28.03.2012 в 09:15:26
SeRg068 написал : Имел возможность обслуживать обслуживать и тестировать. Разряжение гуляет туда-сюда, у клиентов был полный гемор, где была возможность выходящие газы нарастить гофрой на улице-нарастил, где нет ничего не делал... В итоге из 5 парапетников хозяева 4 заменили. Про 5 не знаю.
Не могу согласиться так как из тех кто установил парапетники ни один не заменил их. А вот то что установив напольник в отдельно стоящем здании и протянув 10м трассы ТН пусть и не по улице а по так сказать переходному коридору (холодному) человек жалеет что не установил под окном парапетник. Теперь напольник жрет газа как не в себя. И как уже вспоминал Украинских 3,14даров от НКРЭ пох сколько человек живет в доме, градация на счетчик. В Россию придет и такой опыт не сомневаюсь. Имея два котла можно найти путь разделить потребителей типа на 2 семьи. Касательно ТС то это нужно предусматривать на стадии проектирования газоснабжения подворья. Сначала может и затратно но потом отобьется. И гараж перевести в жилое помещение типа летней кухни или комнаты для гостей, но это уже как на душу ляжет. Потом вносить изменения в проект будет гораздо сложнее. Живя в государстве которое тебе только помидоры зажимает не стоит надеяться на честность правительства и иже с ними. Имхо.
28.03.2012 в 09:31:32
Мэд Огурец написал : Далее, Если корону посадить на суперклей
Что это за весчь такая? А по поводу энергозависимости я при создании темы писал, и отступать от этого не буду. Не хочу учиться на своих ошибках, хочу на чужих. В нашей глуши только энергонезависимый котел. Еще хочу сватить бак литров на 5-10 с тэном и поставить его на подаче, вокруг котла сделать обвод с кранами, это на случай поломки котла. Еще один вопрос. Я так понимаю что лучше регулировать температуру не регулятором на котле (у него рекомендуемый диапазон рабочей температуры 60-80 градусов), а трехходовым краном. Как это сделать при установленым на подаче насосом и баком с тэном? Схема отопления примерно такая.
28.03.2012 в 10:01:55
NAP написал : Не могу согласиться так как из тех кто установил парапетники ни один не заменил их.
А у меня меняли, вместе с замёрзшими батареями. Я не говорю, что парапетники плохие. Я говорю про ЭНЕРГОЗАВИСИМОСТЬ! Это может плохо кончиться. А пока работает то всё равно какой.
28.03.2012 в 10:03:10
А почему плохо терморегулятором? смысл горячую воду по кругу гонять? На магистральных сетях- да. А дома...
28.03.2012 в 10:13:40
Андрей СССР написал : Что это за весчь такая?
Ну корона... Которая с гооловы иногда слетает)))
28.03.2012 в 10:18:59
пункт №6 - что такое слив или подпитка?
Андрей СССР написал : Я так понимаю что лучше регулировать температуру не регулятором на котле (у него рекомендуемый диапазон рабочей температуры 60-80 градусов), а трехходовым краном
Только если прям под насосом (на вашем рисунке) втыкнуть трехходовик с байпасом в обратку, будет работать только при работе с насосом. в естественной не будет. тогда можно и термостатик комнатный повесить или накладной.
Не забудьте тогда уж байпас и вокруг бака с ТЭНом нарисовать, а то прохудиться. а чтоб ТЭН поменять нужны шаровики вокруг бака и слив с бака.
с наилучшими
28.03.2012 в 10:20:00
Мэд Огурец написал : А у меня меняли, вместе с замёрзшими батареями. Я не говорю, что парапетники плохие. Я говорю про ЭНЕРГОЗАВИСИМОСТЬ!
А я говорю о парапетном не энергозависимом котле. Ситуация как у ТС. Была система на ТТК при газификации малой кровью оставив ТТК на месте юзеры врезали парапетный котел. И уже по 7 лет благополучно пользуются. Когда не поладки возникали с газом (ГРП перемерзало) нормально пользовались ТТК. А вот кто оные выбросил то и систему разморозили так как когда при отсутствии газа все все начали совать в розетки то и электричество не выдержало. Так что последующие участи при газификации уже ТТК оставляли. Место местом а замороженный зад ближе к телу.
28.03.2012 в 10:27:07
А почему плохо терморегулятором? смысл горячую воду по кругу гонять? На магистральных сетях- да. А дома...
NAP написал : не энергозависимом котле
Это какой? Ну если так, то, повторюсь- всё равно. Просто я куда ни гляну,все парапетники - бездымоходные.
28.03.2012 в 10:28:25
NAP написал : при газификации малой кровью оставив ТТК на месте юзеры врезали парапетный котел.
ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ!!!! И я так буду делать.
28.03.2012 в 10:32:22
Андрей СССР,А что это за группа безопасности что стоит после запорной арматуры на подаче? Если котел перегреется и рванет то что будет делать эта "группа"? Помогать завалы разбирать ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу