johnlc написал :
при ущербе до 2500 р. и полисе с кофициентом меньше максимального
По крупным городам эта цифра может доходить до 5 тыс. Т.е. отдавать на месте лучше, если сумма ущерба равна стоимости полиса.
сварик написал :
но главное что дало осаго - это снижение криминагенной обстановки на дорогах
Ни разу. Подставы сошли на нет, когда в целом по стране стал уходить бандитизм в его привычной форме. И после введения ОСАГО было полно подставщиков. И деньги выбивались на раз - "ты знаешь, с ОСАГО волокита на месяц, а ты мне все планы попортил, я тебя по судам затаскаю и тебе дороже всё выйдет"...
сварик написал :
pechkin, а хде 700% прибыли ? и еще из разницы промеж полученными и выплачеными деньгами вычтите налоги . затраты на инфраструктуру , зарплаты наконец
Там были цифры и под 900%. Но, в любом случае, они ни как не близки к тем 10%, с которых живут подобные организации. Это как папа еврей-банкир объясняет своему сыну про банковскую жизнь :"подержи блинчик, а потом отдай его мне. у тебя блин не остался, а ручки-то жирные".
И потом, какая инфраструктура? Они что, железные или прочие дороги постоили, трубы проложили, электричество, газ? Они что, закупили оборудования какого, обогревают цеха?
Зарплаты? Их продают те же сотрудники, что работали и до введения ОСАГО и на тех же арендуемых площадях. Для тех доп. курьеров-агентов, что продают полисы (это и сторожа ГСК, и салоны связи, почта и пр.), в ОСАГО УЖЕ есть премиальный процент, которым они весьма охотно делятся, предлагая скидки в 200-500 рублей. Там же, в полисе, спрятаны все налоги на прибыль.
И ещё раз вернусь к тем 900% прибыли, который был получен в первые 9 месяцев действия ОСАГО (см "сцылки в студии"). Перед тем, как вступило в действие ОСАГО, страховщики всех успокаивали (считавших ОСАГО непомерно дорогим было оч. много), что мол пройдёт время, появится статистика, вот тогда и скорректируем стоимость полиса. И что получилось? Статистика показала как минимум семикратное завышение стоимости. Старховщикам не нужно быть семи пядей во лбу, что бы понять что делать. Увеличивать показатели по выплатам! К 10 году они вышли на скоромные 100% прибыли.... Действительно, "хде" 700%?....