SeRg068 написал :
Я и витаон не претендуем ни на что, но мы были тоже в числе тех, кто что то предложил...
Свой последний пост на эту тему, я закончу так.
Современные котлы в основной своей массе имеют одинаковые горелки, одинаковые автоматики(не беру в расчет Китай), одинаковый принцип сжигания газа, почти немного одинаковые по принципу работы теплообменники, соответственно почти одинаковое КПД-различие только в исполнении и внешнем виде.
Все. Больше флудить и размышлять на тему "а вот почему" считаю нет смысла.
С уважением.
Р.С. Почему то уверен, что уже купили Житомир
Нет, котел буду покупать через пару месяцев, не раньше. Поэтому уже сейчас хочу определиться с выбором. Просто есть опыт общения с хозяевами Сибири, Лемакса и еще некоторых подобных. Все только негатив. Присмотрел в интернете Электролюкс, вроде параметры подходящие и расписано все красиво, правда цена под 40000т. Определился-беру. Но когда посмотрел на него в живую, понял-ЭТО покупать я не буду. Такой отвратительной сборки я еще ни в одном котле не видел. И сомневаюсь что это Шведы делают, наверно даже в Китае так не умеют. Просто продавец на "птичке" посоветовал Житомир, после того как я его Электролюксом полчаса грузил. Говорит у него дома стоит уже несколько лет и ни каких проблем, да и запчасти есть. Так что прошу не обижаться на меня, я все стараюсь делать в жизни с умом и расстановкой. Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих.