zelenograd78

Местный

Москва

05.03.2012 в 03:29:21

На днях буду закупать ламинат Quick-Step, полазил по форумам на предмет обнаружения негативных отзывов, не нашел весомых аргументов против него, но узнал, что UNILIN строит завод в России, в Дзержинске, проверив информацию получилось вот что :

http://www.rosinvestproekt.ru/rnws.asp?id=107675&fd=8&fm=9&fy=2011

http://www.lider-ekt.ru/katalog/Unilin.pdf

Получается, что уже сейчас по всей стране можно встретить некоторые модели в некоторых коллекциях российского производства, а в дальнейшем весь ламинат Quick-Step будет производиться в России и с этого момента рекомендуя или нет Quick-Step придется уточнять чьего производства ламинат. Пишу это для тех кто не знает этой информации, т.к. безболезненно, без потери в качестве продукции, особенно в переходный период примеры открытия заводов в России надо еще поискать и если завтра на моем ламинате будет написано "сделано в России", то от покупки откажусь, не хочу чтобы на мне тренировались. Вполне вероятно, что мои опасения за качество продукции российского производства не оправдаются, но об этом Я узнаю только через несколько лет, после наработки статистики по браку, а пока мой выбор, если ламинат Quick-Step, то бельгийский. Хотелось бы создать в этой ветке или в другой базу отзывов по ламинату Quick-Step российского производства, если конечно найдутся желающие за свои деньги рисковать, отзывы тех кто работал и с бельгийским, и с российским были бы особенно ценными.

0
Умко

Местный

Москва

05.03.2012 в 09:10:54

О... а я как раз тоже глаз положил на КвикСтеп. Пока что полностью согласен, что если брать, то Бельгийский. Что-то я при таких переходах места и способа производства негативно настроен - Как в том анекдоте "теперь совсем плохо сплю - знаю кто нас бережет". (у мну, для примера, с машиной такое же было дело: у меня из крупноузловой партии (сиденья, дверки и двигатель налепили и готово), а потом завод перешел на мелкоузловую сборку (сварка и прочее), ну так качество машин упало раза в 1,5-2 - двери криво висят и так далее. Потом вроде как через 1-2 года подравнялись, но все равно "не оно").

0
hokka

Местный

Москва

20.03.2012 в 12:28:30

Ну что? кто-нить уже укладывал российский Quick Step? Очень хочется услышать отзывы.

В данный момент выбираю между квиком серии Perspective и Pergo Living expression, у квик-степа больше нравится цвет, у перго - страна изготовления. Что выбрать?

0
sad1002

Местный

Коломна

20.03.2012 в 16:28:25

как показывает практика - страна изготовления ламината не очень влияет на качество, пример - кроношпан

0
vago083050

Местный

Москва

21.03.2012 в 13:27:12

hokka написал : В данный момент выбираю между квиком серии Perspective и Pergo Living expression, у квик-степа больше нравится цвет, у перго - страна изготовления. Что выбрать?

И то и другое хорошо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу