cineman
cineman
Резидент

Москва

27.03.2012 в 23:35:01

greg111 написал : газовый?..

Мне показалось, что газа нет на этой стройке. Может я не внимательно прочел? Если есть газ, то этот самодельный бойлер удивляет. Если газа всё же нет, то нагревателем может выступить дизельный котёл, разогретый до 90 гр. Цельсия и пластинчатый теплообменник из нержавейки. Ну и ещё автоматика для поддержания температуры ГВС на выходе теплообменика. Если же газа на стройке нет и не будет, тот стоит рассмотреть дизельный когенератор. Можем даже посодействовать в приобретении и монтаже когенератора.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

28.03.2012 в 03:10:16

cineman написал : Мне показалось,

да нет у них там газа, я в самом начале предлагал газовый котел...

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

28.03.2012 в 10:50:03

В любом случае гостинице требуется тепло для отопления. Если варианты газовой и угольной котельной не рассматриваются, то остаётся когенератор - генератор, с которого снимается и тепло и электричество. Это самый выгодный способ сжигания солярки. Опять же полная автономность сооружения обеспечивается. Правильнее использовать два когенератора разной мощности, которые в пике потребления работают синхронно, а в остальное время по одному, в зависимости от величины текущей электрической нагрузки. Зимой рубашка охлаждения генераторов и теплообменник глушителя выдают тепло для отопления. Летом это тепло утилизируется в атмосферу через градирню, установленную на крыше здания.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

28.03.2012 в 11:53:08

Вот здесь можно посмотреть один из последних наших когенераторов. Правда это газовый, но с дизельным проблем ещё меньше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу