vaz21063

Местный

Ульяновск

25.03.2012 в 09:10:37

Андрей СССР написал : у нас в городе зарплата у шахтеров 9-10т

и вы еще хотите ставить котел за 40 тыров!?Посчитайте во что выльется возможный ремонт этого котла при эксплуатации!И не надо свято верить что прийдут и сделают по гарантии и быстро.В лучшем случае через несколько дней,да и то не факт,что починят.Мне всегда становиться смешно ,когда люди в магазине узнают о цене на некоторые комплектующие для настенных котлов. Я часто читаю про Ваши попытки не пролететь с покупкой котла.Без обид,но мне кажется что вы несколько преувеличиваете.

Андрей СССР написал : есть опыт общения с хозяевами Сибири, Лемакса и еще некоторых подобных. Все только негатив

И в чем заключается негатив?Стойте,попробую догадаться сам!В отказе термопары или забитом запальнике.Да,еще в кривых руках некоторых хозяев(которые все умеют,но иногда не получается:cool:).Если объяснить просто,то в отказе автоматики.Если перед отопительным сезоном сделать нормальную профилактику котлу с очисткой бака котла и горелки от пыли и сажи,а также настроить автоматику,то вы туда и заглядывать то не особо будете.И что то я не разу не слышал что бы бак котла разорвало.При наборе температуры просто отключиться горелка на котле.Ну если конечно работает автоматика. Мое мнение такое,берите Жуковский или Ростовский котел и нормально обслуживайте его каждый год.Горя знать не будете.Лет на 10-12(минимум)его хватит.Кстати,сейчас большинство "продвинутых" пользователей у нас в городе,ставят второй котел(резервный) на случай отказа первого.И обязательно генератор.Мое мнение-да на .ер надо.Чем проще,тем надежнее!И спишь спокойно и гемора от ремонтов(а они будут,на любом оборудовании)нет.:confused:

vamh написал : современные котлы, пусть они энергозависимые, но они жрут газа меньше

не факт.Я уже писал,про своего друга(он работает в нашей церкви ответственным по газ.хозяйству)При замене старых котлов на новые настенники НАМНОГО увеличились платежи за газ.И это из практики,а не с чьих то слов.:confused:

SeRg068 написал : Современные котлы в основной своей массе имеют одинаковые горелки, одинаковые автоматики(не беру в расчет Китай), одинаковый принцип сжигания газа, почти немного одинаковые по принципу работы теплообменники, соответственно почти одинаковое КПД-различие только в исполнении и внешнем виде

Согласен на 100%.Если нет особой разницы,то зачем платить больше?

0
мвс

Местный

Нижний Новгород

25.03.2012 в 10:09:06

vaz21063 написал : При замене старых котлов на новые настенники НАМНОГО увеличились платежи за газ.И это из практики

Не согласен! Летом заменил АОГВ 11.6 Жуковский с МИНИМАЛЬНЫМ расходом 0.63м3/час на настенник-с мин.расход1.15м3/час. С 1.09 2011 по 29.02-2012 расход составил 1680м3. Если посчитать по мин на АОГВ получается 0.63*24*182=2752м3.Небольшая разница есть. За год по договору плачу за 3000м3. Тем более приобретение и установка котел+колонка+насос будет дороже. Не маловажно что настенник сэкономит еще 1.5м2 площади кухни.

0
Андрей СССР

Местный

Ростов

25.03.2012 в 10:19:26

Вот это уже какая то информация, а не голословные рассуждения. Во всяком случае я слышу реальные советы в выборе котла, а не переделки системы. По поводу дублирования я хочу сварить не большой бак на 5-10л врезать в него тэн на 3.5кВт(он у меня сейчас в угольном стоит) и поставить его на подаче выше насоса. А вокруг котла сделать перемычку с кранами, что бы при его поломке я мог включить тэн. И тогда у меня будет 40-50 градусов в системе и она хотя бы не замерзнет. Весь негатив по большей части связан не с автоматикой, а с проблемами шума при работе, качеством теплообменника и задуванием через дымоход. Причем при старых котлах проблем с дымоходом не было. Хотя и автоматика бывает вымораживает и проблемы с пуском бывают. У кого то мощности котла не хватает, а у кого то стоит слишком мощный, но тепла все равно нет. С шумом понятно, надо спрашивать хозяев котлов, только они могу оценить этот параметр. С теплообменником надо постараться выбрать котел с наиболее толстыми стенками и соответственно большей массой. А вот с дымоходом, только консультации со специалистом. А таковых у нас днем с огнем не найдешь. У меня сосед два напольника ставил, в доме был угарный газ. Дымоход новый, даже гильзу в него вставляли, директор горгаза сам в него заглядывал и руками щупал, ничего не помогло пока не повесил настенный с коаксильным дымоходом.

0
vaz21063

Местный

Ульяновск

25.03.2012 в 10:23:57

мвс написал : Летом заменил АОГВ 11.6 Жуковский с МИНИМАЛЬНЫМ расходом 0.63м3/час на настенник-мин.расход1.15м3/час

Не буду вдаваться в подробности,просто не все знаю,но могу сказать абсолютно точно,что раньше на территории церкви стояло 9 АОГВ кеббер с автоматикой Арбат 1 и 4 отопительных печи(голландка с печной горелкой)." 2 года назад поставили 4 настенника(2 навьена и 2 вайланта)Про мощность сказать ничего не могу.Так вот,расход увеличился в разы.(раньше платили зимой порядка 15-20 тыр в месяц,а стали 38-45 тыр,а этой зимой за февраль вышло 57 тыр)И это фактический платеж.Просто возил друга на своей машине для оплаты счетов за газ.Не буду спорить про косяки при установке,но ставила специализированная организация.На следующую зиму хотят обрезать все новые котлы и установить мини котельную.

0
vaz21063

Местный

Ульяновск

25.03.2012 в 10:31:15

Андрей СССР написал : А вот с дымоходом, только консультации со специалистом. А таковых у нас днем с огнем не найдешь

тут совет только один,чем выше труба,тем сильнее тяга.Выводите трубу дымохода выше конька крыши,утепляйте ее и не надо ставить никаких козырьков от дождя.

Андрей СССР написал : Весь негатив по большей части связан не с автоматикой, а с проблемами шума при работе, качеством теплообменника

Таких котлов как раньше,лет на 30-40 работы,вы сейчас не найдете,а современные лет на 15 хватит(+/- пару лет)Бесшумных котлов не бывает.

Андрей СССР написал : ничего не помогло пока не повесил настенный с коаксильным дымоходом

Конечно поможет,выхлоп то из котла через вентилятор идет,т.е. принудительный

0
nbari

Местный

Москва

25.03.2012 в 10:41:59

да не может быть..количество газа...потребленного на модернизированных горелках меньше...не забывайте увеличилась стоимость газа!!!!на этих котлах стоит комнатная автоматика..настройте ее..вот и все..особенно навьены

0
vaz21063

Местный

Ульяновск

25.03.2012 в 10:50:45

nbari написал : да не может быть

но есть...!И это факт.

nbari написал : не забывайте увеличилась стоимость газа

Не глобально

На территории помимо помещения храма,в котором раньше стояло 4 АОГВ,есть еще 5 или 6 помещений.Некоторые объединены общей СО.

nbari написал : на этих котлах стоит комнатная автоматика..настройте ее..вот и все..особенно навьены

Автоматика настроена,спецы раз в месяц приезжают.

