Из дешёвой однометровой узкой рулетки сделал "подвеску-пружинку" для разметочного карандаша. Чтобы "за ухо не пихать" :). Удобно для однообразной быстрой разметки при торцевании досок, вагонки и т.п.
Оригинал.
06.02.2015 в 05:59:50
Из дешёвой однометровой узкой рулетки сделал "подвеску-пружинку" для разметочного карандаша. Чтобы "за ухо не пихать" :). Удобно для однообразной быстрой разметки при торцевании досок, вагонки и т.п.
Оригинал.
19.02.2015 в 19:30:42
На работе имеется вот такое устройство.Официальное название мне неизвестно,а по-простому:"лом с яйцами".
19.02.2015 в 22:06:50
pavsha написал : Чтобы "за ухо не пихать"
Ага, вчера пообедал и прилег на 15 минут на работе. Потом проснулся и на лбу вмятина от карандаша. Выпал из-за уха когда крутился во сне:a
19.02.2015 в 22:08:55
[quote="nachavilo;5035820"]На работе имеется вот такое устройство.[/quoteЧего то из оборонки. Ящики со снарядами наверное приподнимать.
19.02.2015 в 22:17:54
nachavilo написал : лом с яйцами
Есть значительно упрощенный и облегченный вариант - называется ,,лапа,, На ж.д. у путейцев используется повсеместно.
20.02.2015 в 18:55:15
-Коллектив подготовился к празднику. -И праздник наступил! Бортик-6,5см.,клинья,вырезанные в углах-25 градусов.
21.02.2015 в 14:01:19
Микаэл написал : какой то он не комплектный:)
Комсомольский:D или, как один персонаж из фильма говорил "на охоте не пьют"(с) Кузмич:)
23.02.2015 в 09:34:18
У Кузьмича оно-то да. А вот комсомол без граненного стакана это утопия...
26.02.2015 в 16:42:00
Многие самодельщики делали отрезной станок с болгарки. При этом кто делал знает что там нужен направляющий упор. Упор этот обычно небольшой кусок уголка. При этом очень важно, чтобы этот упор мог выставляться как для пиления профильной трубы или просто трубы под 90 градусов, так и например 45 градусов. Ещё лучше, чтобы угол можно было выставить любой. Решение этой проблемы обычно связано со сверлением или фрезерованием фигурных пазов. Я решил эту проблему прикрутив к подошве уголка три неодимовых магнита которые идут с отверстием под потайной винт М5. Магниты использовал диаметром 32 мм на 8 мм. Уголок у меня 40/40 длина 250 мм. Оторвать такой направляющий не так и просто, сдвинуть тоже не сдвинешь. Если нужно чуть чуть угол корректировать стучу киянкой. Если же нужно угол поменять сильно, то просто заваливаю уголок пассатижами в бок, так оно легко все отрывается когда уголок на ребро завалишь. Так же и ставлю в нужном месте сперва на ребро уголка,потом валяю на подошву. Как бонус при этом методе идет такая штука что сам профиль который упираешь в такую магнитную направляющую тоже немного прилипает, поэтому держать заготовку при пилении легче. Профиль 40/40 я просто положив руку на уголок с магнитами прижимаю большим пальцем. Ничего не ерзает и не сдвигается. Периодически неодимовые магниты нужно очищать от опилок, самое простое это щетки с металлической щетиной. Чем мягче тем лучше. Стол конечно должен быть ровным и металлическим куда направляющую эту лепим. Фото скинуть не могу, провод не нашел. Но, думаю, идея и так понятна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу