На днях буду закупать ламинат Quick-Step, полазил по форумам на предмет обнаружения негативных отзывов, не нашел весомых аргументов против него, но узнал, что UNILIN строит завод в России, в Дзержинске, проверив информацию получилось вот что :
Получается, что уже сейчас по всей стране можно встретить некоторые модели в некоторых коллекциях российского производства, а в дальнейшем весь ламинат Quick-Step будет производиться в России и с этого момента рекомендуя или нет Quick-Step придется уточнять чьего производства ламинат. Пишу это для тех кто не знает этой информации, т.к. безболезненно, без потери в качестве продукции, особенно в переходный период примеры открытия заводов в России надо еще поискать и если завтра на моем ламинате будет написано "сделано в России", то от покупки откажусь, не хочу чтобы на мне тренировались. Вполне вероятно, что мои опасения за качество продукции российского производства не оправдаются, но об этом Я узнаю только через несколько лет, после наработки статистики по браку, а пока мой выбор, если ламинат Quick-Step, то бельгийский. Хотелось бы создать в этой ветке или в другой базу отзывов по ламинату Quick-Step российского производства, если конечно найдутся желающие за свои деньги рисковать, отзывы тех кто работал и с бельгийским, и с российским были бы особенно ценными.