AVSm
AVSm
Местный

Москва

05.03.2012 в 23:29:47

Samar ситуация не в том, что меня может испугать стоимость латуни (хотя на одно балконное окно требуется минимум 18 штук, а есть и другие окна...), а в том, что хотелось бы получить "неубиваемую" ручку - что-то типа для использования общественных местах. Пока нашёл только швейцарскую Hoppe - на днях попробую продукцию.

Выше я написал, что штатный крепёж голимый - дабы не быть голословным и ответить за базар - я провёл маленький эксперимент, результат которого я сфотографировал - возможно, что кто-нибудь найдёт информацию не бесполезной. На одной из фотографий - то, на что я ставил. Нержавейка, конечно же.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

05.03.2012 в 23:53:24

AVSm написал : Нержавейка, конечно же.

У финнов (Аблой) есть кажись ручки из нерж. Но могу и ошибаться. Опять же я не совсем понял проблема в чем. Если вопрос коррозии не рассматривать.

AVSm написал : ручка не фиксируется в "открытом" положении, а "неудержимо падает" в "закрытое"положение. Что поставило вопрос о замене.

Если я правильно понял: В закрытом виде окна не открываются? В открытом виде неудобно пользоваться потому, что защелки надо придерживать иначе они могут зацепить за дерево? P.S. стоит приглядеться к овальным ручкам - они от собственного веса не проворачиваются и поэтому от износа пластмасски не зависят

0
AVSm
AVSm
Местный

Москва

06.03.2012 в 00:20:23

Опять же я не совсем понял проблема в чем. Если вопрос коррозии не рассматривать.

Короззия "штатного" крепежа - для меня не составляет проблемы :) Я его практически никогда не использую.

Если я правильно понял: В закрытом виде окна не открываются?

тут уже я не понял :o В результате регулярного использования - истирается прокладка - у "неправильной" ручки появляется "паразитное" качание ручки-штока (если ручку снять\демонтировать) - не штатная ротация перпендикулярная оси ручка-шток - в другой плоскости - сама ось ручка-шток легко движется относительно плоскости пластины\чашки крепления. В установленном виде - "неправильной" ручкой можно пользоваться, но.. при открытии двери - ручка не остаётся в открытом состоянии, а "закрывается", выдвигая язык (дверь открыта по-прежнему). Т.е. выйдя на балкон, главное оставить створку открытой, если створку плотно притворить за собой (с помощью внешней ручки или с помощью сквозняка), то может произойти непроизвольное запирание двери или высунутый язык "чирканёт"\отпечатается по дереву. Новые, "правильные" ручки - сохраняют своё положение при открытии, чтобы не происходило с дверью - открыта она или закрыта. Надеюсь, что я внятен. Схематический рисунок -

0
Вложение
Samar
Samar
Резидент

Самара

06.03.2012 в 09:11:59

AVSm написал : Новые, "правильные" ручки - сохраняют своё положение при открытии, чтобы не происходило с дверью - открыта она или закрыта.

да я то сразу понял, поэтому:

Samar написал : P.S. стоит приглядеться к овальным ручкам - они от собственного веса не проворачиваются и поэтому от износа пластмасски не зависят

0
zag96
zag96
Новичок

Клин

07.03.2012 в 11:10:18

Приношу извинения что влезаю не в свою тему.

Просмотрел фотографии эксперимента с крепежом. Задумался. Реставрирую советскую парковую скамью. Чугунные боковины с планочками между ними. Развалилась не столько по причине сгнивания досок, постояли бы ещё, сколько по причине выгнивания из них шурупов. Решив сделать "на века" купил в крепмаркете " из нержи". Странные они какие то. Из 4 штук сумел завернуть только 1. У 3 на "пол дороге" сорвало шлицы. Как будто пластин.

Кто нибудь может посоветовать крепёж по дереву с хорошим гальваническим покрытием - не декоративным а противокоррозийным?

0
AVSm
AVSm
Местный

Москва

07.03.2012 в 11:31:01

zag96 тема может превратиться в дискуссионную площадку, да :) Моё мнение, что крепёж для "чувствительных" мест можно легко проверить - я выше поделился технологией :) Вынужден был прибегнуть к этому тестированию, после того, как нержавеющие гвозди для штапиков, будучи вбитыми, проржавели после первого дождя. После чего - любой крепёж проверяется перед использованием. А рекомендовать марку - дело неблагодарное, имхо. Поставки в лабазах разновременные, кризис лютует, производственные расходы неудержимо снижаются, "рынок всё расставляет по своим местам" (Гаврюша Попов)... Из тех, кто прошёл моё тестирование (ассортимент ОБИ) - "Spax" и "Master Fix", и некоторые виды безымянного крепежа из ассортимента подмосковного рынка (правда, с "честным словом" продавца - потом пришлось подъехать к нему и "снять" шляпу)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу