EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

02.03.2012 в 23:11:06

Vladislav.ru написал : ну и требуйте это со страховой

вот поэтому и страхуюсь по КАСКО,все проблемы решает моя страховая ,а потом выставляет регресс виновнику и имеет ему мозги но даже в этом случае -у меня серьезный гемор ,потеря времени и т д
при наличии времени ,денеХ и Хотения ,можно устроить веселую жизнь виновнику ,чем собственно и занимается пострадавшая от Вас

0

@fev.santeh Инста

Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

02.03.2012 в 23:14:41

EV.SA написал : занимается пострадавшая

пока она просто "прощупывает лоха"... а вдруг...:)

0
EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

02.03.2012 в 23:26:34

Шихаэль Мума написал : пока она просто "прощупывает лоха"... а вдруг...

как показывает практика , можно налететь на такой геморрой и лучше оказаться невинным лохом, без постоянного заработка

0

@fev.santeh Инста

Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

02.03.2012 в 23:29:03

Так что, Вы туманными намёками советуете человеку заплатить всё, что требует моральнорасстроенная дама?

0
EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

03.03.2012 в 00:02:27

Шихаэль Мума написал : туманными намёками советуете человеку заплатить всё, что требует моральнорасстроенная дама

Как минимум отнестись серьезно,а не надеяться на СК(они по любому окажутся правы). Если требует оплатить услуги юриста-значит как минимум, он есть. И все эти суммы не от балды,рассчитывают как минимум на 30% от предъявленного. Все доки по "моральному"можно просить и до суда.

0

@fev.santeh Инста

madeinto
madeinto
Местный

Москва

03.03.2012 в 00:18:42

жесть...как люди не любят платить за свои косяки...в меня такой же въехал....и я доплачивал свои...так как страховая считает по непонятным ценам...я тоже позвонил этому чуду и сказал страховая платит столько реально это стоит столько....на что он сказал что у него машина стоит как мой бампер и доплатить ему нечем...и он наверно прав??))) и правильно сделал что послал меня как тут выразились в сад?))))

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

03.03.2012 в 00:38:54

madeinto написал : как люди не любят платить за свои косяки...

...да с какой стати это людям любить, если для этой цели служит страховая?

madeinto написал : доплатить ему нечем...и он наверно прав??)))

ну да, прав.

0
madeinto
madeinto
Местный

Москва

03.03.2012 в 00:54:17

Шихаэль Мума написал : ну да, прав.

а если бы я не вывернул руль и убил или покалечил его? он был бы тоже прав....ну ладно это бред мужчина должен оставаться мужчиной и отвечать за свои поступки, но вам видимо это не понять)) вы же заплатил за страховку..и теперь из за того, что не умеете водить человек должен тратить деньги которые заработал своим трудом?)))

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

03.03.2012 в 01:33:14

Шихаэль Мума написал : пока она просто "прощупывает лоха"... а вдруг...

Я бы сказал по-другому. У страховой есть правило - есть возможность не платить, платить не будем или заплатим/насчитаем копейки. Так и вышло с этой женсчиной. Собственно, это она осознала себя лохушкой - со страховой не пободаешься, а с виновником вроде как и можно...

Но есть и ещё один момент. СК насчитывает ущерб с учём износа. Понятно, что на свежем Кайроне этот процент будет минимальным, но, конкретно на моей машине, этот коэффициент износа составляет 90%. Так вот поэтому у меня вопрос к залу. Страховая "честно" калькулирует сумму ущерба, отнимает он неё свои "законные" 90% и выплачивает мне сущие слёзы. И вопрос, собственно, вот в чём. А кто должен покрыть эту недостающую сумму? Водители заплатили за свои страховки, страховая всё, что по закону выплатила, но получается лажа....

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

03.03.2012 в 02:25:12

madeinto написал : мужчина должен оставаться мужчиной и отвечать за свои поступки, но вам видимо это не понять)) вы же заплатил за страховку

Вот слушайте, вот только не надо этих стенаний... мужчина должен оставаться мужчиной во всём, в том числе ещё и головой осознавать жесткие реалии сегодняшнего дня. В том смысле, что в нашей стране законные (подчёркиваю) выплаты страховой никогда реально не покроют ущерб. Жаба душит - не выезжай на дорогу.

pechkin написал : Водители заплатили за свои страховки, страховая всё, что по закону выплатила, но получается лажа....

Вот с этим-то и надо бороться, законы писаны явно несправедливо. Но проще и по-мужски трясти конкретного человека, чем приводить в порядок систему...

0
Doktor77
Doktor77
Местный

Москва

03.03.2012 в 09:03:28

Я вообще не понимаю, зачем ТС вчиняют "услуги юриста". С ТС у истца не было никаких юридических прений! Стукнулись, вот ОСАГО, разошлись. Далее (как я понял) , без присутствия ответчика по-быстрому происходит какая-то мутная оценка повреждений, СК выплачивает, истцу денег на ремонт не хватает. Истец нанимает юриста 3-го сорта и пытается бодаться со страховой, но 3-й сорт - не канает. Мало этого, авто уже починили, и заново произвести оценку повреждений технически не возможно. Истцу просто до соплей хочется денег, и теперь хочется "по-быренькому отжать" с виновника. Фактически - работает схема "подставы".

У ответчика может быть 2 линии поведения: либо выглядеть полным лохом, с которого взять в принципе нечего. Так "работают" гастарбайтеры, и с них взятки гладки.

Либо защищаться в правовом поле. Но тут другая бяка: придется самому оплачивать юриста, а расходы на него могут превысить сумму иска. На что, собственно, и рассчитывает истец. Самый лучший, ИМХО, способ - самому месячишко-другой почитать юридическую литературу, практику и особенно - ГПК. Если пустить на самотек - большой шанс получить судебное решение не в свою пользу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу