sanya1965 написал : нет, инструкций нет. просто раньше за аварии в квартирах отвечали газовщики, а теперь -собственники. т.е. Вы....... и оправдания, что Вас не предупреждали о необходимости замены гибкой подводки ежегодно, не прокатят. Вы и так должны это знать.
Извините, НЕ понял. ОПРАВДЯНИЯ чьи? Мои? Перед кем? Перед работниками той самой службы, которая и указала мне, КАКОЙ именно шланг надо ставить? Как то не логично! Вам не кажется? И ЧТО я еще ДОЛЖЕН знать? Какими шлангами что подключать? Какие автоматы ставить на защиту проводки? А может я еще КОМУ ТО ДОЛЖЕН знать все строительные нормы и правила и всех этому учить? НЕЛОГИЧНО! Что спецы сказали, то и установил. просто мне кажется, что в разных регионах у этой службы разные"молитвы". Или они по разному к ним относятся.
ДМВ написал : Сегодня у нас из горгаза переваривали гусак газовый трубы, опускали вниз, чтобы установленный счётчик и шланги не мешали установке кухонного гарнитура. Саму трубу и счётчик опустили ниже 1.6 метра, так, что думаю эта цифра всего лишь рекомендация. Счётчик и вентиль висят сантиметрах в 30 от пола, по проекту будущего гарнитура располагаться они будут в шкафчике за микроволновкой. Данное удовольствие обошлось в 3500р
Что то похожее на мое, у меня около 70 см от пола. Но на 30 см Вам самому будет неудобно наклоняться смотреть на счетчик. Но, наверное, в Вашем варианте, это "меньшее из зол"? :-) А эти 1.6 м всам деле рекомендация. См. #8.