Андрей СССР

Местный

Ростов

23.03.2012 в 19:51:58

У меня сейчас котел горит и дома тепло. ПРОСТО НУЖНО ПОСТАВИТЬ ГАЗОВЫЙ КОТЕЛ ВМЕСТО УГОЛЬНОГО. А вместо этого некоторые предлагают мне все переделать.

0
AlexMax

Местный

Луганск

23.03.2012 в 19:56:58

Андрей СССР написал : ПРОСТО НУЖНО ПОСТАВИТЬ ГАЗОВЫЙ КОТЕЛ ВМЕСТО УГОЛЬНОГО

Круто. А я и практически все, ответившие в теме, предлагали противоположное, да?

0
Андрей СССР

Местный

Ростов

23.03.2012 в 20:07:56

AlexMax написал : Круто. А я и практически все, ответившие в теме, предлагали противоположное, да?

Вы были единственный кто реально что то предложил. Но я не услышал чем Атон лучше других.

0
SeRg068

Местный

Батайск

23.03.2012 в 20:44:33

Андрей СССР написал : Вы были единственный кто реально что то предложил. Но я не услышал чем Атон лучше других.

Я и витаон не претендуем ни на что, но мы были тоже в числе тех, кто что то предложил... Свой последний пост на эту тему, я закончу так. Современные котлы в основной своей массе имеют одинаковые горелки, одинаковые автоматики(не беру в расчет Китай), одинаковый принцип сжигания газа, почти немного одинаковые по принципу работы теплообменники, соответственно почти одинаковое КПД-различие только в исполнении и внешнем виде. Все. Больше флудить и размышлять на тему "а вот почему" считаю нет смысла. С уважением. Р.С. Почему то уверен, что уже купили Житомир

0
Андрей СССР

Местный

Ростов

24.03.2012 в 12:55:48

SeRg068 написал : Я и витаон не претендуем ни на что, но мы были тоже в числе тех, кто что то предложил... Свой последний пост на эту тему, я закончу так. Современные котлы в основной своей массе имеют одинаковые горелки, одинаковые автоматики(не беру в расчет Китай), одинаковый принцип сжигания газа, почти немного одинаковые по принципу работы теплообменники, соответственно почти одинаковое КПД-различие только в исполнении и внешнем виде. Все. Больше флудить и размышлять на тему "а вот почему" считаю нет смысла.

С уважением. Р.С. Почему то уверен, что уже купили Житомир

Нет, котел буду покупать через пару месяцев, не раньше. Поэтому уже сейчас хочу определиться с выбором. Просто есть опыт общения с хозяевами Сибири, Лемакса и еще некоторых подобных. Все только негатив. Присмотрел в интернете Электролюкс, вроде параметры подходящие и расписано все красиво, правда цена под 40000т. Определился-беру. Но когда посмотрел на него в живую, понял-ЭТО покупать я не буду. Такой отвратительной сборки я еще ни в одном котле не видел. И сомневаюсь что это Шведы делают, наверно даже в Китае так не умеют. Просто продавец на "птичке" посоветовал Житомир, после того как я его Электролюксом полчаса грузил. Говорит у него дома стоит уже несколько лет и ни каких проблем, да и запчасти есть. Так что прошу не обижаться на меня, я все стараюсь делать в жизни с умом и расстановкой. Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих.

0
nbari

Местный

Москва

24.03.2012 в 13:24:07

поставте котел..жуковский или растовский..и все дела...а что будет в проекте ??проектировщик что предложит..в зависимости от житейских нужд...рекомендую..украинский с чугунным теплообменником..и автоматикой буржуйской....минимизировать газопотребление можно установкой темпрегуляторов..а по новым технологиям поставить корейский с турбиной..но он энергозависимый

0
Андрей СССР

Местный

Ростов

24.03.2012 в 13:38:36

Терморегуляторы на батареи? Я читал что у Альфатерма Delta AG 29 есть возможность подключения комнатного термостата. Интересно как это реализовать если этот котел энергонезависимый.

0
vamh

Местный

24.03.2012 в 13:49:13

Андрей СССР Признаю, всю ветку до буквы не асилил, но даже фотки ваши поглядел... Имеется опыт использования газа в качестве отопления в богом забытом районе вашей области, всей газификации 5 лет, ТТ котёл оставлен всеми у кого позволяли условия. Ни разу никто не перешёл на ТТ даже в эту зиму. У Вас есть автомобиль? Какой?

0
vamh

Местный

24.03.2012 в 14:05:27

Современные авто все с впрыском, не помните как не хотелось на них переходить? Ведь с карбюратором надёжнее! Ан нет ездим и не паримся и ломается реже чем приходилось заглядывать в карбюратор. Это я к чему? Надо переходить на современные котлы, пусть они энергозависимые, но они жрут газа меньше, места занимают в разы меньше, удобств больше... Проблема с энергозависимостью решается покупкой бензинового китайского генератора на 1,5-2 кВт за 7-8 тыров и периодическое стирание с него пыли!!! Прошла зима, суровенькая по нашим меркам, а я генератор ни разу не запускал, сегодня проверил только и осенью пробный пуск проводил. В Вашем случае для полной не от чего в случае чего независимости вешаем настенник, врезаемся в имеющуся СО и радуемся жизни. Не дай бог чего непрятного, дрова, уголь, тепло... По фотке много не увидишь, на месте виднее куда его повесить. Особых сложностей не возникнет. Покупаем генератор и при отсутствии питания используем его, могу напомнить, что не только для котла... Резервирование полное.

0
Андрей СССР

Местный

Ростов

24.03.2012 в 18:28:02

Я понимаю, что от технического прогресса ни куда не деться, но смысл покупать телевизор, если нет света. У нас, в нашей глуши, просто хорошее напряжение уже радость. Свет бывает выключают на несколько часов не один раз в месяц, это если нет ни каких аварий или катаклизмов. Днем все на работе, дома кто то есть только утром и вечером, естественно ночью. И вы мне предлагаете купить генератор? Мне нанять еще смотрящего за ним или ставить в котел GSM модуль, чтобы знать когда бежать домой его заводить. А как быть ночью? Вы представляете мои действия? Я должен встать, пойти в гараж или сарай, завести эту дрыгалку и сидеть ждать когда дадут свет, чтобы ее заглушить. И что по поводу ночного шума мне утром скажут любимые соседи. Тут батареи новые вместо чугунных купить проблема, надо 3-4 месяца собирать деньги( у нас в городе зарплата у шахтеров 9-10т) А все эти генераторы и бесперебойники на половину батарей тянут. Месяц назад у моей бабушки утром выключили свет, она мне позвонила и я приехал. Котел естесно молчал (настенный Фондиталь). Через пару часов я позвонил диспечеру МЭС и он меня успокоил ремонтными работами на линии. Я объясняю, у людей отопление энергозависимое, а он говорит у нас плановый ремонт линии. А если не нравиться можете вообще отказаться от наших услуг и бросил трубку. На улице было 26. В итоге после того как дали свет оказалось что в пристроенной в конце прошлого века ванной прихватило ввод воды в дом. И как назло упало давление в котле, система стала. Вот тут начались танцы с бубном вокруг всего этого. Давление я конечно поднял насосом и запустил котел, а трубу пришлось отрезать и ставить заново. Провел целые сутки в радость, а потом еще три дня отпаивал бабушку пилюлями. И теперь она спать боится, все ходит на котел смотрит.

0
nbari

Местный

Москва

24.03.2012 в 21:04:39

есть система автоматики которая управляет...газовым клапаном..через термодатчик...с любым котлом

0
nbari

Местный

Москва

24.03.2012 в 21:08:08

есть система автоматики которая управляет...газовым клапаном..через термодатчик...с любым котлом...и батарейки чугунные можно и нужно оставить...а котел резервный с твердым топливом...должен присутствовать

0
Андрей СССР

Местный

Ростов

24.03.2012 в 21:17:04

Это все с точки зрения рациональности, а в реалии есть место только для одного котла. Не ставить же его в зале.

0
AlexMax

Местный

Луганск

24.03.2012 в 22:55:13

Так ,четко и конкретно. По поводу котла(в) Если брать энергонезависимый - практически любой, требуемой мощности. От Житомира до Будеруса. Все зависит от ценовой категории. Работать они будут практически одинаково по КПД. Вопрос второй - как долго они прослужат? Покупка, к примеру, Будеруса - меньшая лотерея, чем покупка Житомира ,Атона и т.д. НО ТОЖЕ ЛОТЕРЕЯ. Любая техника ломается. По поводу газовой части у них - везде ставится автоматика СИТ, Хонейвел с итальянскими или (реже) английскими горелками. Тут, как бы, к газовой части претензий быть не может. Вы должны осознавать, что брак может быть у любого производителя и можно купить прекрасно работающий Житомир и вынести через неделю после покупки Будерус на свалку... Если врезать вторым котлом энергозависимый, то выбор тоже есть - от модельки АтонТИТАН (ныне почившей в бозе, но имеющейся на складах) до насквозь японских Риннаи, могущих работать как в открытой ,так и в закрытой СО. Тогда нужен бесперебойник. Читайте по буквам - б-е-с-п-е-р-б-о-й-н-и-к с мощным акком. И никого таблетками отпаивать нужно не будет. А для энергозависимых котлов наличие ИБП с чистым синусом - правило хорошего тона и жизненная необходимость. Когда мы их монтируем, то честно предупреждаем об этом. В нашем идиотском постсоветском пространстве не стоит надеяться на качество электроэнергии...

0
vamh

Местный

24.03.2012 в 22:57:57

С хамством донэнерго надо бороться... Странно, но плановых работ в -26 быть не может.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу