amigo написал :
любой врач,учитель платит за такую работу эти деньги?
Они вообще не делают ремонта в санузлах. видели бы Вы, в каких "зачуханных" квартирах живут люди, в Москве, хотя многие из них и по заграницам ездят, и на работе-директора. А все потому, что боятся связываться с этой затеей-ремонтом. знакомых строителей нет, а отдаваться разводилам и переплачивать они не хотят.
mihamaster написал :
Вот такие расценки.
А если я делаю за меньшие деньги,да еще и качественно,смотрят как на дурака.
Какая разница, кто на кого и как смотрит и у кого какие расценки. Каждый решает для себя сам, какие деньги за свою работу брать. И если кто-то может выполнить эту работу, без наворотов и выпендрежа, а также без абсолютной ровности укладки плитки(тем более, если заказчик и не требует)-то слава богу. Если кто-то хочет разводку воды, как у техник-сана, то пусть ему и заказывает. А если хочет просто нормальный комплексный ремонт, который не упадет на голову и за реальные деньги-то он имеет на это полное право.
За Байкалом написал :
Трудодень где то 1.5-2тр в день. Работа на 3-4 недели. Работа делается 2-3 мастерами.
И что, все 3-4 недели эти мастера при работе? Не смешите. В итоге-работает сначала один-другой ждет-руки в брюки, а потом другой. а первый в это время балду гоняет. Где в маленьком санузле двоим уместиться-даже себе не представляю. Только мешать друг-другу будут. Только тяжелые работы, типа ванну поставить, можно делать вдвоем.
Видела я этим летом, как бригада ремонт делала. Они и жили на квартире, и еще бегать куда то успевали. или штукатурили в комнатах параллельно.
mihamaster написал :
Если у сантехников стоит вентиль заменить 3 тыр,без отключения воды и без дальнейшего продолжения работы.ТОЛЬКО вентиль.
ma-masha,Рита,удивляешь прям.Все цены знаешь ведь лучше всех.
У сантехников к этому вентилю прилагается время прихода-ухода. А если ставишь 10 вентелей, то за опт должна быть большая скидка.
А цены я не знаю вообще. И меня они, честно сказать, вообще волнуют мало. Я знаю примерную трудоемкость некоторых работ, и примерно могу оценить силы, которые нужно потратить. И, честно сказать, тоже думаю, что можно сделать обычный ремонт в санузле дешевле, чем за 80тр.(особенно, если использовать для слома и выноса более дешевую раб-силу):)
Вполне возможно, что там, где VIP ремонт, можно ставить любые цены. Но простым людям, которые деньги ЗАРАБАТЫВАЮТ ремонт тоже должен быть более доступным.
Вот недавно. приклеивала потолочный плинтус. Комната 4х3. Цена плинтуса-17 р палка. приклеила за 2 часа. Углы резала олфой под 45 гр. Заодно обнаружила, как можно очень быстро с помощью влажной губки значительно облегчить себе работу(никто не подсказывал). Так сколько такая работа по расценкам стоит? Я уж было подумала, уж не пойти ли мне в наклейщицы потолочных плинтусов.;)