05.11.2013 в 11:14:11
непонятно, что сравнивается. тонкие диски не работают при наклоне головы пилы, будет большой увод. DeWalt потому и делал универсальный толстый диск, который обеспечивает ровный рез при всех возможных наклонах и поворотах.
05.11.2013 в 14:32:34
sanya1965 написал : непонятно, что сравнивается.
Как не понятно , разные диски для одной цели.
sanya1965 написал : DeWalt потому и делал универсальный толстый диск, который обеспечивает ровный рез при всех возможных наклонах и поворотах.
Как раз вот ДВ жиденько обделался , а Макита показала самые лучшие результаты. От ДВ всегда есть очень маленькая ступенька в самом начале пиления и я думал что косяк в самой торцовке , оказалось что нет.
05.11.2013 в 14:48:38
Kosapuzii написал : Как не понятно , разные диски для одной цели.
тонкие диски Не применяются для реза с наклоном головы. подробнее смотрите на сайтах производителей.
Kosapuzii написал : От ДВ всегда есть очень маленькая ступенька в самом начале пиления и я думал что косяк в самой торцовке , оказалось что нет.
попробуйте закрепить деталь струбциной и резануть диском от ДВ. так, на всякий случай -что Макита, что ДВ, делает OEM Medial. и Вы сравниваете разные диски (по толщине и зубам), но из одной бочки.
05.11.2013 в 14:51:48
sanya1965 написал : тонкие диски Не применяются для реза с наклоном головы.
Теперь я это точно знаю , и не только с наклоном , но и без него.
sanya1965 написал : попробуйте закрепить деталь струбциной и резануть диском от ДВ.
Нет смысла , условия работы для дисков одинаковые.
sanya1965 написал : так, на всякий случай -что Макита, что ДВ, делает OEM Medial. и Вы сравниваете разные диски (по толщине и зубам), но из одной бочки.
Быть может , спорить не могу.
08.11.2013 в 22:28:01
Поточил я диск Макита в Лейтз.
Фото пропилов на коробке МДФ и доборе с пленкой ПВХ , "по шерсти" , "против шерсти" , пропилил и соединил добор и коробку.
08.11.2013 в 22:31:41
Завтра еще по тестирую.
09.11.2013 в 11:15:01
Kosapuzii написал : Поточил я диск Макита в Лейтз. Заточка обошлась в 700р вместе со срочностью 40%. Грани зубьев отшлифованы , кромки острые и вроде на одном уровне без перекосов. Что не понравилось -передний угол изменился , плохо это или хорошо пока сказать не могу.Он стал менее положительный.
Паша 62, теперь у вас есть отличная возможность переточить там же этот диск бесплатно ;), т.к. угол должен был сохраниться прежним - лицевая грань зуба должна быть параллельна задней стенке твёрдосплавного зуба. А серьёзный сервис-центр всегда исправит свою ошибку в пользу клиента, тем более - немецкий. Тем более хорошо, что в остальном претензий к заточке и работе диска у вас нет.
09.11.2013 в 18:30:32
сиэмтишоп написал : Тем более хорошо, что в остальном претензий к заточке и работе диска у вас нет.
Пока нет...:) Сегодня потестить не удалось
сиэмтишоп написал : теперь у вас есть отличная возможность переточить там же этот диск бесплатно , т.к. угол должен был сохраниться прежним - лицевая грань зуба должна быть параллельна задней стенке твёрдосплавного зуба.
Сразу как то не обратил внимание на это.
12.11.2013 в 23:34:25
Подытожу про Ляйтз- можно смело ехать на заточку. продолжение следует.:)
13.11.2013 в 00:14:17
сиэмтишоп написал : Паша 62, теперь у вас есть отличная возможность переточить там же этот диск бесплатно ;), т.к. угол должен был сохраниться прежним - лицевая грань зуба должна быть параллельна задней стенке твёрдосплавного зуба. А серьёзный сервис-центр всегда исправит свою ошибку в пользу клиента, тем более - немецкий. Тем более хорошо, что в остальном претензий к заточке и работе диска у вас нет.
Сиэмтишоп,имеете что рассказать за заточку? Кстати как работает ваш сервис по заточке фрез и дисков? А то как то заехав к вам был как то неуверенно отправлен в г. Троицк держа в руках чей то номер телефона. На данный момент , в моих глазах у вас минус. Может что то изменилось, вообщем расскажите. Ну без плюсов не оставлю , как уже упоминал , приезжал к вам в за диском, с твердой уверенностью в покупке определенного диска. Менеджер на месте проявил бдительность и не стал сразу выписывать накладную. Поговорили , обсудили материалы которые буду им пилить и подобрали диск. В работе оказался хорош, то что искал и держится довольно долго ну и с экономил неплохо на стоимости от первоначального моего варианта. Так что спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу