g8o8r8 написал:
Но самое главное - уверенность в конечном итоге, все таки конструкция подвесная.
А общий вид готового козырька где?
NAP,
Первое фото - три рамы в сборе. Конечно вид ... сидя на самой раме козырька.
Да и речь я вел в предыдущем посту - о готовности основного в данной конструкции.
До завершения есть еще мелкие работы:
установка греющего кабеля на карниз кровли дома над козырьком. Чешу затылок: как его закрепить за острый край оцинковки отлива
установка ПК
разборка лесов
Дело в том что вся эта работа затеяна отчасти и из за ... брака монтажа кровли. Постоянное подтекание в конкретном месте карниза кровли дома. Что и привело к ускоренному разрушению балкона (плита). Не знаю как у вас, у нас заставить УК что то исправить ... легче и спокойней сделаю сам так, как мне надо. Это не Москва и Питер - это мухосранск. Это к тому ... исправить. И пошли все ...лесом.
Греющий кабель не исключает подтекание, но предотвращает образование в этом месте (середина балкона) огромной сосульки зимой. Лезть самому на крышу для устранения проблемы кровли - боюсь. Т.к. крыша шифер и шифер современный т.е. тонкий (есть с чем сравнить). Не дай бог лопнет от хождения по нему и будет еще хуже.
Вчера соорудил удлинитель. Обычно на колец провода цеплял розетку и всего то. Наматывал как обычно кольцом.
Валялось пару кусков провода еще союзного разлива пот пвх тряпчаная прослойка, достаточно эластичный. Скрутил в косичку. Прикрутил розетку по средине планки (боковина с ящика стола) и через проставки с разрезаного на пополам кольца прикрутил еще 2 дощечки. Получилась катушка в виде эллипса. И хранить и наматывать удобнее. Ламельки заземления розетки срезал.Помню где то была тема про удлинители но не нашел.
user_sasha написал:
Здравствуйте. Появился вот такой насос трк (топливно раздаточной колонки). Куда его приспособить можно? Воду им, наверно, качать не получиться, т.к. внутри всё поржавеет со временем. Вот не знаю что с ним придумать, кто что подскажет? В интернете и на ютубе ничего не нашел. СПАСИБО.
Это фото моего насоса.
Изначально он не крутился. Разобрал. Вычистил всю ржавчину. Закрутился. Лопатки целы. На оси 3 подшипника 304 вроде и два сальника, вместе стоят друг за другом у основания вала. Скорее всего если и качать, то только чистую жидкость(без крупных мех примесей) иначе заклинит.
user_sasha, Качали таким как раз воду со времен СССР до появления в продаже станций водоснабжения. Обычная труба забитая в доме + насос, из автоматики две кнопки "вкыл" и "выкл". Системы фильтрации не было! Лопатки насоса делал сам и менял примерно раз в год - полтора.
Александр12 написал:
Качаю таким насосом воду уже несколько лет Приходиться только раз в пару лет менять лопатки,так как стачиваются,притом неравномерно.
По замене лопаток - может и "раз в пару лет" - давно было - точно не припомню.
Вот и ПК на своем месте.
Второе фото - примитивный подъемник для ПК. Пришлось соорудить этот простенький девайс т.к. 3м длинна на 1м все таки не маленькая площадь для козырька и даже из двух половинок ни как по другому как подъемом с низу - поставить на место не удалось. А тем более в сборе с соединителем.
Уж извиняйте не выкладываю сам процесс всех подъемов - руки только две, а зубами телефон держать увы, не умею :)
Вроде бы и ...конец, ан - нет!
Жена пожелала цветочники. Буду думать как и куда их пристроить.
И все таки подтекание в одном конкретном месте с отлива кровли дома не даст спокойно жить - эффект барабана уж очень неприятен. Если просто дождь не давит на уши, то значительно больший поток воды в месте подтекания - долбит по ушам. Нужно что то делать.
Усматриваю варианты:
увеличения толщины ПК в этом месте путем приклейки с низу еще нескольких слоев ПК.
посмотрю возможность устранить дефект самого отлива кровли дома
kidar написал:
Шуруповерт - болгарка, продолжение.
Сделал один хороший токарь приспособу для крепления диска - получилось то, что надо.
Диск центрируется буртиком посадочного места. Благодаря прижимной шайбе с углублением, закрепить можно даже тонкий лист бумаги.
В списке пропиленного: саморезы 4,2 мм, стальная цепь, застрявший в потолке бур для бетона, стальная полоса 25х4 мм, стеклопластиковая арматура.
Вещь не для постоянки, а на достаточно редкие применения - там, где нет электричества, или требуется не сильно "раскидываться" искрами.
К примеру, дальнобойщик может с собой взять, чтобы провести мелкий ремонт в дороге.