0
nbari

Местный

Москва

25.03.2012 в 10:57:25

все очень просто.раз такое дело..на корейцах есть встроенные терморегуляторы....включены ли они..если есть тепловая сеть...то как сделана теплоизоляция...это основной вопрос..расход..определяется просто...на листе бумаги..ежедневно пишется расход..потребленного газа..по обьектно..и за неделю видно..где идет жор...если датчики настроены на воду..то да..жор будет необыкновенный..:confused:

0
vaz21063

Местный

Ульяновск

25.03.2012 в 11:11:11

nbari,Все правильно говорите,но теперь спрашивается,-на фига такой геморрой?Раньше тепло и достаточно экономно было,а теперь рассчитывать,искать теплопотери....,а нафига тогда спецы,которым деньги(немалые)заплачены за установку.Всего добиваться через суд?Да ну,нах!Но это мое личное мнение.

nbari написал : расход определяется просто,на листе бумаги ежедневно пишется расход потребленного газа по обьектно..

Счетчик один,на вводе.Ладно,не будем спорить,тема то про другое.

0
мвс

Местный

Нижний Новгород

25.03.2012 в 11:28:15

Я привел данные на собственную квартиру.70м2. АОГВ стоял 11 лет .Я не замерзал. Недавно установил в котельной (так называемой Комбыт) настенник 35квт и один АОГВ 23 там был. Расход на настеннике примерно 900 ЛИТРОВ в час.И на АОГВ 2300л/час.И это при работе на 70град. Помещение порядка 600-700м2. Котлы работают в одну точку-термогидрораспределитель. На два контура.Контура сделаны еще в советское время и на экономию не рассчитаны.Теперь буду подключать еще один контур.Новый. Управление контурами насосами через датчик комнатной температуры.

0
nbari

Местный

Москва

25.03.2012 в 11:28:30

ну ..вопросы к проектантам...нагрели клиента...если счетчик один...то чем выше диаметр..тем в разы растет стоимость..прибора учета...далее..какая температура установлена???стоит ли термометр в трубопроводе в помещении..обогрева..разница дает пищу для размышлений...пригласите энергоаудитора..местного...будет полезно:clapping

0
nbari

Местный

Москва

25.03.2012 в 11:32:24

мвс написал : Я привел данные на собственную квартиру.70м2. АОГВ стоял 11 лет .Я не замерзал. Недавно установил в котельной (так называемой Комбыт) настенник 35квт и один АОГВ 23 там был. Расход на настеннике примерно 900 ЛИТРОВ в час.И на АОГВ 2300л/час.И это при работе на 70град. Помещение порядка 600-700м2. Котлы работают в одну точку-термогидрораспределитель. На два контура.Контура сделаны еще в советское время и на экономию не рассчитаны.Теперь буду подключать еще один контур.Новый. Управление контурами насосами через датчик комнатной температуры.

ну и флаг в руки...;)

0
vaz21063

Местный

Ульяновск

25.03.2012 в 11:38:02

nbari написал : ну ..вопросы к проектантам...нагрели клиента...если счетчик один...то чем выше диаметр..тем в разы растет стоимость..прибора учета...далее..какая температура установлена???стоит ли термометр в трубопроводе в помещении..обогрева..разница дает пищу для размышлений...пригласите энергоаудитора..местного...будет полезно

спасибо,но мне этого не надо.Там все уже решено.А товарищу в обязанности входит ежедневный осмотр,смазка кранов,очистка от пыли и запуск/остановка котлов.Еще,иногда,помогает бухгалтерии с платежками(отвезти-привезти)Да и за 3000 в месяц больше он ничего делать там и не собирается.Так,подработка постоянная.

0
nbari

Местный

Москва

25.03.2012 в 11:42:30

молодец..:confused:

0
SeRg068

Местный

Батайск

25.03.2012 в 19:53:57

nbari написал : да не может быть..количество газа...потребленного на модернизированных горелках меньше...не забывайте увеличилась стоимость газа!!!!на этих котлах стоит комнатная автоматика..настройте ее..вот и все..особенно навьены

Вы не учитываете один момент: если автоматика модулирующего плана, а система отопления емкостная, то так и будет! Смысл этой автоматики: при подходе к заданной температуре начинается модуляция пламени(уменьшение мощности горелки), и если теплопотери или система емкая, то идет опять ....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу