Юбер,
Вы имеет в виду что философским может быть только книжечка с соответствующим названием, а также рецензии отдела пропаганды ЦК КПСС, так Вам Ваше Я подсказывает? Ошибаетесь. Многие философы ... не имели таких рецензий.
Вы Сказку о царе Салтане читали? Там целый мир. А Руслан и Людмила?
Он звезды сводит с небосклона,
Он свистнет — задрожит луна;
Но против времени закона
Его наука не сильна.
Я еще в своем уме. Я вам показал, что мировоззрение человека не делится конкретно на на научно-атеистические и религиозное, а вы мне чего суете ? Конкретнее, здесь не философский форум.
Не понял, Вы мне какой-то реферат студенческий показали. Еще раз. Мировоззрение может быть либо научно-атеистическим или религиозным. Но может быть и ... как бы помягче сказать, в христианстве их называют еретиками, в исламе муртадами, в научной среде - неучами. Ну или мягко ... бытовое мировоззрение. Читайте форум, что я Вас ссылку выложил, уже по первой (заглавной странице - список форумов все понятно). Надеюсь Вы понимаете, что подобный список не случаен.
Офтопим тему.
Рома написал :
Еще раз. Мировоззрение может быть либо научно-атеистическим или религиозным.
Еще раз.
Только исторических типов мировоззрения - ЧЕТЫРЕ.
А еще у каждого человека - свое собственное, основанное в какой-то мере на этих основных типах.. Так то, что у Пушкина было свое мировоззрение - естественно. И сознание было. И философия своя была. Как у ЛЮБОГО ДУМАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА. В том числе и у ВС.
Высоцкий - великий Поэт!К сожалению, паскудная совдеповская псевдокультура эффективно сработала на уничтожение.Нынешней генитальной эстраде в еще меньшей степени нужны лица,способные "открыть глаза" массам,имеющие свое мнение,способные "заразить" здоровыми идеями молодежь.