есть приборчик "Кварц" завода "Сибирский арсенал", стоит около 1000р. - вполне хороший прибор (знаю много примеров сделанной на нем сигнализации), к нему надо датчик, сирену, акб
18.03.2012 в 17:24:11
есть приборчик "Кварц" завода "Сибирский арсенал", стоит около 1000р. - вполне хороший прибор (знаю много примеров сделанной на нем сигнализации), к нему надо датчик, сирену, акб
18.03.2012 в 19:39:09
Абсолютное нето! зачем этот прибор когда можно без него и будет тоже самое? А смс-ки он слать неумеет - это пожрная охрана
18.03.2012 в 20:04:16
dmmm написал : Цену устройств считаю высокой потому как цены телефонов нчинются с 600р
ну все! производители и дистрибуторы ломанулись пересчитывать себестоимость, маржинальность. Телефоны по 600 руб выпускаются гигантскми партиями, канал их сбыта работает как часы и срок жизни этих аппаратов думаю год от силы в среднем по больнице. Кстати вы телефон покупаете из этой категории?
18.03.2012 в 20:16:56
я понимаю это и чуть выше вроде как об этом и сказал
dmmm написал : Нет у нас наверное крупных производителей кто эти чипы как семечки закупает или еще лучше сам лепит и сам собирает на их базе устройства
и я понял что дешевле 2000 уже врятли найти п с был у меня телефон "НОКИА чето там 10" за 1000р неубиваемый
19.03.2012 в 20:02:37
dmmm написал : Задачи:
спугнуть вора поставить соседей в извесность Должна иметь (уметь): простой и надежный способ включения и выключения возможность настройки реагирования (кошки собаки люди) сигнал тревоги ВЫключается после заданного промежутка времени световая сигнализация звуковая сигнализация Должна быть: простой и дешевой (бюджет 2500 плюс минус) не требует обслуживания (или редко) работает при температурах от -35 до +35
Питание от сети 220в если питание от других иточников то они должны быть (исходя из условий выше) надежными дешевыми и позволяющими работать продолжительное время (не меньше месяца)
Про GSM что-то не нашел тут.
Из личного опыта прибор с GSM за 2000 руб - это выкинутые деньги. Нормальный прибор стоит в районе 5000 руб.
24.03.2012 в 23:43:43
После долгих поисков нашел таки кое что!
для дома
28.03.2012 в 18:19:08
В Ваш бюджет можно посоветовать только пугало в огороде поставить. Вам уже и так и сяк народ озвучивает истинную картину, что за свои 2500 вы не купите готового решения.
28.03.2012 в 21:44:40
mummykbf написал : В Ваш бюджет можно посоветовать только пугало в огороде поставить. Вам уже и так и сяк народ озвучивает истинную картину, что за свои 2500 вы не купите готового решения
вы что меня дебилом считаете? помоему вы нечитали все то, о чем было написано выше! Сигнализацию для дома как оказалось можно сврганить с бюджетом в 2000р! Да блин кто вабще говорил про "готовое решение"?:nо: а для дачи из готовых есть какаято супер Джи,С,М в районе 3000р
П с
кстати слово "дача" не совсем верное на самом деле речь о "Саде" ну или "Огороде" и люди туда ездят работать и нет у них денег лишних и 500р для них - деньги! ( и для меня это деньги) Вы несомненно намекали на более дорогие варианты начиная от 5-6т р но это просто глупо! Глупо ставить в панельный теремок за 35т р - это вместе с участком 4-6соток или около того, такую сигнализацию (проще и дешевле неставить, что впринципе и происходит)
01.04.2012 в 20:05:02
Аналогичная проблема была решена частично в таком бюджете. 1 Автосигнализация 1200 2 Система бесперебойного питания плюс аккумулятор 2000 3 Датчики разбития стекла ( старенькие с герконами ) с модулем управления 1200 4 Телефон сименс старинный и к нему плата сигнализации покупная 1400 5 Провода 300 6 Сирена 300 Работает нормально, но мороки было много. Как все это между собой согласовать. Кстати цены 2008 года. Сейчас бы купил стационарный GSM телефон и от него бы плясал.
02.04.2012 в 00:26:34
поддержу беседу, уж больно интересная картина получается
dmmm написал : вы что меня дебилом считаете? помоему вы нечитали все то, о чем было написано выше!
П с
кстати слово "дача" не совсем верное на самом деле речь о "Саде" ну или "Огороде" и люди туда ездят работать и нет у них денег лишних и 500р для них - деньги! ( и для меня это деньги) Вы несомненно намекали на более дорогие варианты начиная от 5-6т р но это просто глупо! Глупо ставить в панельный теремок за 35т р - это вместе с участком 4-6соток или около того, такую сигнализацию (проще и дешевле неставить, что впринципе и происходит)
Внимательно прочитал еще раз задачу. Действительно - многие и в том числе и я были не правы предлагая решить задачу при помощи gsm. В условии этого не было. Зато была автономная работа системы в течении месяца. Вот этот пункт нас выводит на цену аккумулятора не менее 100 Ач + зарядное устройство наверное нужно. Кмк это стоит как раз заявленную сумму сигналки.
поддержу беседу, уж больно интересная картина получается
dmmm написал : вы что меня дебилом считаете? помоему вы нечитали все то, о чем было написано выше!
П с
Внимательно прочитал еще раз задачу. Действительно - многие и в том числе и я были не правы предлагая решить задачу при помощи gsm. В условии этого не было. Зато была автономная работа системы в течении месяца. Вот этот пункт нас выводит на цену аккумулятора не менее 100 Ач + зарядное устройство наверное нужно. Кмк это стоит как раз заявленную сумму сигналки.
02.04.2012 в 23:20:14
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу