07.03.2012 в 09:17:40
Lok написал : сверлить много дырок
А не боязно столько дырок сверлить? да и зачем... Может сразу позвать товарищей, которые инъектированием стен (подвалов, в частности) занимаются? Тогда точно все щели будут залиты раствором под давлением более 3 атм. Вот только боюсь, что стена или облицовка со стены "того" вниз. Если уж заморачиваться, то надо не раствор загонять, а просверливать насквозь пару отверстий диаметром под 20-30 до слоя утеплителя и уже в прослойку между стеной и облицовкой загонять жидкую теплоизоляцию (вот вам дядька на картинке из поиска: ). После решения проблемы со слоем утеплителя останется только нормально оштукатурить стены изнутри.
07.03.2012 в 10:09:52
Samar написал : Если насверлить дырок Д40 с шагом 150-200, то вероятно можно что-то увидеть?
Найдите человека с тепловизором и будете знать, без сверления, где у вас что
07.03.2012 в 20:47:47
Lok написал : закачивать пену в пространство между облицовочным кирпичом и пеноблокам
Тем самым уничтожая вентиляцию пеноблока. Именно ведь для этого и оставлено расстояние между облицовочным кирпичом и пеноблоком, еще и облицовочный кирпич должен был(по технологии) класться с периодически незаполненными раствором вертикальными швами(не помню точна как часто). Если пеноблочная кладка выполнена "тяп-ляп" то ее пробуйте исправить. А про заполнение пеной пустот в стене лучше забыть- почитайте в инете, эта штука не самая полезная в плане экологии.
07.03.2012 в 21:27:33
zzaazz написал : почитайте в инете, эта штука не самая полезная в плане экологии.
т.е. двери на пену не ставим уже? и окна?
Умко написал : А не боязно столько дырок сверлить
ну без фанатизма, я сверлил так у себя в углах и закачивал, стало этой зимой значительно теплее (правда у меня "панелька"), воздуха и влаги в зазоре хватит для отвердевания пены в любом случае. По этой технологии и плотины от щелей избавляют, сверлят и закачивают, недавно смотрел по "Дискавери", а как еще в щели что-то закачать?
07.03.2012 в 23:27:26
Lok написал : По этой технологии и плотины от щелей избавляют
:) если по такой технологии делать (а я сам и к гидротехнике и к плотинам имею непосредственно отношение тоже), то стена из газосиликата на 99% развалится ))) ну да если по-серьезному, то можно и так. Вот только слово "панелька" самое важное в Вашем посте - для газосиликата не всегда такое подходит
zzaazz написал : Тем самым уничтожая вентиляцию пеноблока.
Вы серьезно думаете, что между газосиликатной стеной и облицовкой ничего нет???? тады Вам вот: или вот:
08.03.2012 в 14:41:33
Умко написал : Вы серьезно думаете, что между газосиликатной стеной и облицовкой ничего нет???? тады Вам вот: или вот:
А смысл ваших "вот" подскажете? Для чего там минвата? Мы ведь говорим не с позиции продавцов стройматериалов: они вам могут порекомендовать и серебряной фольгой внутри оклеить для "теплоотражения"... Пеноблоки обладают достаточной теплозащитой(к примеру: 40 см. пеноблока как 1,5 метра кирпичной стены). Для чего там минеральный утеплитель?
ПыСы. Только заметил: на ваших картинках силикатный кирпич(требует утепления), а не газосиликатный блок. Но смысл моего поста насчет легкобетонных(газосиликатных) блоков от этого не меняется.
Lok написал : т.е. двери на пену не ставим уже? и окна?
Lok, надо все-же иметь понятие о чем рассуждаешь.Утеплитель, который закачивается в стену- пеноизол(карбамидоформальдегидный пенопласт),, монтажная пена- пенополиуретан. плюс пара цитат:> В свое время карбамидные пенопласты не прошли тесты безопасности в США, из-за чего в некоторых штатах был принят закон о запрете использования пеноизола для жилого строительства. В ходе тщательных проверок, специалисты обнаружили, что карбамидные пенопласты выделяют формальдегид. В результате шумихи вокруг их «неэкологичности» в США и Канаде дома с карбаминдыми утеплителями начали терять популярность, и постепенно строители вообще отказались от его использования, не смотря на многие преимущества. Сегодня срок действия федерального запрета на пеноизол или UFFI (как его называют в США) уже истек, но возобновить использование этого утеплителя там не спешат.
Пеноизол в отличие от пенополистирола имеет высокую паропроницаемость. С одной стороны это хорошо, но с другой паропроницаемость может привести к накоплению влаги в утеплителе. При частом намокании структура пеноизола разрушается, поэтому его обязательно необходимо гидроизолировать. Кроме того, после сильного увлажнения, карбамидные пенопласты выделяют формальдегид и мочевину.
К тому-же в идельном варианте дает усадку в среднем 5% потому и заливают его в два этапа. Плюс к этому добавлю, что пеноизол бывает холодного и горячего отверждения. Так вот Пеноизол ХОЛОДНОГО отвержения НИКОГДА не применяли(в соответствии с ГОСТом, СНиПом) для внутренней изоляции жилищных помещений и вообще его применяли исключительно для утепления грунтов. В работах МХТИ по изучению пеноизола холодного отвержения(в этих исследованиях он идёт под названием «минипора»), в результатах которых – «срок службы пеноизола(минипоры) в теплых и влажных условиях не более 6 месяцев». То, что рекламируют производители и продавцы, не всегда мягко говоря, соответствует действительности.
08.03.2012 в 18:27:04
есть для закачки эковата - целлюлоза взбитая.
08.03.2012 в 20:16:26
Viktor__s Спасибо не слышал про нее. Почитал в инете- кто-то хвалит, кто-то не очень(из-за пропиток: борная кислота(токсична) и бура). Потому мнение пока не составил. Пока официальных исследований по ней не нашел, а рекламе верить: иногда себе дороже. Да и задуть ее в эту стену, мне кажется, проблемно будет (чисто технически).
09.03.2012 в 23:21:18
По проектным нормам газосиликат (очень сильно впитывает в себя влагу снаружи) обязательно нужно защищать. Облицовка не может быть идеально подогнана к газосиликатным блокам. Нормы по утеплению газосиликатная стена не проходит без дополнительного слоя утеплителя в 50мм. В противном случае, точка росы будет в толще газосиликата, а это "ОЙ". Облицовка крепится к газосиликату через гибкие связи для выверения строгой вертикали наружной стены ибо газосиликат кладут "абы как", зная, что это черновая стена. К тому же покупают эти блоки там, где геометрия их оставляет желать лучшего - либо одна сторона стены будет ровная, либо другая. Ессно выбирают ровной внутреннюю стену. Если между облицовкой и кирпичем будет воздух и не будет пароизоляции, то будет 100% вода и будет 100% лед зимой, остальное - дело техники, вернее физики.
10.03.2012 в 21:49:27
zzaazz написал : Lok, надо все-же иметь понятие о чем рассуждаешь
а я вроде про пену и писАл, а не про пеноизол, не приписывайте мне свои советы...:yu
28.10.2016 в 15:38:51
А подскажите со стороны комнаты как поступить со швами пеноблоков? Сейчас такая идея загрунтовать Тифенгрундом и замазать плиточным клеем. Также в пене, что между блоками и балкой из бетона, сделать углубление 1 см и тоже замазать плиточным клеем (как защита пены). Сифонит через дыры ужасно и надо срочно решать это дело. Штукатурить пока не планирую да и штукатурки за стояком отопления, который будет закрыт ГКЛ не будет. Одним словом сейчас нужно загермитизироваться от ветра. Как быть? И можно ли клеем исправить крупные сколы пеноблоков. Просто замазать или как-то заанкерить и протянуть 2мм оцинкованную проволоку и замазать?
28.10.2016 в 17:10:02
Segey_74, Ну как бы погуглил я за вас. Вот изучайте:
28.10.2016 в 17:18:50
Segey_74 написал: Штукатурить пока не планирую да и штукатурки за стояком отопления, который будет закрыт ГКЛ не будет.
Наружные стены из пеноблоков рекомендуется штукатурить ЦПС слоем толщиной 1,5-2 см. для снижения воздухопроницания таких стен. Другой вопрос какой возраст этой кладки, т.к. штукатурка по свежей кладке (менее 1 года) как правило трещит по швам блоков...
Segey_74 написал: И можно ли клеем исправить крупные сколы пеноблоков.
удобнее, дешевле и быстрей тем же ЦПС...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
28.10.2016 в 17:20:23
Segey_74 написал: Сейчас такая идея загрунтовать Тифенгрундом и замазать плиточным клеем.
Идея здравая и тоже как вариант. Вопрос только в том, чем будете в дальнейшем штукатурить...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
28.10.2016 в 18:02:21
Спасибо за идеи! Понял, что клей имеет неважную адгезию к пористым блокам. Думал сначала клеем потом ротбандом. Плохая мысль?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу