n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

11.03.2012 в 14:13:59

Да вообще сама идея, что кто-то наживается на бедных страховых, улучшая свой автомобиль с помощью ДТП навевает мысли о паранойе. Но СК паранойей не страдают, просто жадные до денег. Вот еду я на своей старенькой машине. Тут меня кто-то бьёт. И СК начинает меня подозревать, что я сильно обогатился за её счёт, если мне при ремонте покрасят новой краской мятое крыло. Ну бред! Ну пусть старой покрасят...

0
Arkrem
Arkrem
Местный

Королёв

11.03.2012 в 17:29:17

SpiderMaster написал : Странные люди... Сам же, всегда деньги предлагаю первый при мелких ДТП, раз со двора в бочину въехал четвёрке (дорогу сузили строительным забором до одной полосы, я направо выезжал, налево посмотрел и не подумал, что справа машина "по встречке" может ехать, кстати повезло, следом за четвёркой, CRV ехала), у меня бампер на десятке в хлам, фара, а там крыло и дверь - это, наверное был рекордно быстрый разбор ДТП Мужик выходит, я выхожу, подхожу, с ходу: "Извини, так вышло, сколько должен!?" Мужик: "А... Б...", я:"Короче, 1500 хватит?" (первое, что в голову пришло, ущерб там явно больше), мужик: "ммм... хватит", я: "поехали!", мужик: "Куда?!", я: "За мной едь! За деньгами!". Сели по машинам и поехали ко мне домой Минуты две весь разговор был, не больше, даже пробка не успела собраться, нас легко выпустили

Был бы мужик похитрее, всё могло бы закончиться для вас не столь радужно. У меня несколько лет назад был подобный случай. Я ехал на "четвёрке" за "пыжиком" в крайнем правом ряду, а он искал место для парковки и ехал медленно. Ну я давай в левый ряд перестраиваться, тут "пыжик" резко тормозит, видимо место для парковки увидел. Я тоже по тормозам, но всё-таки достал его правым крылом и повредил ему левое заднее крыло и бампер. Водитель Пежо вышел, осмотрел повреждения на своей машине, и предложил: "Если дашь мне 2000руб, то я уеду". Я согласился, понимая, что ремонт его повреждений на сервисе стоит гораздо дороже. Но денег при себе у меня было несколько сотен. Я предложил ему проехать за мной около километра (я ехал к заказчику на объект за расчётом за ремонт квартиры), чтобы я мог с ним расчитаться, он согласился. Подъехали мы к дому, где деньги лежат, он вышел из машины, ещё раз рассмотрел повреждения и сказал что-то типа:"Извини, я что-то дёшево запросил, сразу все повреждения не заметил", и запросил уже 2500руб. И что делать в такой ситуации? Фактически я скрылся с места ДТП, и потерпевший запросто мог вызвать ГАИ и это сказать. В общем заплатил я ему 2500 и взял с него расписку, что он больше претензий ко мне не имеет. Сумма которую он запросил, всё равно небольшая за повреждения его машины. Поэтому, если решили расчитываться на месте, то до расчёта и получения расписки машины с дороги убирать не следует, а тем более ещё куда-то за деньгами отъезжать. И всегда при себе надо иметь тысяч 5 на подобный случай.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

11.03.2012 в 20:30:39

Arkrem написал : Фактически я скрылся с места ДТП, и потерпевший запросто мог вызвать ГАИ и это сказать

не-а. Вы оба скрылись с места ДТП :) И доказать, что вина в нём — ваша, он уже не мог...

0
Arkrem
Arkrem
Местный

Королёв

11.03.2012 в 21:07:45

n-p-n написал : не-а. Вы оба скрылись с места ДТП
И доказать, что вина в нём — ваша, он уже не мог...

Во-первых, потерпевший может и свидетелей найти, не обязательно реальных (тем более я был не в своём родном городе). И будет давать такую версию: что я его ударил и пытался скрыться, а он пытался меня догнать, и поэтому тоже покинул место ДТП.
Во-вторых, вызванный гаишник не упустит свой шанс оформить такое серьёзное нарушение, или развести меня на гораздо большие деньги (ведь тут светит лишение прав и административный арест).
Можно покидать место ДТП, когда нет противоречий между участниками, составлено извещение о ДТП со схемой проишествия, и подписано обеими сторонами, и у Вас на руках есть его экземпляр. Тогда будет документальное подтверждение, что никто не скрылся.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

11.03.2012 в 22:44:44

Arkrem, факт то, что вы оба покинули место ДТП. Если свидетелей не было, то его слово против вашего.

0
Arkrem
Arkrem
Местный

Королёв

11.03.2012 в 23:14:42

n-p-n написал : факт то, что вы оба покинули место ДТП. Если свидетелей не было, то его слово против вашего.

В моём случае я предпочёл заплатить немного больше (2000 и 2500 - невелика разница), чем портить отношения с потерпевшим. Представьте ситуацию: мы с ним поспорили из-за суммы, и он вызвал ГАИ. Даже если моё слово против его, то всё равно мы оба нарушили закон - покинули место ДТП. Ну, лишат нас обоих прав, а не только меня, мне то от этого не легче.
И откуда я знаю, что это за человек? Может он и свидетелей найдёт (неважно, липовых или реальных), и с ГАИ решит вопрос, и я стану во всём виноват? Поэтому, чтобы такой ситуации не было, её проще предупредить. Для того я и пишу, что:

Arkrem написал : Поэтому, если решили расчитываться на месте, то до расчёта и получения расписки машины с дороги убирать не следует, а тем более ещё куда-то за деньгами отъезжать. И всегда при себе надо иметь тысяч 5 на подобный случай.

0
Arkrem
Arkrem
Местный

Королёв

11.03.2012 в 23:28:01

Вот ещё не так давно было дело автоподставщиков. Подставщики убеждали водителя отъехать с места ДТП, а потом использовали это в своих интересах: http://autonewsrussia.ru/avtoljubiteljam-na-zametku/138-podstavy-na-doroge-v-moskve-zaderzhali-bandu-organizatorov-mnimyx-dtp-s-uchastiem-dorogix-mashin.html

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

12.03.2012 в 00:42:20

Arkrem, согласен!

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

12.03.2012 в 19:28:34

Arkrem написал : Вот ещё не так давно было дело автоподставщиков. Подставщики убеждали водителя отъехать с места ДТП, а потом использовали это в своих интересах: http://autonewsrussia.ru/avtoljubite...ix-mashin.html

ну че могу сказать - права купили , машину купили , а водить и мозги не купили ........... в общем развели водятлов - зря урок посадили , они хоть и урки но благое дело делали - учили пдд соблюдать ... я бы оправдал а водятлов прав лишил для профилактики

0
SpiderMaster
SpiderMaster
Местный

Санкт-Петербург

12.03.2012 в 21:07:24

Arkrem написал : Был бы мужик похитрее, всё могло бы закончиться для вас не столь радужно.

Я описывал реальный случай, как было:) "Был бы..." так и я мог бы его увидеть... Как получилось, так получилось.

Arkrem написал : И всегда при себе надо иметь тысяч 5 на подобный случай.

У меня и не при себе таких денег обычно не бывает. Даже те 1500 у соседей занял. Свои деньги не держу, сразу всё трачу, не люблю лишнюю тяжесть в карманах, да и желаний имею больше, чем денег :)

0
Arkrem
Arkrem
Местный

Королёв

12.03.2012 в 21:54:19

SpiderMaster написал : Я описывал реальный случай

Я тоже описывал свой реальный случай.:) Случай бывают разные...:) А на своём опыте и опыте других людей можно поучиться.

сварик написал : ну че могу сказать - права купили , машину купили , а водить и мозги не купили ........... в общем развели водятлов - зря урок посадили , они хоть и урки но благое дело делали - учили пдд соблюдать ... я бы оправдал а водятлов прав лишил для профилактики

Меня в этой истории другое не радует. То, что "водятлов" стало проще запугать прикинувшись властьпридержащим с корочкой, нежели обычным бандитским "наездом". Чем бандиты и пользовались. Притом раскручивали на громадные суммы (несколько десятков тысяч долларов за небольшую вмятину, про них был ещё документальный фильм по ТВ) и находились люди, которые им послушно платили, испугавшись последствий от этих «высокопоставленных представителей спецслужб» и прочих липовых товарищей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу