zag96

Местный

Клин

07.03.2012 в 11:10:18

Приношу извинения что влезаю не в свою тему.

Просмотрел фотографии эксперимента с крепежом. Задумался. Реставрирую советскую парковую скамью. Чугунные боковины с планочками между ними. Развалилась не столько по причине сгнивания досок, постояли бы ещё, сколько по причине выгнивания из них шурупов. Решив сделать "на века" купил в крепмаркете " из нержи". Странные они какие то. Из 4 штук сумел завернуть только 1. У 3 на "пол дороге" сорвало шлицы. Как будто пластин.

Кто нибудь может посоветовать крепёж по дереву с хорошим гальваническим покрытием - не декоративным а противокоррозийным?

0
AVSm

Местный

Москва

07.03.2012 в 11:31:01

zag96 тема может превратиться в дискуссионную площадку, да :) Моё мнение, что крепёж для "чувствительных" мест можно легко проверить - я выше поделился технологией :) Вынужден был прибегнуть к этому тестированию, после того, как нержавеющие гвозди для штапиков, будучи вбитыми, проржавели после первого дождя. После чего - любой крепёж проверяется перед использованием. А рекомендовать марку - дело неблагодарное, имхо. Поставки в лабазах разновременные, кризис лютует, производственные расходы неудержимо снижаются, "рынок всё расставляет по своим местам" (Гаврюша Попов)... Из тех, кто прошёл моё тестирование (ассортимент ОБИ) - "Spax" и "Master Fix", и некоторые виды безымянного крепежа из ассортимента подмосковного рынка (правда, с "честным словом" продавца - потом пришлось подъехать к нему и "снять" шляпу)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу