Гость
Гость
Аккаунт удален

08.03.2012 в 22:22:57

master.msk, Просто раньше у людей манометров не было, и трубы стальные были, вот ни кто ничего и не замечал. А с появлением пластиков и прочего, давление начинает беспокоить.

Психоз, не психоз, а факт наличия расширения от нагрева есть. К стати, очень хорошо лечится установкой обратного осмоса под кухонной мойкой :)

0
ДОКА
ДОКА
Эксперт

Москва

08.03.2012 в 22:52:12

egal_novice написал : То что редуктор может травить - это очевидный вариант

Это очень просто определяется. Если травит редуктор, рост давления быстрый, можно по стрелке манометра отследить. И давление повышается максимум до уровня стоякового (обычно немного ниже). Если же повышение давления происходит из-за температурного расширения, рост очень медленный, процесс растягивается на часы. И давление в некоторых случаях может превышать стояковое, иногда значительно.

0
egal_novice
egal_novice
Эксперт

Лобня

09.03.2012 в 18:58:32

ДОКА написал : Это очень просто определяется. Если травит редуктор, рост давления быстрый, можно по стрелке манометра отследить. И давление повышается максимум до уровня стоякового (обычно немного ниже). Если же повышение давления происходит из-за температурного расширения, рост очень медленный, процесс растягивается на часы. И давление в некоторых случаях может превышать стояковое, иногда значительно.

Хм. Тогда получается что не редуктор, а температурное расширение. Дело в том что уловить это момент я не могу. Как правило когда я "на ногах" - все в норме. То есть повышается давление ночью когда то. И кроме того иногда оно бывает не равным стояковому, а в полтора раза выше его. Я вообще один раз остолбенел - на фильтре сотке 5 атм и до и после собственно фильтра - а на редукторе 8 атм! :eek:

И что же тогда делать?

Я пока фильтры магистральные прицепил к стене, обвязку сделал с краниками - и планирую переразвести все уже через фильтры, соответственно редукторы поставлю до них, и перенесу их в другое место вообще. Подводку по другому немного сделаю. Может просто труба горячей воды на холодную влияет.

Кстати, тогда вопрос - а принципиально какой коллектор выше или ниже? У меня два коллектора - холодный и горячий, на единой монтажной металлической штуковине такой установлены, две таких скобы слева и справа, на них хомуты для горизонтальной установки коллекторов, между собственно этих скоб. И холодный коллектор стоит под горячим.

0
ДОКА
ДОКА
Эксперт

Москва

09.03.2012 в 21:23:36

egal_novice написал : И что же тогда делать?

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=150938

egal_novice написал : на фильтре сотке 5 атм

Обратный клапан не ставили?

0
egal_novice
egal_novice
Эксперт

Лобня

09.03.2012 в 22:57:26

ДОКА написал : Обратный клапан не ставили?

Ставил. Виега.

Фотика нет под рукой, посему словами: "Гирлянда" такая - отвод 3/4", овентроп отсечной с ручкой, грязевик, ителма, ОК, бабочка бугатти, фар на 100 микрон, фар редуктор, коллектор.

Сейчас поставил еще два фильтра - точнее ставлю, атол 10" - они в другом помещении вообще получились, хотя за стенкой. Хочу переделать. Думаю сварить два перехода из ПП, чтобы гальваническую развязку сделать - какие-то разводы белые появились на одной ителме. Как электролит будто пролился, хотя раньше не было.

0
ДОКА
ДОКА
Эксперт

Москва

09.03.2012 в 23:25:43

egal_novice написал : Ставил. Виега.

Виега, под пресс?? Под заказ привозили?:a

0
ДОКА
ДОКА
Эксперт

Москва

09.03.2012 в 23:31:16

egal_novice написал : Сейчас поставил еще два фильтра - точнее ставлю, атол 10" - они в другом помещении вообще получились, хотя за стенкой. Хочу переделать.

Правильно, переделайте, а лучше сразу замените.

egal_novice написал : Думаю сварить два перехода из ПП, чтобы гальваническую развязку сделать

Сначала токовыми клещами стояк проверьте, накинув на него землю.

0
egal_novice
egal_novice
Эксперт

Лобня

10.03.2012 в 22:48:54

ДОКА написал : Виега, под пресс?? Под заказ привозили?:a

Почему под пресс, зачем под пресс?! обычный, 3/4", мама-мама. Сразу после Ителмы стоит. Или я что-то опять не понимаю.

0
egal_novice
egal_novice
Эксперт

Лобня

10.03.2012 в 22:58:16

ДОКА написал : Правильно, переделайте, а лучше сразу замените.

"Мама, я ваше горе готов разделить - но по пунктам" (с) - Кого заменить? Фильтры? Или редуктор :) Фильтры как стоят за стенкой так и будут стоять - там кухня, закуток за коробом. Туда отлично встал водонагреватель на 50 литров и два фильтра атолл. Туалет узкий 90 см, и вся площадь стены в трубах - стояк в смысле и канализация. Так что приходится куда-то их девать.

Кстати о редукторе. Вообще пердимонокль какой-то. Зашел это я значит в туалет. По мидовским делам. Смотрю значит - 4 атм. Хотя ставил 3. Собственно не ставил - так и было выставлено. Ну и хрен с тобой думаю. Воду в бачке спустил. При наливании - на фильтре чуть меньше 5 атм, на редукторе 2 атм. Понаблюдал процесс наливания бачка. Бачок налился - на фильтре 5 атм, на редукторе 3. Как доктор прописал. Постоял, посмотрел... 3 атм. Хрен с тобой. Ушел спать. Утром встал, смотрю - 4 атм. От зараза - да и шут с тобой. Воду не сливал, краны не открывал. Чета делал, делал ... час-два ли... Смотрю - ровно 3 атм... Толи почуял он что я его менять собираюсь и стал хорошо себя вести - то ли одно из двух.

ДОКА написал : Сначала токовыми клещами стояк проверьте, накинув на него землю.

Где бы их взять еще. Но я уверен что хотя бы один чудак на букву м, найдется, который именно так и сделает заземление, даже не смотря на то, что оно и так есть на вводе. Я просто был в доме через квартал, у знакомых - правда П44Т там - прямо на трубу прифигачен что-то типа скобы, к ней клеммник. И туда провода. Хотя при этом там прямо прут такой торчит из недр перекрытия. Так вот к нему и к трубе холодной воды заземление и привинчено. Зачем, не пойму.

0
ДОКА
ДОКА
Эксперт

Москва

10.03.2012 в 23:35:39

egal_novice написал : Фильтры? Или редуктор

Фильтры, в цитате нет ничего про редукторы.:) Я имел в виду заменить на нержавейку.

egal_novice написал : обычный, 3/4", мама-мама.

egal_novice написал : Или я что-то опять не понимаю.

Виега таких не делает;) Причем, судя по отсутствию роста давления на фильтре, ОК нельзя назвать герметичным:)

0
ДОКА
ДОКА
Эксперт

Москва

10.03.2012 в 23:49:24

egal_novice написал : Где бы их взять еще.

Купить можно:) Они копеечные, потом еще пригодятся...

egal_novice написал : Но я уверен что хотя бы один чудак на букву м, найдется, который именно так и сделает заземление,

Случай из практики( именно с такими параметрами-единственный): стояк 1" оцинковка, клещи показывают ток от 300 до 800 мА. При накидывании КУП ощутимая искра, ток 5 А!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу