Ничего не изменится.
Можно разве что дифф под холодос вывезти отдельно.
И то это на любителя.
Ведь можно и ручками автоматы отключить быстро.
26.03.2012 в 20:53:21
Ничего не изменится.
Можно разве что дифф под холодос вывезти отдельно.
И то это на любителя.
Ведь можно и ручками автоматы отключить быстро.
26.03.2012 в 20:57:24
SergSB написал : Ничего не изменится. Можно разве что дифф под холодос вывезти отдельно. И то это на любителя. Ведь можно и ручками автоматы отключить быстро.
Я так и думал. А то мне соседу электрик понаставил. Узо на 100 ма, потом узо 30 мА и еще на ванну УЗО на 10 мА. Я так думаю выбивать у него должно в ванной постоянно.
26.03.2012 в 21:02:20
10мА на розетки бред. Просто лишний геморрой и реальная возможность попасть на самоотключение. На свет можно ставить 10мА. Только за счет того что новые лампочки почти ничего не потребляют.
26.03.2012 в 21:02:56
Kirk-83 написал : Осталось теперь решить как полезно применит кабель 3*4. Который изначально был под плиту заложен.
Довольно часто приходится подключать плиты такой мощности (соло и встраиваемые, зависимые) в обычных домах где раньше плиты стояли 5-6кВт. Людей конечно предупреждаешь и это для них становится откровением, что для этой плиты, надо переделывать проводку. В моей практике такого не было. Чтобы загорелся провод, надо включить все конфорки и духовку на максимальную мощность и долго так держать. Но это разогрев, готовка всегда идёт на режиме 2/3 от номинала. Часто у вас работают одновременно более 2х конфорок?
26.03.2012 в 21:10:16
pavil написал : Часто у вас работают одновременно более 2х конфорок?
Уже поздно. Проложил кабель 5*4. Честно очень рад, что так сделал (пусть и с небольшими финансовыми затратами). Да и тещей меня здесь сильно запугали)))
Помогите мне пожалуйста посчитать сколько мест на Din реки мне надо по моей схеме. я насчитал 27 мест без счетчика. Проверьте если не сложно. Сколько обычно мест счетчик занимает?
26.03.2012 в 22:12:34
Kirk-83, берите щиток на 36 - пусть лучше лишних немного будет.
УЗО 100-300 ма ставят на этаже, но никак не в квартире. Его, кстати, полезно установить. А вот последовательно 30 и 30 в квартире 100% не надо.
26.03.2012 в 22:59:06
drdollar написал : Kirk-83, берите щиток на 36 - пусть лучше лишних немного будет.
УЗО 100-300 ма ставят на этаже, но никак не в квартире. Его, кстати, полезно установить. А вот последовательно 30 и 30 в квартире 100% не надо.
А в щитке разводка специальными проводами делается или обычным проводом? А то электрик говорит бери автоматы, а про провода молчит.
27.03.2012 в 08:16:51
обычным. Если вводный АВ до 25А - можно тем же ВВГ. Если больше - ПВ-3 (ПВ-4)
27.03.2012 в 10:21:14
если сечение 2.5-4.0 то можно ПВ-1 обойтись в принципе, а при бОльших сечениях гнуть тяжело. а вообще классика - это ПВ-3 с обжимом концов НШВИ и НШВИ2.
24.04.2012 в 21:26:19
Добрый вечер. Опять вынужден обращаться за помощью. Стал мне электрик собирать щиток по моей схеме. В итоге озадачил. Попробую объяснить. Вот что говорит. У меня щиток ABB. там идет один клемник на ноль. Говорит что к каждому УЗО надо подводить ноль. Но все три УЗО нельзя вести от одного клеммника. Надо три отдельных, а в моем щитке разделить клеммник на три отдельные части нельзя. Предлагал изменить схему. В итоге подумав сказал, что можно купить дополнительно три клеммника, которые крепится на дин рейку. И тогда можно собрать мою схему (когда на каждой фазе по УЗО). Я так думаю что то он мутит. Неужели все так сложно?. Как люди то собирают? Направьте на правильный путь. PS: Возможно это называется не клеммник, а шина. Уже запутался сам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу