sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

05.03.2012 в 21:22:15

Director написал : 2.1.21. Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т.п.) в соответствии с действующими инструкциями, утвержденными в установленном порядке.

Таблица 7.1.1. Наименьшие допустимые сечения кабелей и проводов электрических сетей в зданиях

Вот тут Вам скажут, что на вашу квартиру выделенно 1.5кВт и провода по сечению проходят, это вы самомовольно перегружаете сеть.

Спасибо за информативный ответ. Вот ещё, не помните в каком пункте ПУЭ указано как правильно соединяют медь и аллюминий?

Я тут ВООБЩЕ нашел, что запрещено соединять аллюминием внутри щитка. Это правда или я неверно понял формулировку: ПУЭ 3.4.12.: Монтаж цепей постоянного и переменного тока в пределах щитовых устройств (панели, пульты, шкафы, ящики и т. п.), а также внутренние схемы соединений приводов выключателей, разъединителей и других устройств по условиям механической прочности должны быть выполнены проводами или кабелями с медными жилами сечением не менее: Применение проводов и кабелей с алюминиевыми жилами для внутреннего монтажа щитовых устройств не допускается."

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

05.03.2012 в 22:44:28

Вобщем вот новая версия заявления. Завтра понесу в ЖЭУ. "Прошу Вас провести ревизию и замену вводных кабелей и разводки в подъездном щитке (внутри щитового устройства заменить старые алюминиевые кабеля на медные в соответствии с ПУЭ, убрать все скрутки), находящемся по адресу: .... Работы по замене проводки в щитке давно не проводились, в связи с чем возросла опасность пожарообразования и необходимо в срочном порядке устранить имеющиеся проблемы: 1) соединения вводных проводов до счетчика выполнены скрутками, что запрещено правилами ПУЭ 2.1.21; 2) соединение медных и алюминиевых проводов выполнено на одном зажиме, при этом применение проводов и кабелей с алюминиевыми жилами для внутреннего монтажа щитовых устройств не допускается правилами ПУЭ 3.4.12; 3) нормативные сечения проводов на вводе не соответствуют нормативам ПУЭ 2.1.14; 4) в щитке ощущается запах гари, слышен треск, часть проводов обгорело и поплавилась изоляция вводных/выходных кабелей; 5) одна линия в квартире уже сгорела, в прихожей от проводки сильно греется стена, скоро дойдёт до пожара; 6) при отключении/включении квартирного автомата внутри щитка наблюдается яркая вспышка (свечение) на соединительных клеммах."

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

05.03.2012 в 22:51:17

andrewkhv написал : такая ревизия необходима 90% щитков жилого фонда страны. надо давить на что-то типа "искрит какой-то главный ноль в щите", "воняет горелым", "видел искры", ну то есть пункты 4-6 в усиленном виде. это все ИМХО.

А что типа оплата ежемесячно по 35 рублей на кап. ремонт и 500 рублей за кварплату сюда не входит?

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

05.03.2012 в 22:59:58

Danila_K написал : Интересно. чем же кончится. Реально ли заставить хотя бы убрать скрутки сделать нормальные соединения. ?

Вот заодно и посмотрим. 1 шаг - подаю заявление с отметкой копии входящим номером. Говорят, что ЖЭУ имеет право 1 месяц тянуть ответ.

0
a-electron
a-electron
Местный

Воронеж

05.03.2012 в 23:37:14

sokrat написал : Вот заодно и посмотрим. 1 шаг - подаю заявление с отметкой копии входящим номером. Говорят, что ЖЭУ имеет право 1 месяц тянуть ответ.

Если раньше не сгорит!

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

06.03.2012 в 02:47:57

sokrat написал : сюда не входит?

Вот вы это платите, а щиток на ладан дышит. Значит, не входит! Ну а как вы думаете?

0
Director
Director
Новичок

Дзержинск

06.03.2012 в 07:42:58

a-electron написал : Вообще-то это не мои сообщения!

нас не обманешь, теперь Ваши

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

06.03.2012 в 12:45:13

andrewkhv написал : Вот вы это платите, а щиток на ладан дышит. Значит, оплата не входит! Ну а как вы думаете?

Я думаю, что всё оплата входит в эти цифры, но ЖЭУ не занимается своими прямыми обязанностями по капремонту. Деньги уходят к кому-то в чуэие карманы как это было на протяжении десятилетий :)

0
a-electron
a-electron
Местный

Воронеж

06.03.2012 в 20:13:31

Director написал : нас не обманешь, теперь Ваши

:o каюсь! :)

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

06.03.2012 в 23:11:27

так. Заявление приняли, дали входящий номер на каком-то клочке бумаги. Назначили электрика на следующую неделю. Сказали типа он придет и сделает осмотр щитка. Ребята если электрик откажется делать нормально щиток, подскажите пожалуйста, как мне уломать электрика сделать качественно щиток?

0
a-electron
a-electron
Местный

Воронеж

07.03.2012 в 00:57:46

sokrat написал : так. Заявление приняли, дали входящий номер на каком-то клочке бумаги. Назначили электрика на следующую неделю. Сказали типа он придет и сделает осмотр щитка. Ребята если электрик откажется делать нормально щиток, подскажите пожалуйста, как мне уломать электрика сделать качественно щиток?

0,5 "огненной жидкости"

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу