Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

14.01.2016 в 00:41:04

serj12,

Я решил что рискну их поставить еще на один объект.

Просто не одну сотню розеток этики поставил до этого - даже при значительном усилии все было ок. Но там я сам покупал в одном магазине, а тут заказчик - говорит у официального дилера, поводов не верить нет, но вот странно как-то.

А там уже буду делать выводы.

Вообще считаю что надо отказываться от винтовых розеток, прошлый век это.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

serj12
serj12
Резидент

Волгоград

14.01.2016 в 01:18:36

Alexey_Spb написал: не одну сотню розеток этики поставил до этого

Ладно,раз пошла такая пьянка :) Я начинал учиться квартирной проводке у одного прораба в бригаде и что он привозил,то и ставил,а привозил он ,правильно, Макел.И кабель там был не ВВГ,и не нг,и не лс.После сделанных пары квартир как-то возникли сомнения с тем, что всё правильно происходит,тем более видел как другие собирают,появились вопросы,а там и прораб спёкся.Тут нарисовался другой прораб с домиком на 250 м2,но уже по-интереснее - NYM-J и я уже выбирал установочные с клиентом,выбрали Unica,очень понравились,что-то около 150 единиц было,всё встало изумительно,а тут и квартиры приплыли в количестве 3 штук с GIRA,вот это вещь,но дюже дорого,хотя просто стандартная серия,без позументов :o ну типа ClassiX.Сколько потом было Unica,Valena,Cariva ... не считал,НО - два года назад полностью отказался от Unica,так как из 25 розеток забраковал 15 (!),а в том году Валена порадовала Это я к тому рассказываю,что уж точно около тысячи Легран поставил,но-увы- вынужден отступить,больно уж нудно - обмены,поездки,ну его.

Alexey_Spb написал: Но там я сам покупал в одном магазине, а тут заказчик - говорит у официального дилера, поводов не верить нет, но вот странно как-то.

Такая же фигня,может склад химичит,но факт на лицо.

0

И это пройдёт ...

serj12
serj12
Резидент

Волгоград

14.01.2016 в 01:21:34

А самое смешное во всём этом - я перепробовал много разных серий автоматики,но предпочитаю собирать щиты на Легране :cool:

0

И это пройдёт ...

ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

14.01.2016 в 01:25:05

serj12 написал: но предпочитаю собирать щиты на Легране

Да ради Легранда, но у вас один мозжечок конкретно заторможен :) Используйте Хагер, там все гораздо интереснее.

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

14.01.2016 в 01:27:12

ZooZoo написал:

serj12 написал: но предпочитаю собирать щиты на Легране

Да ради Легранда, но у вас один мозжечок конкретно заторможен :) Используйте Хагер, там все гораздо интереснее.

Особенно интересно становится когда дело доходит до наличия УЗО типа А :)

Или автоматов типа B :popcorn

0

Мои статьи по электрике

ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

14.01.2016 в 01:32:07

Alexey_Spb написал: Особенно интересно становится когда дело доходит до наличия УЗО типа А [Радость]

Или автоматов типа B

А в чем проблема? В наличии или в деньгах для покупки? :)

0

serj12
serj12
Резидент

Волгоград

14.01.2016 в 09:30:43

ZooZoo написал: Используйте Хагер, там все гораздо интереснее.

Да что вы говорите ?!Правда что ли?!Может вы и дилерство возьмёте в Волгограде?!А то никто,кроме Леруа не возит,а с тем ассортиментом ...

ZooZoo написал: но у вас один мозжечок конкретно заторможен

Главное что бы у вас всё расторможено было - пишешь,пишешь что хрен что сюда везут,кто это читает :( Только не надо ля-ля про интернет и доставку,меня это не интересует.

0

И это пройдёт ...

andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

14.01.2016 в 10:06:13

serj12, зря вы удивляетесь - это ж московские, зажрались они по ту сторону МКАД.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

14.01.2016 в 10:12:28

serj12, ну это вообще жесть на фото. У меня срывалась только головка винта в местах крепления к "ножке". Попробую на днях сфоткать.

0

Мои статьи по электрике

ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

14.01.2016 в 10:50:45

serj12 написал: Главное что бы у вас всё расторможено было - пишешь,пишешь что хрен что сюда везут,кто это читает

У меня тоже мозжечок иногда клинит, но справляюсь :) Ну не может быть ситуация нерешаема в рамках крупного города! Я точно знаю, что одна самая известная московская лавка по хагеру комплектует и отправляет заказы ТК куда скажут :). Так многие делают. зы. Легранд - так Легранд :), тоже все пристойно! И фиг с ним, с хагером :)

0

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

14.01.2016 в 10:58:06

ZooZoo написал:

Alexey_Spb написал: Особенно интересно становится когда дело доходит до наличия УЗО типа А [Радость]

Или автоматов типа B

А в чем проблема? В наличии или в деньгах для покупки? :)

Да, именно в наличии. Правда это было пару лет назад, сейчас может что изменилось.

0

Мои статьи по электрике

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу