Vladislav.ru написал : просит 70тысяч рублей для компенсации морального ущерба + 16 тысяч услуги юриста.
я бы предложил ей идти в сад, тоесть в суд....
02.03.2012 в 22:08:41
Vladislav.ru написал : просит 70тысяч рублей для компенсации морального ущерба + 16 тысяч услуги юриста.
я бы предложил ей идти в сад, тоесть в суд....
02.03.2012 в 22:10:41
johnlc написал : тоесть в суд....
ясен пень - в суд... только на кого? На страховую, ессесно! :)
02.03.2012 в 22:16:54
Шихаэль Мума написал : страсти какие... не иначе, из багажника сбежала и по лесу носилась с визгом...
Да на кой мне это нужно,просто наслушался соплей по телефону,аж противно А вот топикастеру совет задуматься,обычно СК имеет в арсенале серьезный отдел юриков,которые должны отрабатывать свою ЗП
@fev.santeh Инста
02.03.2012 в 22:17:58
ну нарушили мы грубо правила дорожного движения ну виноваты.... на ша машина на свалку (кстати до ДТП ей туда же дорога) а саньёнгу ударили в колесо, ну крыло помяли бачёк омывайки пострадал, машина её уехала своим ходом, вреда здоровью никакого не было! не одной царапины! за что моральный ущерб????
Если жить по нашим законам то я буду прав: за сяду на гнилую машинёнку и буду гонять как мне вздумается... естественно шарахну кого-нибудь когда нибудь (главное чтоб ушерб был не более 120 т.руб) и всегда буду прав???
02.03.2012 в 22:23:36
Vladislav.ru написал : за что моральный ущерб????
как... а на душе царапины? Новую ласточку попортили, любой расстроится...
02.03.2012 в 22:23:54
Vladislav.ru написал : за что моральный ущерб????
А Вы думаете приятно кататься по страховым ,дпс и сервисам,терять время (деньги) ? Совершенно обоснованные требования терпилы.
@fev.santeh Инста
02.03.2012 в 22:26:10
Если у истца авто уже починили, то можно оспорить каждый пункт в калькуляции и оценке, найти завышение цен и пр. Требование "морального ущерба" - пусть докажет свои страдания, что дескать, результатом ДТП стало нервное расстройство, которое пришлось лечить столько-то и столько-то, вот медицинские документы (и судебно-мед. экспертиза по ним!!). Если вот авто до сих пор стоит разбитое - тоже интересный вариант: надо смотреть расчеты. Возможно - независимая экспертиза - против плательщика - Вашей страховой. И вообще - платила Ваша страховая? Вот к ним и обращайтесь, Вы - их клиент.
Не забывайте, что в гражданском процессе бремя доказательств несут стороны. :) И каждый пункт надо доказывать или опровергать документально.
Хотелось бы отметить, что в нашей довольно неприятно пахнущей судебной системе в Вашем и аналогичных случаях решающим будет заключение эксперта.
У Вас есть большой плюс в Вашем деле: если бы ремонт повреждений (оценка - с независимым экспертом, соблюдением формальностей - Вас пригласили на экспертный осмотр и тп) превышает лимит Вашей страховки - да, тут пострадавший может потребовать доплатить разницу и это будет законно. Но с суммой 35 тысяч - это больше похоже на попытку отжать бабок по-легкому.
02.03.2012 в 22:26:57
Что-то проглядел... Какой моральный ущерб?! Вы о чем?
Моральный вред взыскивается когда причинен вред здоровью, либо есть прямое указание в законе на это. Какой юрист ей это насоветовал ? ;)
02.03.2012 в 22:28:35
Юридический недоумок из "Некоммерческого общества защиты прав потребителей". Третий сорт "юристов" сейчас тусуется именно там.
02.03.2012 в 22:30:07
Vladislav.ru написал : ну нарушили мы грубо правила дорожного движения ну виноваты.... на ша машина на свалку (кстати до ДТП ей туда же дорога) а саньёнгу ударили в колесо, ну крыло помяли бачёк омывайки пострадал, машина её уехала своим ходом, вреда здоровью никакого не было! не одной царапины! за что моральный ущерб????
Если жить по нашим законам то я буду прав: за сяду на гнилую машинёнку и буду гонять как мне вздумается... естественно шарахну кого-нибудь когда нибудь (главное чтоб ушерб был не более 120 т.руб) и всегда буду прав???
Нет, не прав. Потому страховая за вас платит. Превысил бы ущерб сумму страхового возмещения - отвечали бы субсидиарно. Причинили бы существенный вред здоровью или смерть - сели бы. Вот так.
02.03.2012 в 22:50:52
EV.SA написал : А Вы думаете приятно кататься по страховым ,дпс и сервисам,терять время (деньги) ? Совершенно обоснованные требования терпилы.
ну и требуйте это со страховой.... для чего я мы платим деньги и страхуем свою ответственность????
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу