g8o8r8

Местный

Санкт-Петербург

30.07.2017 в 23:50:27

Kashei1975

Kashei1975 написал: Другого я там не увидел.

а зачем объяснять (показывать) то, что каждый подгонит под свои потребности? Вот мне понадобилось сверлить в глухом месте т.е. там где любая выступающая деталь с противоположной стороны детали в которой сверлим - неприемлема, вот и родилось решение. А именно убрать все, оставив только обратный упор. Роль которого выполняет пластина ... писал выше.

Kashei1975 написал: с этой пластиной есть возможность сверлить материал разной толщины (3-10мм) или же она сделана для определенной толщины материала?

Пластина выполняет роль зацепа за деталь в которой сверлим - все. Ни какого отношения к толщине детали она не имеет. Уберите на своем рисунке деталь стоящую параллельно детали с эксцентриком. И сам эксцентрик - все. Больше ничего не нужно. А глубина сверления регулируется ходом шпинделя, как на любом сверлильном станке. Есно она (ход) не бесконечна и ограничена диаметром ведущего зубчатого сегмента. Ни кто не мешает выполнить несущую стойку регулируемой длинны, если ход зубчатого сегмента мал.

0
g8o8r8

Местный

Санкт-Петербург

30.07.2017 в 23:59:46

И каким образом достигается регулировка сверления от края детали ( к примеру в уголке 100х100х8мм нужно просверлить отверстия в ряд, с одной стороны от края 40мм с другой 70мм) или же у Вас не стоит такой задачи? Не знаю для чего вы используете приблуду, я использую для сверления в металл каркасах: теплицы, гараж, баня, забор, ворота - для последующего крепления, через отверстия, обшивки. Металл самый разный: от швеллеров (на фото но ссылке выше), до 25 уголка. Не понимаю о чем разговор.

0
Kashei1975

Местный

Псков

31.07.2017 в 22:23:49

Все понятно, у Вас нет определенной систематизации, Вы сверлите отверстия как придется, на глаз. У меня совсем другие задачи стоят, я сверлю отверстия с определенным шагом друг от друга и на определенном расстоянии от края заготовки (мебельное производство), но с металлом тоже работаем поэтому и спросил Вас как достигается регулировка сверления. В принципе Ваш кондуктор ("приблуда") для моих потребностей с некоторыми доработками можно приспособить. Спасибо за идею.

0
g8o8r8

Местный

Санкт-Петербург

01.08.2017 в 10:25:13

Kashei1975 Вы сверлите отверстия как придется, на глаз. в основном - да. Разметку делаю карандашом или мелом. Кондуктора, как токового - нет. Т.к. сверление для обшивки деревом не требуется. Для обшивки металлом (профлист) сверление делаю через готовое отверстие в стальном каркасе. Для мебели ... когда то, по необходимости - увлекался. Но там такая приспособа/сверлилка - лишняя (и не легкая). Т.к. приходилось сверлить в дереве или производных дерева. Конечно если мебель с металлическим каркасом ... пути господни неисповедимы. Почти идеальную точность ... есть керн :) Помню для сборки мебели глобально использовал нагеля. Так для точности сборки на нагеля нужен именно кондуктор. Ни какая разметка, даже самая точная - не катит. Во время сверления все равно произойдет сдвиг за счет неоднородности материала (дерево).

Приспособа/сверлилка же призвана разгрузить нагрузку на руки при сверлении в толстом (3-5мм) металле. Иногда и в очень неудобном месте. Именно это ставилось целью в идее.

0
g8o8r8

Местный

Санкт-Петербург

31.08.2017 в 11:41:26

Как обещал... результат. Основное готово:

• установка несущей рамы
  • рамы жесткости
  • самой рамы козырька

Результатом доволен. Да! медленно, руки две, да делал все в перерывах между других более нужных дел. Да и подобные работы никогда не делал. Поэтому каждый шаг тщательно "обсасывался", проверялась несущая каждого анкера из 17 штук. Да и подготовительные работы заняли не мало времени. Но самое главное - уверенность в конечном итоге, все таки конструкция подвесная.

0
NAP

Местный

Сумы

31.08.2017 в 15:55:32

g8o8r8 написал: Но самое главное - уверенность в конечном итоге, все таки конструкция подвесная.

А общий вид готового козырька где?

0
g8o8r8

Местный

Санкт-Петербург

31.08.2017 в 16:33:31

NAP написал:

g8o8r8 написал: Но самое главное - уверенность в конечном итоге, все таки конструкция подвесная.

А общий вид готового козырька где?

NAP, Первое фото - три рамы в сборе. Конечно вид ... сидя на самой раме козырька. Да и речь я вел в предыдущем посту - о готовности основного в данной конструкции. До завершения есть еще мелкие работы:

• установка греющего кабеля на карниз кровли дома над козырьком. Чешу затылок: как его закрепить за острый край оцинковки отлива
  • установка ПК
  • разборка лесов Дело в том что вся эта работа затеяна отчасти и из за ... брака монтажа кровли. Постоянное подтекание в конкретном месте карниза кровли дома. Что и привело к ускоренному разрушению балкона (плита). Не знаю как у вас, у нас заставить УК что то исправить ... легче и спокойней сделаю сам так, как мне надо. Это не Москва и Питер - это мухосранск. Это к тому ... исправить. И пошли все ...лесом. Греющий кабель не исключает подтекание, но предотвращает образование в этом месте (середина балкона) огромной сосульки зимой. Лезть самому на крышу для устранения проблемы кровли - боюсь. Т.к. крыша шифер и шифер современный т.е. тонкий (есть с чем сравнить). Не дай бог лопнет от хождения по нему и будет еще хуже.

Конечный вид - будет.

0
g8o8r8

Местный

Санкт-Петербург

31.08.2017 в 17:13:18

Процесс сварки/сборки для наглядности начало.

0
NAP

Местный

Сумы

01.09.2017 в 11:30:45

Вчера соорудил удлинитель. Обычно на колец провода цеплял розетку и всего то. Наматывал как обычно кольцом. Валялось пару кусков провода еще союзного разлива пот пвх тряпчаная прослойка, достаточно эластичный. Скрутил в косичку. Прикрутил розетку по средине планки (боковина с ящика стола) и через проставки с разрезаного на пополам кольца прикрутил еще 2 дощечки. Получилась катушка в виде эллипса. И хранить и наматывать удобнее. Ламельки заземления розетки срезал.Помню где то была тема про удлинители но не нашел.

0
Alex230680

Местный

Горно-Алтайск

05.09.2017 в 03:55:56

user_sasha написал: Здравствуйте. Появился вот такой насос трк (топливно раздаточной колонки). Куда его приспособить можно? Воду им, наверно, качать не получиться, т.к. внутри всё поржавеет со временем. Вот не знаю что с ним придумать, кто что подскажет? В интернете и на ютубе ничего не нашел. СПАСИБО.

Это фото моего насоса.

Изначально он не крутился. Разобрал. Вычистил всю ржавчину. Закрутился. Лопатки целы. На оси 3 подшипника 304 вроде и два сальника, вместе стоят друг за другом у основания вала. Скорее всего если и качать, то только чистую жидкость(без крупных мех примесей) иначе заклинит.

user_sasha, Качали таким как раз воду со времен СССР до появления в продаже станций водоснабжения. Обычная труба забитая в доме + насос, из автоматики две кнопки "вкыл" и "выкл". Системы фильтрации не было! Лопатки насоса делал сам и менял примерно раз в год - полтора.

0
Alex230680

Местный

Горно-Алтайск

05.09.2017 в 04:01:42

Александр12 написал: Качаю таким насосом воду уже несколько лет Приходиться только раз в пару лет менять лопатки,так как стачиваются,притом неравномерно.

По замене лопаток - может и "раз в пару лет" - давно было - точно не припомню.

0
g8o8r8

Местный

Санкт-Петербург

05.09.2017 в 12:10:17

Крепление греющего кабеля под отлив из оцинковки с помощью канцелярского зажима для бумаги :)

0
g8o8r8

Местный

Санкт-Петербург

08.09.2017 в 18:34:48

Вот и ПК на своем месте. Второе фото - примитивный подъемник для ПК. Пришлось соорудить этот простенький девайс т.к. 3м длинна на 1м все таки не маленькая площадь для козырька и даже из двух половинок ни как по другому как подъемом с низу - поставить на место не удалось. А тем более в сборе с соединителем.

Уж извиняйте не выкладываю сам процесс всех подъемов - руки только две, а зубами телефон держать увы, не умею :)

0
g8o8r8

Местный

Санкт-Петербург

16.09.2017 в 09:10:05

Вроде бы и ...конец, ан - нет! Жена пожелала цветочники. Буду думать как и куда их пристроить. И все таки подтекание в одном конкретном месте с отлива кровли дома не даст спокойно жить - эффект барабана уж очень неприятен. Если просто дождь не давит на уши, то значительно больший поток воды в месте подтекания - долбит по ушам. Нужно что то делать.

Усматриваю варианты:

• увеличения толщины ПК в этом месте путем приклейки с низу еще нескольких слоев ПК.
  • посмотрю возможность устранить дефект самого отлива кровли дома
  • крайний случай - заменю ПК на ондулин.

0
borodda

Местный

Усть-Каменогорск

26.09.2017 в 19:37:10

kidar написал: Шуруповерт - болгарка, продолжение.
Сделал один хороший токарь приспособу для крепления диска - получилось то, что надо.
Диск центрируется буртиком посадочного места. Благодаря прижимной шайбе с углублением, закрепить можно даже тонкий лист бумаги.
В списке пропиленного: саморезы 4,2 мм, стальная цепь, застрявший в потолке бур для бетона, стальная полоса 25х4 мм, стеклопластиковая арматура.
Вещь не для постоянки, а на достаточно редкие применения - там, где нет электричества, или требуется не сильно "раскидываться" искрами.
К примеру, дальнобойщик может с собой взять, чтобы провести мелкий ремонт в дороге.
Шуруповерт - болгарка 2

kidar, Нужная идея и станок токарный у меня есть.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу