01.08.2006 в 10:30:56
В пятницу (28.07), кажется, щелкал каналы на ТВ, наткнулся на передачу, которая назыается "Школа ремонта" или как то так. Там рассказывали про некую "кремниево-какую-то плитку". Она идет примерно такими-же пластинами как ламинат, клеится на стяжку на какую-то-битумную мастику. Между плитами нет замков. Плитка износостойкая. не боится влаги и даже агрессивных жидкостей. Никто не может подсказать о каком материале я говорю? Где можно про него почитать?
01.08.2006 в 12:37:53
Да, программа называлась "Школа ремонта". На ТНТ.
Вот что написано про этот материал:
"В качестве напольного покрытия мы использовали КВАРЦ-ВИНИЛОВЫЕ ПЛИТКИ. Они практически невоспламеняемые, не поддерживают горения и не способствуют распространению огня.
Такую плитку укладывают на ровную сухую стяжку, очищенную от масел и пыли. Бугорки и трещины с поверхности необходимо устранить."
У кого-нибудь есть опыт?
02.08.2006 в 19:24:04
Здравствуйте, Dmitrii/
Скорее всего речь шла об этом покрытии (
02.08.2006 в 20:31:12
MK Точно. Оно. Как я понял это не для дома, а для общественных мест, где имеет место быть высокий износ.
02.08.2006 в 21:01:48
2Dmitrii
Дома тоже можно.
С уважением, Маргарита
23.11.2015 в 17:31:41
Добрый день, выбираю кварц винил, но не могу выбрать производителя. Товарищ (в Москве) постелил кварц виниловый ламинат alpine floor, мне понравилась как смотрится, но цена ,конечно, 1800 руб за квадрат...Мне пока только на клеевую хватает
24.11.2015 в 10:35:13
С 70 х плитку ПВХ повсеместно использовали в жилищном строительстве и в нашей стране.Уж очень она износостойкая.Многие помнят ,а кто то ещё и ходит по этим квадратикам.Выбор расцветочки конечно был ограничен.Кроме белой,синей и зелёной я не встречал. Линолиум и ламинат вытеснили его из наших квартир своей ценой.Износостойкость покрытий из пвх можно проверить, например,в вагонах столичной подземки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу