Я понимаю, что от технического прогресса ни куда не деться, но смысл покупать телевизор, если нет света. У нас, в нашей глуши, просто хорошее напряжение уже радость. Свет бывает выключают на несколько часов не один раз в месяц, это если нет ни каких аварий или катаклизмов. Днем все на работе, дома кто то есть только утром и вечером, естественно ночью. И вы мне предлагаете купить генератор? Мне нанять еще смотрящего за ним или ставить в котел GSM модуль, чтобы знать когда бежать домой его заводить. А как быть ночью? Вы представляете мои действия? Я должен встать, пойти в гараж или сарай, завести эту дрыгалку и сидеть ждать когда дадут свет, чтобы ее заглушить. И что по поводу ночного шума мне утром скажут любимые соседи. Тут батареи новые вместо чугунных купить проблема, надо 3-4 месяца собирать деньги( у нас в городе зарплата у шахтеров 9-10т) А все эти генераторы и бесперебойники на половину батарей тянут. Месяц назад у моей бабушки утром выключили свет, она мне позвонила и я приехал. Котел естесно молчал (настенный Фондиталь). Через пару часов я позвонил диспечеру МЭС и он меня успокоил ремонтными работами на линии. Я объясняю, у людей отопление энергозависимое, а он говорит у нас плановый ремонт линии. А если не нравиться можете вообще отказаться от наших услуг и бросил трубку. На улице было 26. В итоге после того как дали свет оказалось что в пристроенной в конце прошлого века ванной прихватило ввод воды в дом. И как назло упало давление в котле, система стала. Вот тут начались танцы с бубном вокруг всего этого. Давление я конечно поднял насосом и запустил котел, а трубу пришлось отрезать и ставить заново. Провел целые сутки в радость, а потом еще три дня отпаивал бабушку пилюлями. И теперь она спать боится, все ходит на котел смотрит.