Андрей СССР
Андрей СССР
Новичок

Ростов

22.03.2012 в 09:23:11

Котел самодельный, Загрузка угля сверху, как в простой печке. И горит он как печка постоянно. Просто уголь сейчас стоит 7000р тонна, на зиму уходит 7тонн, накладно получается. А по улице идет газ, глупо топить углем. И еще проблема, ограниченное место для установки котла. Можно поставить только на месте старого. Да система на данный момент работает хорошо, остается сменить только вид топлива. Места для установки двух котлов нет, тут бы с одним разобраться как поставить.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

22.03.2012 в 10:28:29

Андрей СССР написал : Котел самодельный, Загрузка угля сверху, как в простой печке.

Как бы как в простой печке не получается так как у подавляющего большинства все таки есть доступ в топливный отсек через боковую дверку расположенную над поддувалом. Как бы и выбирать шлак удобнее и розжиг удобнее. Что это значит?

Андрей СССР написал : И горит он как печка постоянно.

Как бы ни бункера ни шнеков не видно?

Как совсем бредовая идея поставить газовый котел над твердотопливным. Насос ТН прокачает.

0
Андрей СССР
Андрей СССР
Новичок

Ростов

22.03.2012 в 11:40:00

NAP написал : Как бы как в простой печке не получается так как у подавляющего большинства все таки есть доступ в топливный отсек через боковую дверку расположенную над поддувалом. Как бы и выбирать шлак удобнее и розжиг удобнее. Что это значит?

Как бы ни бункера ни шнеков не видно?

Как совсем бредовая идея поставить газовый котел над твердотопливным. Насос ТН прокачает.

Действительно бредовая идея.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

22.03.2012 в 13:09:55

Андрей СССР написал : Действительно бредовая идея.

Это по поводу ТТ без дверок для загрузки топлива? Если по размещению газового котла то я бы не был так категоричен если нет места. Можно найти вариант. А то что при газификации приходится использовать и ТТ это факт. У моем гандурасе (Украине ) есть 3,14даристическая контора по имени комиссия по регулированию электроэнергетики НКРЭ. Так 3,14дары от власти разбили потребителей по категориям по количеству используемого газа за год. До 2500кубов, до 6000 и свыше 6000. И не уверен что у вашем не менее продвинутом гондурасе со временем не появится подобный мануал. И какой бы вы не установили котел но свои 200кв м вы не сможете обогреть по минимальной цене за куб газа. И 3,14дарам собственно на_ рать сколько человек на этой площади проживает. Так что перед заменой ТТ определитесь с приоритетами. Может действительно нормальный навесной котел + гена .... Но это так ни о чем мысли в слух.

0
Андрей СССР
Андрей СССР
Новичок

Ростов

22.03.2012 в 13:19:01

Приоритеты я расставил, учитывая все за и против. Надо ставить энергонезависимый, но с насосом и клапаном на подаче. Так как система 240литров воды, большой перепад подача- обратка 35градусов, стальной теплообменник (читал здесь на форуме для чугуна перепад не больше 20градусов).Автоматика Sit, открытая камера сгорания, без ГВС. А места действительно нет, к тому же в доме сделан ремонт и переделывать что то будет очень дорого. В гараже ставить котел не разрешают. Все просто, осталось выбрать марку котла, вот в этом вся загвоздка.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

22.03.2012 в 13:52:25

Андрей СССР написал : (читал здесь на форуме для чугуна перепад не больше 20градусов).

Я конечно пока читать про чугуний не буду но терзают меня смутные сомненья. Как же до сих пор работают (у тех кто еще не выбросил) котлы с чугунным теплообменником и вставленной туба самой простой горелкой? У нас когда то такие котлы выпускал местный завод. У родителей в подвале вернее в цокольном полуподвале до сих пор лежит нет сил вытащить. Правда за все вренмя так ни разу и не использовался. Но устанавливался под твердое топливо с естественной циркуляцией (про насосы тогда и куры не шептали). У других такие котлы работали и ни кто даже не задумывался о разнице температур между подачей и обраткой. Причем это ТТ котел и при разгорании угла температута ТН могла повышаться почти до кипения. Нет конечно для выжимания с котла КПД наверное нужно что бы между входом и выходом был какойто узел регулирующий температуру но это уже другая история и другие манагеры ее продвигают. И самое главное это не бюджет. Это уже как ВАЗ и Майбах сравнивать. Имхо.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

22.03.2012 в 14:05:31

Рекомендации уже прозвучали. Исчерпывающие. Выбор за Вами.

0
Андрей СССР
Андрей СССР
Новичок

Ростов

22.03.2012 в 14:20:19

NAP написал : Я конечно пока читать про чугуний не буду но терзают меня смутные сомненья. Как же до сих пор работают (у тех кто еще не выбросил) котлы с чугунным теплообменником и вставленной туба самой простой горелкой? У нас когда то такие котлы выпускал местный завод. У родителей в подвале вернее в цокольном полуподвале до сих пор лежит нет сил вытащить. Правда за все вренмя так ни разу и не использовался. Но устанавливался под твердое топливо с естественной циркуляцией (про насосы тогда и куры не шептали). У других такие котлы работали и ни кто даже не задумывался о разнице температур между подачей и обраткой. Причем это ТТ котел и при разгорании угла температута ТН могла повышаться почти до кипения. Нет конечно для выжимания с котла КПД наверное нужно что бы между входом и выходом был какойто узел регулирующий температуру но это уже другая история и другие манагеры ее продвигают. И самое главное это не бюджет. Это уже как ВАЗ и Майбах сравнивать. Имхо.

Согласен, только это все правильно при условии что насоса нет совсем или когда насос работает постоянно. А когда насос то работает, то нет, по причине перебоев со светом, вот тогда эти перепады могут угробить чугунку.
И где же рекомендации? Ни одной модели котла не было названо. Из чего выбирать? Придется создавать отдельную темку.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

22.03.2012 в 14:28:07

Андрей СССР написал : Согласен, только это все правильно при условии что насоса нет совсем или когда насос работает постоянно. А когда насос то работает, то нет, по причине перебоев со светом, вот тогда эти перепады могут угробить чугунку.

Вам ведь дали фотки как выглядит ОК что увтанавнивается на вертикальном участке и байпас снасосом. Клаппан работает как швейцарские часы без какой либо автоматики. У вас сейчас стоит шаровый кран. Его можно заменить нормально открытым клапаном с электроприводом но это уже другая ценовая категория по сравнению с ОК. Имхо вечного нет ни чего. Все в современном мире морально стареет очень быстро. имхо.

0
Андрей СССР
Андрей СССР
Новичок

Ростов

22.03.2012 в 14:48:28

Понятно что насос с клапаном будет стоять, но это перепады не уберет. Это только сохранит циркуляцию, но при повторном включении света насос сразу погонит остывшую обратку в котел. Мне нужны рекомендации по выбору котла, а не как переделать систему. С этим я уже определился.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

22.03.2012 в 15:49:42

Андрей СССР, Есть глубокое подозрение что вам нужно до местного специалиста в которого вы потом будете вить веревки если вдруг что то не так. Так как это не так будет практически на ровном месте и в полный штиль. Успеха.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу