NAP Вот так?
04.02.2013 в 16:24:58
NAP Вот так?
04.02.2013 в 16:49:33
mahmut Достойно подрожания ......
04.02.2013 в 22:16:28
DED написал : По запилам на кожухе, определяю размер огрызка от 230-ого
Отличное решение, беру на вооружение!
05.02.2013 в 13:32:47
NAP написал : Если на 2 ножки поставить небольшие колесики то будет "все свое вожу с собой".
Я не стал делать. Все вместе весит не больше 10 кг. Когда варил ограду, просто переносил. А были бы колеса, на неровностях все бы порастерял. Колеса хорошо на ровном месте.
Технотрон написал : Отличное решение, беру на вооружение!
Аналогично, шеф.
05.02.2013 в 13:46:39
На работе был сотрудник, так сказать, "все своими руками" (работа этому способствовала). На все свои гаджеты всегда приделывал маленькие колесики. Когда-то продавались в спортивных магазинах роликовые коньки. Стоили не дорого. Так же отдельно продавались и колеса с креплением через плоскую пластину и П-образную скобу для каких целей спорта не понятно, но для самодельщика самое оно... У него этих колес было запасено на все случаи. Даже на садовую лестницу эти колесики приделывал. Хотя и малое колесико, но оно как ни как крутится, а не трётся. Две ножки в обязательном порядке с колесиками были. Я на таких колесиках несколько раздвижных дверей в кладовки делал. Это сейчас системы разные покупай не хочу. А когда-то выручили колесики хорошо. Уже больше 2 десятков лет двери катаются.
05.02.2013 в 13:52:04
frantcsuz написал : Когда варил ограду, просто переносил
Вообще то, колёса не препятствуют ручной переноске:). Но вам виднее...
05.02.2013 в 19:18:18
NAP написал : На работе был сотрудник так сказать все своими руками (работа этому способствовала). На все свои гаджеты всегда приделывал маленькие колесики. Когда то продавались в спортивных магазинах роликовые коньки. Стоили не дорого. Так же отдельно продавались и колеса с креплением через плоскую пластину и П-образную скобу для каких целей спорта не понятно, но для самодельщика самое оно.. У эго этих колес было запасено на все случаи. Даже на садовую лестницу эти колесики приделывал. Хотя и малое колесико но оно как ни как трутится а не трется. Две ножки в обязательном порядке с колесиками были. Я на таких колесиках несколько раздвижных дверей в кладовки делал. Это сейчас системы разные покупай не хочу. А когдато выручили колесики хорошо. Уже больше 2 десятков лет двери катаются.
Я сейчас предложил жене поставить колеса на вилки, что бы по столу легче перекатывать - она послала...
14.03.2013 в 20:43:28
Нужны были трубные диски для нарезки труб с помощью сабельной пилы и роликового трубореза, на хороший инструмент денег не жалко, но цены на тиски очень удивили... от 15 000р, при том что конструкции не идеальны... купил бугель Rems для Amigo и 3 стальных муфты и 2 метра трубы+инвертор в итоге тиски за 3500, с разборными ножками... из любви к инструменту Rems покрасил в корпоративный цвет...
15.03.2013 в 14:29:22
Олегович написал : в итоге тиски
Добротно получилось! А по высоте не регулируются (на всякий случай)?
15.03.2013 в 19:58:45
Да это ни к чему, с ними не предполагается работать никому кроме одного человека, главное ножки откручиваются, и тиски компактно падают в узкий чемоданчик к сабельной пиле... не знаю как я раньше работал без мобильных тисков... почувствовал себя наконец-то человеком... а так всё на кортах, неудобно было и тяжело...
31.03.2013 в 19:08:08
Итак предыстория: пару-тройку лет назад вода все-таки нашла дырочку в гидроизоляции моего подвала и по весне стала посещать меня регулярно. Это не грунтовка, а талая верховодка, которая в мае исчезает. Не то чтобы ее очень много, но на на 2-3 санттиметра она покрывает полы обоих подвалов и радости мне не приносит. Для борьбы с ней был выбран американский 12-вольтовый лодочный насос, купленный в магазине "Марлин". Но поскольку я человек работающий, то не всегда получалось уследить за приходом воды. Случалось так, что утром откачаешь все, а в обед ее опять полно. Прошлой весной я наспех сделал первый вариант поплавкого выключателя, но фото его не делал. А сегодня, не спеша, пока водичка еще не пришла, сделал вариант №2, который и предлагаю Вашему вниманию. Корпус выключателя сделан из обрезка полиэтиленовой трубы Ф90 мм, который остался от реализации проекта по подвесному хранению многочисленных шуруповертов. Поплавок сделан, как и в прошлом варианте, из кусочка сандвич-панели, используемой установщиками пластиковых окон для изготовления откосов. Сетка оконная, она не позволяет вываливаться поплавку из корпуса и препяствует попаданию крупного мусора под поплавок. Микрик с проволочным поводком куплен в Радио-Профи. Далее фото выключателя, насоса и компьютерного БП, от которого все запитано.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу