NAP
NAP
Резидент

Сумы

26.03.2012 в 09:37:34

Андрей СССР написал : В гараже ставить котел не дают ни при каких обстоятельствах, я уже узнавал. Только если делать перегородку и ставить за ней. Это уже котельная. Гараж полностью используется для работы и позволить себе такую роскошь я не могу. Оставлять ТТ котел я не буду, так как он стоит в кухне и могу поставить газовый только на его месте, так как там имеется дымоход. И систему буду делать только гравитационную, только когда будет свет, будет работать насос.

Конечно штудировать СНиП не буду но думаю что выход с положения как установить в гараже газовый котел с закрытой камерой сгорания возможен. Понятно что не как 2 пальца об асфальт но возможен. "Как вы яхту назовете так она и поплывет" - кеп Врунгель. При составлении паспорта участка и дома нужно так называть помещения что бы потом не было больно за ..... Не совсем уверен но если у вас над кухней в которой вы собираетесь установить газоиспользующее оборудование расположена спальня то также головняк возникает.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

26.03.2012 в 10:36:36

Андрей СССР написал : У меня сосед два напольника ставил, в доме был угарный газ. Дымоход новый, даже гильзу в него вставляли, директор горгаза сам в него заглядывал и руками щупал, ничего не помогло пока не повесил настенный с коаксильным дымоходом.

Как бы есть такое понятие как приток воздуха на горение. Опущенная в банку свечка тухнет. А то что в частном доме нет даже вытяжек это повсеместно.

0
Андрей СССР
Андрей СССР
Новичок

Ростов

26.03.2012 в 11:05:36

NAP написал : Как бы есть такое понятие как приток воздуха на горение. Опущенная в банку свечка тухнет. А то что в частном доме нет даже вытяжек это повсеместно.

Вентиляция есть, ее заставили газовщики сделать сразу, вместе с дымоходом. Тройной канал из кирпича, на метр выше конька крыши. А у меня второго этажа нет. А в гараж не дают ставить потому что гараж. Ставь говорят перегородку, а за ней котел, чтобы помещение по кубам подходило, тогда пожалуйста.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

26.03.2012 в 11:50:17

Андрей СССР написал : А у меня второго этажа нет. А в гараж не дают ставить потому что гараж. Ставь говорят перегородку, а за ней котел, чтобы помещение по кубам подходило, тогда пожалуйста.

Вы спрашивали об установке в гараже парапетного котла тоесть котла с закрытой камерой сгорания и отводом продуктов сгорания через внешнюю стену только для отопления этого помещения (в вашем случае гаража)? Хотя сразу возникнет момент а если это гараж то и потребление газа не на бытовые нужды. Значит как выход нужно поменять название генделыка по имени "гараж" на "летняя кухня". Я ведь не сказал что путь прост, но он существует.

0
SeRg068
SeRg068
Местный

Батайск

26.03.2012 в 17:02:16

NAP написал : Отвечаю по ходу чтивы. Ха-ха это не аргумент а 3,14здеж, прошу прощения за сравнение. Кто стучится тому открывают. Забыл про сажу взять в кавычки. То что оная будет присутствовать при демонтаже ТТ не сомневаюсь даже.

Про ТТкотел согласен, но я имел в виду обычный... А про устойчивость работы парапетника так вот тут 3.14-3.14...

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

26.03.2012 в 17:55:29

SeRg068 написал : А про устойчивость работы парапетника так вот тут 3.14-3.14...

Не знаю о какой не устойчивости идет речь но то что луди довольны полностью как минимальными затратами на установку так и минимальным занимаемым местом. В стене высверлил отверстие и всего делов. Котлы у юзеров знакомых Данко. Да слышал что задувают но кроме слухов ни чего больше не встречал. Есть мелкие города где ЦО просто кануло в лету то видно что пятиэтажки оборудованы такими парапетниками.

0
SeRg068
SeRg068
Местный

Батайск

28.03.2012 в 00:09:21

NAP написал : Не знаю о какой не устойчивости идет речь но то что луди довольны полностью как минимальными затратами на установку так и минимальным занимаемым местом. В стене высверлил отверстие и всего делов. Котлы у юзеров знакомых Данко. Да слышал что задувают но кроме слухов ни чего больше не встречал. Есть мелкие города где ЦО просто кануло в лету то видно что пятиэтажки оборудованы такими парапетниками.

Имел возможность обслуживать обслуживать и тестировать. Разряжение гуляет туда-сюда, у клиентов был полный гемор, где была возможность выходящие газы нарастить гофрой на улице-нарастил, где нет ничего не делал... В итоге из 5 парапетников хозяева 4 заменили. Про 5 не знаю.

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

28.03.2012 в 00:17:23

SeRg068,А длина дымохода какая? через балкон выходит?

0
Мэд Огурец
Мэд Огурец
Резидент

Киев

28.03.2012 в 08:01:05

На топик. Если дом частный, не многоэтажка. НЕ БЕРИТЕ ЭНЕРГОЗАВИ**СИМЫЙ КОТЁЛ!!!!!** А если купили , но еще не установили, пойдите сдайте. В нашей стране вполне можно ожидать отключения света на несколько суток, особенно на переферии. И что тогда? Далее, Если корону посадить на суперклей, что б не слетала, о за глаза хватит отечественного котла, без всяких прибамбасов. Все равно горелки импортные, автоматика тоже. Но им все пофиг. Ставим насос на бойпас, Прямо- шаровый клапан, и будет вам счастье. Повторяю- не берите энергозависимые котлы!!! Были случаи замерзания батарей. Честно!!!!

0
Мэд Огурец
Мэд Огурец
Резидент

Киев

28.03.2012 в 08:06:31

SeRg068 написал : Во всяком случае около 35 котла невозможно стоять и спокойно разговаривать.

Де вы такой котёл видели???????!!!!!!!! У меня атмосферник Ривнотерм 64 кВт(!!!!!!!!!) Ну да, я слышу как загораются горелки, но не больше. Не громче Ленинградской газ.колонки.

0
Мэд Огурец
Мэд Огурец
Резидент

Киев

28.03.2012 в 08:09:58

Андрей СССР написал : Но я не услышал чем Атон лучше других.

Ни чем. Не лучше и не хуже. Смотреть какая стоит автоматика, бывает. что указана минимальная температура 50 град. не знаю как на практике он регулируется, но если дом утеплен. то это ОЧЕНЬ много. У меня 1.5 кирпича и 7 см пенопласта. при -5 у меня стоит 37-40 град.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу