Андрей СССР написал : А какие есть насосы на 12 вольт?
Не скажу какие, монтировали пару раз, привозили из Москвы.
13.03.2012 в 23:33:35
Андрей СССР написал : А какие есть насосы на 12 вольт?
Не скажу какие, монтировали пару раз, привозили из Москвы.
13.03.2012 в 23:36:19
Все ничего, но бюджет такой установки запросто превысит все разумные пределы.
SeRg068 написал : А зачем заморачиваться, ставьте преобразователь 220 на 12 + авто аккумулятор...на 4-6 часов хватит, если более, то генератор проще. А если генератор, то и дома можно хотя бы предусмотреть дежурное освещение и допустим холодильник...
13.03.2012 в 23:40:30
Андрей СССР написал : Все ничего, но бюджет такой установки запросто превысит все разумные пределы.
Ну это не обязательный вариант, это как опция. В принципе Вы можете проверить и сейчас может все и выеденного яйца не стоит...Закройте кран на обратке, отключите насос и проверяйте спустя время как работает система. Смысл в том, что через лопасти насоса вода все равно проходит, правда циркуляция хуже, но она есть...
13.03.2012 в 23:41:49
Андрей СССР написал : Все ничего, но бюджет такой установки запросто превысит все разумные пределы.
В гривнах - инвертор 1100-1300грн, аккумулятор - 1700грн. Итого - 2800-3000грн, в долларах США - 350-375
14.03.2012 в 13:24:52
А что вы можете сказать про Электролюксы серия FSB 25 P?
14.03.2012 в 13:36:21
bozzz написал : По котлу выбирайте такой по которому есть рядом сервисный центр и запчасти.
напишу еще раз.
с наилучшими
14.03.2012 в 13:57:54
А если рядом сервис только для ремонта всякого барахла, тоже его покупать? Я ведь для работы покупаю, а не для ремонта.
14.03.2012 в 14:56:05
Любой котел ломается, без исключений. Выбирать откровенный хлам конечно не стоит, но и брать котел, в котором клапан откажет, и ждать его из забугорья 6ть недель ...
Електролюкс неплохой котел
Андрей СССР написал : что дает встроенный бойлер как у Электролюкса.
работа котла на приготовление ГВС в приоритете
с наилучшими
14.03.2012 в 15:55:26
Андрей СССР написал : Здравствуйте всем! Я тут новенький и в деле отопления не сильно силен, так что прошу не ругать если что не так. Прочитал много тем, но не нашел ответа на свой вопрос. Ситуация такая. Имеется дом 100м2, рядом с ним гараж 80м2. В доме стоит самодельный угольный котел, стояк идет на чердак, от туда пауком по комнатам и на гараж. На обратке стоит насос и обвод через кран, на чердаке расширительный бак. В доме стальные батареи, в гараже алюминька, все трубы ПП , сделан ремонт. Поэтому что то переделывать нет ни средств ни желания. Да и система работает хорошо как с насосом, так и без него. Сейчас по улице тянут газ и встал вопрос о выборе газового котла. Старый котел стоит на кухне, имеется дымоход с двумя трубами. Естественно новый придется ставить там же. Перерыл весь интернет и не смог найти подходящий котел. Вот мои предпочтения. По моим расчетам мощность 30-35кВт. Энергонезависимый, так как свет выключают иногда на пол дня и больше. И есть вероятность что подачу в гараж может прихватить, не смотря на то, что она утеплена хорошо. Напольный, так как вешать настенный просто не куда и на сколько я знаю их энергонезависимых нет. Думаю что лучше со стальным теплообменником так как чугун не любит резких перепадов температуры, а при частых отключениях света они неизбежны. Желательно импортный в районе 30000-45000т.р. Еще один нюанс, хочу убрать расширительный бак с чердака, поставить гидробак и сбросник лишнего давления. Думаю что самоциркуляция при этом сохранится. Насос будет работать постоянно когда есть свет. При его отключении поток пойдет через клапан. Отсюда вопрос, какие модели котлов подходят под эти требования. P.S. Прошу извинить если что то называю не своими терминами. Так же с удовольствием выслушаю другие способы решения данного вопроса.
Я могу порекомендовать вот
14.03.2012 в 18:09:38
SeRg068 написал : Ну это не обязательный вариант, это как опция. В принципе Вы можете проверить и сейчас может все и выеденного яйца не стоит...Закройте кран на обратке, отключите насос и проверяйте спустя время как работает система. Смысл в том, что через лопасти насоса вода все равно проходит, правда циркуляция хуже, но она есть...
Если выключить насос, то температура поднимается с 60 до 100 примерно за 20 минут.
14.03.2012 в 18:16:40
bozzz написал : Сообщение от bozzz По котлу выбирайте такой по которому есть рядом сервисный центр и запчасти.
Андрей СССР написал : А если рядом сервис только для ремонта всякого барахла, тоже его покупать? Я ведь для работы покупаю, а не для ремонта.
А если крутой котел откажет в морозы,а на него нет не запчастей ,ни слесарей?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу