Посититель

Местный

Киев

12.03.2012 в 09:12:10

turbid написал : ПУЭ: п2.1.21. Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т.п.) в соответствии с действующими инструкциями. Не?

По здравому смыслу, и т.п., это подобные винтовым и болтовым, а не плоско пружинным вагинам, типа быстренько тык, тык, тык и кончил, делать халтуру в распределительных коробках.

turbid написал : Кабель до ВЛ 4п 6кв.мм, какой перекос? Если на фазу А нагрузить еще что-то, то начнет вышибать вводной автомат. (на А ведь нагрузка висит, не сликшмо большая, порядка 5-10А, но будет неприятно)

А при чем здесь сечение кабеля к перекосу который уже заложен, что повышает вероятность отгорания нейтрального провода и что нет уже смысла обсуждать.

turbid написал : Тут, на форуме, тестировали, и не видео-тесты. Я так понимаю, Вы из лагеря тех, кто против WAGO. Для справки, порядок - это в 10 раз.

Если бы спросили сначала про пятно контакта у того кому доверяете и кто разбирается в геометрии, то не умничали бы, вроде я Вам что-то плохое советую.

turbid написал : Не понял, откуда пробой на землю с нейтрали? Нет, ну как бы понятно, что у земли и у нейтрали есть разница потенциалов, которая может обусловить утечку и разность токов в нейтральном и фазном проводниках. Но вот условия, чтоб случилось такое, не могу придумать. Кроме того, мне не встречались щиты набитые 2п автоматами, как правило, 2п стоит только вводной.

turbid написал : Ну тут даже и не знаю, что сказать. По-большому счету там УЗО больше для декоративной функции, PE там нет и не предвидится ближайшее столетие. В общем, мысль надо обдмать.

Я один раз в коттедже с 1Р автоматами и полным бардаком в проводке около 2-х недель искал причину хаотического выбивания УЗО и это при том, что я хорошо разбираюсь в дифзащите, кондей висел на 2-х проводной группе света и в распределительной коробке было сделано так называемое деление для заземления кондея. Изначально с этого УЗО строителями был отключен полуподвал, так как на этом УЗО был газовый котел, и весь полуподвал, 5-ять опасных помещений были без дифзащиты много лет.

Как Вы будете делать мне все равно.

turbid написал : Почему? Кажется логичным разделить освещение и потребителей.

Логичным было бы если написали что делать для того чтоб отделить свет, а не еще добавлять, судя по схеме, розеточную группу.

0

Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей

turbid

Местный

Киев

16.03.2012 в 01:07:07

Искренне извиняюсь за назойливость. Я немного изменил схему щита. Для разводки будут применены шины Hager 10кв.мм и ПВ-3 обжатый наконечниками НШВИ и НШВИ(2).

Кроме того, сегодня специально провел тесты WAGO 222-413, 222-415 на предмет измерение падения напряжения на токе 10А, они показались мне удовлетворительными. Ув. Посититель, хотелось бы уточнить на предмет отгорания нуля, я так понимаю, ток в нейтральном проводнике равен сумме токов фазных? Но как тогда он не отгорает в многоквартирных домах, ведь он имеет сечение такое же как и фазные. Кроме того, ток зависит от степени несимметричности. В любом случае, я постараюсь решить вопрос и нагрузку на фазе А раскидать по фазам.

0
Вложение
andrewkhv

Местный

Хабаровск

16.03.2012 в 02:17:32

turbid написал : равен сумме токов фазных?

векторной сумме. токи фаз частично или полностью (при одинаковой нагрузке фаз) компенсируются.

0
turbid

Местный

Киев

16.03.2012 в 11:36:18

Точно, векторной. т.е. даже при 100% несимметричности (т.е. одна из фаз не нагружена) ток не будет превышать 42А, что кабель сечением 6кв.мм без проблем переживет. 2andrewkhv, а про схему что можете сказать?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу