29.01.2013 в 06:09:52
a z a n написал : небольщой но дщутимый люфт щпинделя .причём как осевой так и радиальный
Проверил сечас у себя - не нашел...Плотно и хорошо все держит.
29.01.2013 в 15:34:14
Барута написал : Проверил сеЙчас у себя - не нашел...Плотно и хорошо все держит.
аналогично.
29.01.2013 в 16:01:13
Mutru4, смотрели мой отчет по приобретению цанг/втулок в соседней ветке? Кстати сегодня пришло сообщение из СМТ-шопа, что деньги упали (отправлял в субботу), завтра высылают втулочку...
29.01.2013 в 16:04:24
Барута написал : смотрели мой отчет по приобретению цанг/втулок в соседней ветке? Кстати сегодня пришло сообщение из СМТ-шопа, что деньги упали (отправлял в субботу), завтра высылают втулочку...
да, посмотрел, пока думаю.
29.01.2013 в 16:16:32
Мало-помалу обзавожусь приблудами для ПШМ-ки: взял пару фрез с хвостовиком на 8 мм, карбидную фрезу на 6.35...
30.01.2013 в 18:56:54
Барута написал : Проверил сечас у себя - не нашел...Плотно и хорошо все держит.
рад за вас. а мне не повезло-получавшего в пункте выдачи я не проинструктировал толком ,в результате машинка без гарантийника. пришлось разобрать -посмотреть. шпиндель фиксируется в корпусе хитрой вулкой с резьбой на синем фиксаторе пришлось нагреть феном что-бы выкрутить . сам шпиндель в сборе с подшипниками легко достаётся из "хобота". вроде все нормально тока нередний подшипник просто разболтаный. размер и фирму не скажу-никакой маркировки нет...сфоткал на телефон.
30.01.2013 в 19:01:22
30.01.2013 в 19:04:05
a z a n написал : ,в результате машинка без гарантийника.
a z a n, так получилось - я тут ни при чем...
30.01.2013 в 19:29:12
Барута написал : a z a n, так получилось - я тут ни при чем...
дык я никого не виню ни в коей мере , всё-равно по старой привычке весь инструмент проверяю . а новый неизученый так просто из любопытства которое с самого раннего детства не дает скучать мозгам и рукам. отсутствие оной бумажки скорее некое оправдание посмотреть как устроено)), да и форумчанам может польза какая от фоток и отзыва.
30.01.2013 в 22:19:14
a z a n написал : сам шпиндель в сборе с подшипниками легко достаётся из "хобота". вроде все нормально тока нередний подшипник просто разболтаный. размер и фирму не скажу-никакой маркировки нет.
На второй фотографии под стопорным кольцом, на внутреннем кольце подшипника четко видно часть маркировки. Снимите кольцо-маркировка под ним. Проверьте, подшипники это люфтят или посадка под них просажена, если что- обращусь к ребятам из SKF, авось подшипами помогут. Кстати, муфту передающую момент от двигателя и крестовину с оказией не сфотографируете? а то у меня фрезу подорвало, интересно посмотреть что там и как..
01.02.2013 в 19:34:58
извиняюсь, номера есть FAG F0225 PT 6001. якорь со шпинделем соиденены посредством вот такой пластиковой гугульки. а люфтит именно подшипник .завтра поеду искать замену.
01.02.2013 в 23:02:18
a z a n написал : а мне не повезло-получавшего в пункте выдачи я не проинструктировал толком ,в результате машинка без гарантийника.
Наконец то получил машинку DeWALT D28886 в пункте выдачи (Все Инструменты.ru). Пришла также без гарантийного талона. По всей видимости это у них часто случается. Но люфтов ни каких не наблюдаю, все собрано очень качественно. Нигде не могу купить твердосплавные бор-фрезы к ней. Оказывается это не ходовой товар. В магазинах есть только дешевые китайские шлифовальные насадки. Случайно не подскажите, где можно заказать хорошую оснастку?
01.02.2013 в 23:08:46
Vollob написал : где можно заказать хорошую оснастку?
Ага и чтоб почтой . Ищите друзей в столицах. Я вот, сломал по дурости одну кромку у борфрезы. Так потом(и щас) переживаю как .... А ведь расходка. Пустяк...
Feelgood!
01.02.2013 в 23:24:59
Я, честно сказать, не ожидал что будут такие проблемы с расходниками к прямошлифовале.
01.02.2013 в 23:30:48
Vollob написал : Я, честно сказать, не ожидал что будут такие проблемы с расходниками к прямошлифовале.
Пробовали купить в деревне борфрезы?Ожидайте вопроса -что это?
Feelgood!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу