maks1
maks1
Местный

Омск

03.03.2012 в 11:45:16

у знакомого была такая ситуация тоже не хватало денег на ремонт пострадавшей машины и разницу требовали с него
разобравшись в этом вопросе он послал их в сад смысл в том что страховая выплачивает с учетом коэфициента износа автомобиля и этой суммы не хватает на ремонт а добавлять денег будет владелец ТС. все по закону Vladislav.ru посылайте её в зад ни хера она не отсудит ваша гражданская ответственность застрахована можете проконсультироваться у юриста в вашей страховой мы так и сделали и причём бесплатно. вас реально пытаются развести на бабки.

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

03.03.2012 в 14:47:04

Шихаэль Мума написал : ясен пень - в суд... только на кого? На страховую, ессесно! :)

:) интересно как получается, то что страховая недоплатила - это еще надо доказать даме, привести оценку независимого оценщика, возможен и второй вариант, страховая покрыла ремонт в соответствии со своей тарифной сеткой по аммортизации и работам, но дама к примеру считает что пострадала на большее - в этом случае есть смысл судиться с виновником, потому как виноват он, а не страховая

к примеру ездите вы на старом мерседесе тут бац ктото въезжает вам в зад, задник под замену, страховая считает его по аммортизации - а не по цене нового задника (а цена нового немала), вы как пострадавшее лицо имели до аварии полностью исправную машину и на "остаточной стоимости" - не сможете ездить, а цена ремонта существенно выше выплат по тарифам от страховой, то есть понятно что страховая права - ведь испорченная деталь не была новой и купив вам новую она улучшит состояние вашего ТС, тогда как и вы правы - машина была рабочей, и довести ее до состояния рабочей на практике за эту сумму не получится - по итогу эту разницу можно пытаться взыскать с виновника ДТП.

ЗЫ и вообще то дело виновника ДТП проконтролировать оплату ущерба, а не как у нас, пострадавший пытается добиться выплат. она подает в суд на вас а вы уже со своей страховой судитесь

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

03.03.2012 в 14:54:30

Vladislav.ru написал : Доброго времени суток. такая ситуация: по осени с братом попали в ДТП (он за рулём) виноваты были мы... у нас гнилая "восьмёрка" у второго участника новый (меньше года) "саньёнг".... менты оформили дтп и разъехались... брат заплатил штраф и всё вроде забылось...

спустя 4 месяца брату приходит, от хозяйки "саньёнга", письмо следующего содержания: страховая компания выплатила 35 тысяч, а на ремонт своей машины ей пришлось потратить гораздо больше!!! далее она просит 70тысяч рублей для компенсации морального ущерба + 16 тысяч услуги юриста.

далее она предлагает уладить ситуацию в до судебном порядке и сообщает свой номер телефона. так же она предупреждает что в противном случае дело будет передано в суд...

Скажите есть ли доля истины в этом ситуации???

лично я считал что с виновника можно требовать деньги в том случае, если сумма ущерба (по мнению страховой) превышает лемита на который виновник застраховал свою ответственность??? разве не так??? спасибо за любой комментарий.

и вообще как то странно у вас: вы пишете что она просит 70 тыс для компенсации МОРАЛЬНОГО ущерба? то причем здесь техническая сторона дела?

как минимум надо попросить у нее список работ оплаченных ею! и ознакомиться с ним!

0
Doktor77
Doktor77
Местный

Москва

03.03.2012 в 15:14:19

Вообще есть основания подготовиться к делу, но не совершать лишних движений. И быть готовым выдвинуть встречный иск на 70 тыс "морального ущерба" - но не вследствие ДТП, а вследствие попыток дамы злоупотребить правом;и 30-на услуги адвоката. :) И сообщить сие даме в недвусмысленной форме - что ее тоже можно пощипать..

И скорее всего, дело затухнет.

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

03.03.2012 в 15:16:44

Doktor77 написал : Вообще есть основания подготовиться к делу, но не совершать лишних движений. И быть готовым выдвинуть встречный иск на 70 тыс "морального ущерба" - но не вследствие ДТП, а вследствие попыток дамы злоупотребить правом;и 30-на услуги адвоката. :) И сообщить сие даме в недвусмысленной форме - что ее тоже можно пощипать..

И скорее всего, дело затухнет.

да просто достаточно попросить копии счетов со списком работ с автосервиса где дама чинилась для начала, я думаю затухнуть может уже на этом этапе :)) если документов у нее нет и подтвердить траты она не сможет - громко смеяться и забить на нее.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

03.03.2012 в 19:05:18

toliX написал : интересно как получается, то что страховая недоплатила - это еще надо доказать даме, привести оценку независимого оценщика

это обычная практика страховых компаний - в расчете на то что потерпевший не станет заморачивтся ..... в случае с топикстартером - действительно слать даму в сад и в страховую ибо свою ответственность в размере до 120 тыр он оплатил купив полис осаго ( а может и больше если доплатил за увеличение лимита)..... в случае подачи на него иска припахивать свою ск в качестве соответчика .... остальные рассуждения трындеш и провокация ....

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

03.03.2012 в 19:40:42

madeinto написал : жесть...как люди не любят платить за свои косяки...в меня такой же въехал....и я доплачивал свои...так как страховая считает по непонятным ценам...я тоже позвонил этому чуду и сказал страховая платит столько реально это стоит столько....на что он сказал что у него машина стоит как мой бампер и доплатить ему нечем...и он наверно прав??))) и правильно сделал что послал меня как тут выразились в сад?))))

правильно послал - не согласны с суммой возмещения от страховой - делайте независимую экспертизу с уведомлением о времени и месте ск и возможно виновного - с результатоами в страховую а потом в случае необходимости в суд , а на виновника в суд только после того как выяснится что ущерб выше лимита оплаченного виновником как вариант со сметой ремонта сперва в страховую и в случае отказа в суд
виновника с ск можно привлеч вместе в качетве ответчиков и не забывайте что люди заплатили авансом за свои косяки хоть и в определенных пределах выплаты купив полис осаго - вы кстате тоже можете оказатся на их месте , дорога штука знаете ли такая ......

0
Vladislav.ru
Vladislav.ru
Резидент

Дмитров

03.03.2012 в 21:06:24

КСТАТИ ВОТ НАШЕ ДТП ДЛЯ ТЕХ КОМУ ИНТЕРЕСНО..... http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=147259

0
Arkrem
Arkrem
Местный

Королёв

03.03.2012 в 21:22:38

сварик написал : правильно послал - не согласны с суммой возмещения от страховой - делайте независимую экспертизу с уведомлением о времени и месте ск и возможно виновного - с результатоами в страховую а потом в случае необходимости в суд

У меня сейчас такая ситуация, подаю в суд на страховую, так как недоволен размером выплаты по ОСАГО. Цена иска намного меньше 120тыр, поэтому к виновнику ДТП я никаких претензий не предъявляю.

сварик написал : и не забывайте что люди заплатили авансом за свои косяки хоть и в определенных пределах выплаты купив полис осаго - вы кстате тоже можете оказатся на их месте , дорога штука знаете ли такая ......

Полностью согласен. За что я плачу несколько тысяч рублей каждый год, покупая полис ОСАГО? А то, что страховые компании занижают выплаты, так это виноваты наши законы, регламентирующие их деятельность, а не простые водители. А, чтобы у водителей не было желания часто становиться виновниками ДТП, существует повышающий и понижающий коэффициент. Если такой водитель покупает полис, и был виновником аварии, то полис стоит для него дороже. Если в аварии не попадал - то полис стоит дешевле. Не знаю точно, созданы ли уже базы данных на таких водителей для обмена данными между страх. компаниями, но в пределах одной СК это работает уже давно.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

03.03.2012 в 22:13:25

Vladislav.ru написал : КСТАТИ ВОТ НАШЕ ДТП ДЛЯ ТЕХ КОМУ ИНТЕРЕСНО..... http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=147259

а без разницы - полис куплен , а степень олигофрении водятла-виновника мало кому интересна ..... да и обсуждать ее в этой теме не стоит....

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

03.03.2012 в 22:55:11

Arkrem написал : подаю в суд на страховую, так как недоволен размером выплаты

Всё так, только вроде как (по слухам), потерпевший имеет право подавать в суд сразу на живого виновника. Типа, больше шансов на хэппиэнд. А уж тому придётся самому геморроиться с привлечением в соответчики свою хитрозадую страховую...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу