне интересно, как было по закону), то с виновника требовалась полная сумма, затраченная на ремонт, или уже существовали оценочные конторы, и учитывался ли тогда коэфф. износа деталей?

я фиг знает были ли тогда конторы занимающиеся исключительно оценкой - скорее всего были ....... хотя оценку ущерба можно получить на любом сто а вот с взаимоотнощениями виновник-потерпевший было все намного "веселей" - вплоть до утюгов и паяльников , а получить возмещине можно было либо по желанию виновника либо через суд..... но главное что дало осаго - это снижение криминагенной обстановки на дорогах - при наличии полиса глупо расплачиватся на месте а соответствено и среди любителей наварится по легкому меньше желающих устроить подставу ...

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

10.03.2012 в 21:50:58

сварик написал : при наличии полиса глупо расплачиватся на месте

при ущербе до 2500 р. и полисе с кофициентом меньше максимального очень даже дешевле расчитаться на месте.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

10.03.2012 в 22:02:27

johnlc написал : при ущербе до 2500 р. и полисе с кофициентом меньше максимального очень даже дешевле расчитаться на месте.

тут согласен

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

11.03.2012 в 01:28:23

johnlc написал : при ущербе до 2500 р. и полисе с кофициентом меньше максимального

По крупным городам эта цифра может доходить до 5 тыс. Т.е. отдавать на месте лучше, если сумма ущерба равна стоимости полиса.

сварик написал : но главное что дало осаго - это снижение криминагенной обстановки на дорогах

Ни разу. Подставы сошли на нет, когда в целом по стране стал уходить бандитизм в его привычной форме. И после введения ОСАГО было полно подставщиков. И деньги выбивались на раз - "ты знаешь, с ОСАГО волокита на месяц, а ты мне все планы попортил, я тебя по судам затаскаю и тебе дороже всё выйдет"...

сварик написал : pechkin, а хде 700% прибыли ? и еще из разницы промеж полученными и выплачеными деньгами вычтите налоги . затраты на инфраструктуру , зарплаты наконец

Там были цифры и под 900%. Но, в любом случае, они ни как не близки к тем 10%, с которых живут подобные организации. Это как папа еврей-банкир объясняет своему сыну про банковскую жизнь :"подержи блинчик, а потом отдай его мне. у тебя блин не остался, а ручки-то жирные". И потом, какая инфраструктура? Они что, железные или прочие дороги постоили, трубы проложили, электричество, газ? Они что, закупили оборудования какого, обогревают цеха? Зарплаты? Их продают те же сотрудники, что работали и до введения ОСАГО и на тех же арендуемых площадях. Для тех доп. курьеров-агентов, что продают полисы (это и сторожа ГСК, и салоны связи, почта и пр.), в ОСАГО УЖЕ есть премиальный процент, которым они весьма охотно делятся, предлагая скидки в 200-500 рублей. Там же, в полисе, спрятаны все налоги на прибыль.

И ещё раз вернусь к тем 900% прибыли, который был получен в первые 9 месяцев действия ОСАГО (см "сцылки в студии"). Перед тем, как вступило в действие ОСАГО, страховщики всех успокаивали (считавших ОСАГО непомерно дорогим было оч. много), что мол пройдёт время, появится статистика, вот тогда и скорректируем стоимость полиса. И что получилось? Статистика показала как минимум семикратное завышение стоимости. Старховщикам не нужно быть семи пядей во лбу, что бы понять что делать. Увеличивать показатели по выплатам! К 10 году они вышли на скоромные 100% прибыли.... Действительно, "хде" 700%?....

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

11.03.2012 в 10:31:33

сварик написал : pechkin, а хде 700% прибыли ? и еще из разницы промеж полученными и выплачеными деньгами вычтите налоги . затраты на инфраструктуру , зарплаты наконец

тока ненадо плакать про несчастных страховищов ярд баксов подшибли и да, на инфраструктуру - это на кофе менеджерам? :))) это ж не завод - они вообще ничего не производят, они производят _услугу_ никаких гигантских затрат не надо себе придумывать.

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

11.03.2012 в 10:36:48

http://forumrostov.ru/index.php?showtopic=31287

это что бы вам легче было ассоциировать цифру 50 млрд. руб :) а то по ощущениям это чото типа - из кошелька в магазине выпало

0
SpiderMaster
SpiderMaster
Местный

Санкт-Петербург

11.03.2012 в 11:35:19

Cheb5030 написал : Предложение 1000р, так сказать за "моральный ущерб" (больше с собой не было) было встречено негативно

Да, замечал, что при мелких ДТП, предложение виновнику заплатить наличкой часто встречается негативно :( Даже при цене вопроса 500-1000 рублей начинают звонить друзьям и выяснять, не разводят ли их! Смешные :D Последний раз, мужик на Сузуки сдавал задом и въехал в меня, у меня лёгкая потёртость на бампере, у него раскололся, я тыщу попросил, так он минут 15 решался, позвонил раза 4, посоветовался:D Взял с него расписку, на всякий. Деваха на Ауди, как то, разбила поворотник мне, попросил 500 руб (что явно дороже поворотника, но ведь его ещё менять!), так тоже сомневалась, пока не подошел гаишник - регулировщик и не объяснил ей, что типа плати и едь нафиг, дорогу не загораживай:) Странные люди... Сам же, всегда деньги предлагаю первый при мелких ДТП, раз со двора в бочину въехал четвёрке (дорогу сузили строительным забором до одной полосы, я направо выезжал, налево посмотрел и не подумал, что справа машина "по встречке" может ехать, кстати повезло, следом за четвёркой, CRV ехала:)), у меня бампер на десятке в хлам, фара, а там крыло и дверь - это, наверное был рекордно быстрый разбор ДТП:D Мужик выходит, я выхожу, подхожу, с ходу: "Извини, так вышло, сколько должен!?" Мужик: "А... Б...", я:"Короче, 1500 хватит?" (первое, что в голову пришло, ущерб там явно больше:)), мужик: "ммм... хватит", я: "поехали!", мужик: "Куда?!", я: "За мной едь! За деньгами!". Сели по машинам и поехали ко мне домой:) Минуты две весь разговор был, не больше:), даже пробка не успела собраться, нас легко выпустили:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу