19.03.2012 в 13:02:44
avmal написал : Лично я замечаю.
если повесить на шлейф 3 галогенки по 50 Вт с шагом 2 м, то разница яркости между дальними лампами будет явно заметна - порядка 30%
12.05.2012 в 01:52:32
avmal написал : Я бы не стал этого делать. Зачем в осветительную сеть добавлять дополнительный элемент, который надёжности не прибавляет?
Потому что 12-вольтовые галогенки лучше светят, причем хорошие 12-вольтовые - намного (выше цвет. температура, толстая спираль + IRC + качественный отражатель в gu5.3 дают отличный свет) и у них в разы (не опечатка) выше КПД. Да и надежность тоже. Да, трансформатор, если говорим про электронный, поддерживает на выходах постоянное напряжение при некоторых колебаниях на входе, что полезно и для ламп, и для людей.
15.04.2013 в 01:06:41
апну старую темку своим вопросом...
сегодня купил
15.04.2013 в 06:34:27
int32 написал : И, наконец, ответ на самый очевидный вопрос: зачем мучаться, почему не поменять сеть на 12В. Демонтаж старых точек, создание новых, закупка проводов - все это стоит с учетом количества ламп очень не дешево + трансформаторы. Поэтому все же 220В очень хотелось бы оставить.
трансформаторы электронные идут, очень часто китайская электроника ненадежна (все-таки еще часто, увы). начнут вылетать - добавят Вам головной боли с их заменой. имхо, проще лампочки на 220
int32 написал : Да, про светодиоды я как раз выше написал. Что они выпускаются в формате 220V/GU5.3. Только экономии в этом случае не получается, так как светодиодные лампы пока довольно дороги, особенно если сразу на всю квартиру ставить.
на ebay закажите - качество, как правило, такое же, как в магазине, но цена в 3 раза ниже. ждать только долго
15.04.2013 в 06:45:15
Гнусамас написал : мерцают при выключателях с подсветкой
конденсатор впраллель ) и никакого вреда организму) а вот пока клл выйдут на максимум свечения - минута-две пройдет точно. не всегда айс
Deno написал : 2) не могу понять, есть ли разница в нагреве лампы 220 и 12 В ? опять же потолок натяжной ПВХ, чтобы не поплавился...
не знаю, кто как, я клиентам в натяжные потолки максимум 35 вт ставлю. даже с учетом термоколец, нагрев мощный что у 220, что у 12 вольтовых как вариант, рассмотреть светодиодные лампочки вместо галогенок
15.04.2013 в 12:39:01
KSM_EL написал : светодиодные лампочки вместо галогенок
на замену 50 Вт? За вменяемые деньги? Это миф.
15.04.2013 в 12:42:40
Alexiy написал : За вменяемые деньги?
За деньги, адекватные подвесному потолку. ;)
15.04.2013 в 12:52:30
Я уже упоминал, что светодиодный ретрофит с характеристиками приближающимися к ЛН 60 Вт обойдётся не менее чем в 35$. Меня б жаба задушила!
15.04.2013 в 13:04:54
Alexiy, как бы, не моё дело, но в сравнении со многими аспектами жизни в нашей стране, освещение квартиры - не самый дорогой вопрос ) на жратву находят же деньги ? ну и на лампочки найдут, если захотят ;)
15.04.2013 в 13:08:03
KSM_EL написал : и на лампочки найдут, если захотят
а нахрена? Качество света не лучше, чем у люминесцентных аналогов и экономии электроэнергии практически тоже никакой, а цена выше. В чём профит?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу