Ale_kwin написал :
Это получается металл с изолирующим напылением?
не, резьба чисто металлическая (латунь). Итальянцы давно уже все продумали, не первое десятилетие выпускают, те же Бугатти и пр. Порвать, оторвать, отломать в ней ничего невозможно (по крайней мере на вид, да и на ощупь гаечным ключом). Думаю, что скорее сильфонную подводку можно разорвать чем эту деталь, хотя не представляю какое усилие нужно приложить. Даже не знаю какое усилие нужно приложить на скручивание чтобы испортить эту деталь, думаю, что при этом шестигранник на этой вставке сомнется раньше. Это практиков надо спрашивать.
Читал соответствующие темы, есть на форуме спец из службы 04, который многократно выезжал на пожары (для перекрытия газа). Так по его словам резиновые шланги в металлической оплетке без диэлектрической вставки часто прогорают и являются причиной пожара из-за того что по оплетке может пойти ток, который ее нагревает. В случае сильфонной подводки сама подводка прогореть не может, но места соединения могут разогреться до критической температуры, так что диэл. вставка нужна обязательно, т. к. плиты практически все сейчас с электроподжигом.
У меня вместе со старой стиральной машиной (куплена в 1997) тоже переходник пластиковый (полиамид?) шел. Материал такой, что за 15 лет ничего с ним не сделалось, в меру эластичный, разводным ключом прекрасно захватывается. Вот только сейчас подумал, что корпус новой стиральной машины занулен, а вода подается по пластиковому гибкому шлангу без металлической оплетки, т. е. корпус и водопроводная труба гальванически развязаны, иначе ничего хорошего бы не было при занулении водопроводной трубы.