сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

12.03.2012 в 22:26:31

Arkrem написал : То, что "водятлов" стало проще запугать прикинувшись властьпридержащим с корочкой, нежели обычным бандитским "наездом". Чем бандиты и пользовались. Притом раскручивали на громадные суммы (несколько десятков тысяч долларов за небольшую вмятину, про них был ещё документальный фильм по ТВ) и находились люди, которые им послушно платили, испугавшись последствий от этих «высокопоставленных представителей спецслужб» и прочих липовых товарищей.

может у самих потерпевших рыльце в пушку ? я думаю урок не раз посылали куда подальше , не только пенсионер, а большенство ......

0
Ri4ard
Ri4ard
Новичок

Москва

14.03.2012 в 01:11:40

Vladislav.ru, проблема в том, насколько страховая компания оценила ущерб и насколько верна эта оценка, и вы здесь уже не при чем, глупо требовать что-то от вас после вынесения вердикта страховщика. Я бы тоже не платил, какие-то противоречия в действиях дамы..

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

18.03.2012 в 15:30:49

Ri4ard написал : Vladislav.ru, проблема в том, насколько страховая компания оценила ущерб и насколько верна эта оценка, и вы здесь уже не при чем, глупо требовать что-то от вас после вынесения вердикта страховщика

эт верно

Ri4ard написал : Я бы тоже не платил

эт тоже .......

Ri4ard написал : какие-то противоречия в действиях дамы.

а вот тут не совсем - дама и сама скорее всего законов не знает и думает что и виновник так жже - и так как дама не удовлетворена размером компенсации решила что виновник в связка виновник-ск-потерпевший самое слабое звено - вот и пытается надавить ..... наверняка как и некоторые (не буду показывать пальцем) считает что у ск суды проплачены и от них ничего не добьешся или добися будет несколько проблематично тк провела ремонт в подпольном сервисе без чеков и др докуументов и независимую экспертизу предварительно не сделала ......

0
Danieli
Danieli
Новичок

Москва

22.12.2012 в 19:38:13

Я когда попала в ДТП, мне надо было зашлифовать машину, страховая компания так мало оценила ущерб. что мне даже на бензин, чтобы доехоть до автосервиса доехать еле хватило.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

23.12.2012 в 02:27:26

Danieli написал : Я когда попала в ДТП,

Представляю, сколько Вы ещё стояли на дороге, ожидая ДПС для оформления... Стоило того изначально?

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

23.12.2012 в 09:54:43

Уважаемые,кто в курсе,каков срок подачи заявления в суд после дтп?

0
эго
эго
Резидент

Москва

23.12.2012 в 11:25:00

касимов написал : Уважаемые,кто в курсе,каков срок подачи заявления в суд после дтп?

По ОСАГО и к причинителю - 3 года, по КАСКО, ДСАГО - 2 года.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

23.12.2012 в 12:46:07

эго написал : По ОСАГО и к причинителю - 3 года,

Опа!Благодарю!Значит еще не поздно.

0
Смирнофф
Смирнофф
Местный

Тамбов

23.12.2012 в 18:19:22

Осаго в Госстрахе разводилово полнейшее,бегите от Росгостраха без оглядки!!!Ремонт левой стороны Калины новой ( 6мес),согласно их же экспертизы Гостраха:
1 Бампер передний -ремонт ,покраска 2 Бампер задний -ремонт ,покраска 3 Крыло лев.переднее - ремонт,покраска 4 Крыло лев. зад -ремонт покраска 5 дверь лев. передняя - замена 6 дверь лев задняя - ремонт покраска 7 лобовое стекло - замена.
Как думаете сколько заплатили? 10 750 р!!! Ремонт обошелся 68000 р и то я считаю дешево. Написал претензию в Росгосстрах с просьбой пересмотреть выплатное дело.Думаю ничего не доплатят.Какими цифрами они там опелируют ,если такая сумма возмещения получилась? Еще такой вопрос.На боках авто были наклеены молдинги, подлежат ли они замене за счет страховки.Эксперт сказал,что это элементы тюнинга и восстанавливаются за свой счет.Получается после ремонта одна сторона с молдингами ,одна нет.

0
Arkrem
Arkrem
Местный

Королёв

23.12.2012 в 20:23:16

Смирнофф, а в других СК думаете лучше? Запросите у них "Акт о страховом случае", он должен содержать калькуляцию. Я сомневаюсь, что там учтены все работы, что Вы перечислили, даже по заниженным расценкам. В моем случае, описанном, начиная со второй страницы темы, я тоже подписывал "Акт осмотра", где были перечислены все необходимые работы, а, когда получил эту бумагу в составе "Акта о страховом случае", то, после моей подписи было дописано заключение эксперта, где написано: "Покраску дверей не учитывать". Соответственно, и не учли работы по снятию-установке, и много других сопутствующих работ. Своё дело я легко выиграл в суде, заседание шло 15 минут, иск полностью удовлетворен, отчет независимой оценки судья посчитал более полным, и составленным по всем правилам. Деньги получил месяца через два: месяц дается на обжалование СК, обжалования не последовало, я забрал решение суда и отвез приставам. Через месяц пришли деньги на мой счёт.

В Вашем случае, если машина почти новая, надо ещё посчитать УТС (утрата товарной стоимости), насчет нештатных молдингов (мне учитывали молдинги, но, на моём авто, они штатно устанавливаются производителем) узнайте у независимых экспертов.

Никто по Вашим претензиям ничего не доплатит, или доплатят мизер. Я никаких претензий не писал, только потеря времени и сил - сразу в независимую оценку и в суд.

И есть ли у Вас документы, подтверждающие затраты на ремонт?

0
Смирнофф
Смирнофф
Местный

Тамбов

23.12.2012 в 20:50:59

Arkrem написал : И есть ли у Вас документы, подтверждающие затраты на ремонт?

Если это будет считаться документом в суде - Договор между физ лицом и индивидуальным предпринимателем о восстановлении авто и Акт приемки выполненных работ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу