Много из чего ручки делал (даже из баллончика для сифона), но из бамбука мне бы в голову пришло в последнюю очередь.
11.03.2012 в 14:14:39
Много из чего ручки делал (даже из баллончика для сифона), но из бамбука мне бы в голову пришло в последнюю очередь.
11.03.2012 в 17:29:22
4eh написал : или из разноцветного оргстекла - наборные и потом шлифонуть.Этим же напильником..
Эт на какой же зоне такие делают :)
12.03.2012 в 02:49:48
А чего говорить-то? Пока что нечего. Бамбук не завозят новый, в остатках - бяка, какой дома есть - отобран для других целей, для ручек я совсем иные образцы буду выбирать.
Пока так и не придумал, как лучше всего собрать бамбучину из кусочков. Т е если отрезать один сегмент, получится готовая, считай, ручка, с коленцами по краям. А мне надо наделать коротких кусочков, чтобы из них набрать ручку с четырьмя коленцами... "Жопки", наверное, лучше вытачивать из дерева(станочек есть, вроде работает, сто лет назад точил на нем ручки из деревях и выжигал еще щепкой полоски на них;) Недавно находил одну из этих ручек - безвкусица, но качество ничего так;))
В общем, я еще не до конца представил даже, как должно быть. А с учетом того, что это надо будет еще сделать, а не только сказать "мне вот так!"... Эскиз надо нарисовать с пояснениями/пожеланиями, может, тогда посоветуют что да как.
12.03.2012 в 21:05:05
Warhamster написал : В общем, я еще не до конца представил даже, как должно быть. А с учетом того, что это надо будет еще сделать, а не только сказать "мне вот так!"... Эскиз надо нарисовать с пояснениями/пожеланиями, может, тогда посоветуют что да как.
посмотрите на опыт японцев и китайцев. сувенирку они делают с бамбуковыми рукоятями. а для работы предпочитают мягкую древесину типа липы. по мере износа ручки меняют. примерные идеи можно посмотреть на сайте Дика. надо скачать каталог
13.03.2012 в 11:35:11
Да так-то я видел бамбуковые ручки у всякой ерунды, но там тонкая бамбучина идет целиковая. А если брать тонкий, это во-первых, неудобно, во-вторых, опять же неудобно, поскольку коленца слишком выпуклые.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу